website free tracking

1 Tona Ile To G

1 Tona Ile To G

Apakah Itu tona warna?

Daftar Isi

1. Apakah Itu tona warna?


Jawaban:

Tone adalah jenis atau nama warna yang tercampur dengan unsur warna abu-abu dimana warna abu-abu merupakan kombinasi yang hanya terdiri dari warna hitam dan putih. Warna tone merupakan jenis warna hue yang memiliki kepekatan atau ketajaman yang lebih rendah.

Penjelasan:

maaf kalo salah


2. Perbandingan Usia Ida dengan Tona sekarang adalah 2 : 3. Jika jumlah usia Ida dan Tona adalah 30, maka usia Ida sekarang adalah …. tahun


Jawaban:

12 tahun

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jumlahkan perbandingannya 2+3=5

jumlah perbandingan tadi membagi 30

30:5=6

perbandingannya ida adalah 2.maka, 6x2= 12.

jadi umur ida adalah 12 thn. kalau yg ditanya tona, 6x3 aja.

maaf kalau kurang paham


3. Tona( terang dan gelap) serta bayangan


Contoh:apabila kita akan menentukan gelap dan terang suatu benda maka kita mesti membutuhkan cahaya untuk menentukan letak bayangan saat cahaya datang dari daerah tertentu.

maaf kalau salah hanya menjadi yang terbaik:)
jangan lupa follow ya

4. Anto dan Tona adalah atlit bulutangkis di sekolahnya. Anto berangkat ke GOR Satria Purwokerto setiap 15 hari sekali dan Tona berangkat setiap 20 hari sekali. Pada hari Senin tepatnya tanggal 1 Februari 2021 keduanya berangkat bersama-sama untuk pertama kalinya. Pada hari dan tanggal berapa mereka akan berlatih bersama-sama untuk kedua kalinya ….


Cari dulu KPK nya:

15 = 3 × 5

20 = 2² × 5

KPK = 2² × 3 × 5

= 4 × 3 × 5

= 60

1 Februari + 60 = 61 Februari

28 -

= 33 Maret

31 -

= 2 April

Semoga membantu

Jawaban:

kpk dari 15 fan 20 = 60

1 februari + 60 = 61 Februari

28

___ -

= 33 maret

31

___-

2 april


5. kolam pak tona berbentuk persegi panjang dengan panjang 6 m dan lebar 4 m.Di sekeliling kolam itu akan dipasang tali pengaman.Berapa panjang tali yang di butuhkan pak tona ? ,tolong di jawab yaaa​


Jawaban:

20 m

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Keliling = 2 x (p + l)

Keliling = 2 x (6 + 4)

Keliling = 2 x 10

Keliling = 20 m

semoga membantu!

untuk mengetahui panjang tali maka dicari keliling kolam

k=2×(p+l)

k=2×(6+4)

k=2×10

k=20 m

jadi, panjang tali y dibutuhkan 20 m


6. Pemile di indonesi dilakukan secara .... Setiap lima tahun sekali


Jawaban:

Secara serentak.

Penjelasan:

Semoga membantu.


7. Tona merusak barang yang dipinjam dari teman Apakah tanggapanmu??


Alangkah baiknya bila Tona meminta maaf pada temannya, karena barang yang ia pinjam telah dirusak Tona.

Bila ternyata kerusakan barang tersebut dapat diperbaiki, Tona sebaiknya memperbaiki barang milik temannya itu.


8. terjemahkan, ndang olo nasida paboahon tona i


Mapel : Bahasa Daerah
Materi : Kosa Kata
Kata Kunci : Kata Sifat

Pembahasan :

Artinya :

"Dia tidak mau memberitahukan pesan itu"

9. suasana atau tona dalam tari dieskperesikan melalui (tolong dibantu )


Jawaban:GERAK TARI

Penjelasan:♦ SMOGA MEMBANTU

♦SMOGA BERMANFAAT

♦SENANG MEMBANTU


10. fa si ile nama lain dari telepon​


Jawaban:

faximile

Faksimili adalah salinan atau reproduksi dari buku tua, manuskrip, peta, cetakan seni, atau benda lain yang bernilai sejarah yang setepat mungkin ke sumber aslinya. Ini berbeda dari bentuk reproduksi lainnya dengan mencoba mereplikasi sumber setepat mungkin dalam skala, warna, kondisi, dan kualitas bahan lainnya.

Penjelasan:

semoga membantu

jadikan jawaban terbaik

Jawaban:

Jenis-Jenis Telepon dan Cara Pengoperasiannya

1. Prosedur pengoperasian alat komunikasi

Keahlian komunikasi seorang tenaga penjual merupakan alat promosi untuk mempengaruhi minat calon pembeli dalam berbelanja. Pengetahuan dan ketrampilan berkomunikasi dengan menggunakan alat-alat komunikasi merupakan ketrampilan dasar yang harus dimiliki oleh seorang pramuniaga atau tenaga penjual. Karena sebagai tenaga penjualan tentunya seorang pramuniaga harus mampu melakukan komunikasi secara baik dengan pembeli, rekan sekerja, maupun atasan yang berkaitan dengan tugas pekerjaannya. Seorang pramuniaga juga harus mampu membangun citra diri atau kepribadian yang baik dan menarik. Karena pramuniaga merupakan ujung tombak suatu perusahaan dan akan menggambarkan image perusahaan kepada pembeli atau pelanggan.

Pramuniaga yang memiliki kepribadian yang baik dan menarik merupakan promosi bagi perusahaan,sebaliknya jika pramuniaganya berkepribadian buruk, akan merugikan perusahaan, karena tidak akan ada pembeli yang mengunjungi perusahaan atau toko tersebut.

A. Pesawat telepon

Pesawat telepon merupakan salah satu mesin bisnis yang berfungsi sebagai alat komunikasi. Pesawat telepon merupakan salah satu alat yang mempunyai fungsi penting, walupun pada umumnya tidak secara langsung digunakan dalam transaksi perdagangan.

1. Jenis jenis telepon

Ditinjau dari peletakannya, ada macam-macam telepon yang digunakan pada suatu organisasi, antara lain sebagai berikut:

a. Telepon meja (tablephone), yaitu telepon yang diletakkan di atas meja.

b. Telepon dinding (wallphone), yaitu telepon yang diletakkan pada dinding.

c. Telepon mobil, kapal, atau pesawat.

Sedangkan dari segi kapasitas atau kemampuan peralatan yang digunakan pesawat telepon, macamnya adalah sebagai berikut

a) Satu jalur telepon (single line telephone),bisa dengan sistem tuts atau putarangka. Jenis telepon ini banyak digunakan oleh masyarakat yang memiliki fasilitas telepon di rumah.

b) Telepon dengan banyak tuts (multi button telephone), melalui pesawat ini hubungan telepon masuk dapat diatur penyampaiannya kepada orang yang dipanggil. Jenis telepon ini banyak digunakan pada organisasi-organisasi.

c) Sistem hunting, yaitu satu nomor telepon dapat digunakan secara serentak untuk beberapa saluran.

d) Telepon dengan pengeras suara (loudspeaking telephone), yaitu telepon yang tidak perlu dipegang sewaktu berbicara.

Penjelasan:

Tandai sebagai terbaik ya


11. ile/sg6ugpkdvih8db7/[email protected]ilah177:✧・゚: *✧・゚:*▇◤▔▔▔▔▔▔▔◥▇▇▏◥▇◣┊◢▇◤▕▇▇▏▃▆▅▎▅▆▃▕▇▇▏╱▔▕▎▔▔╲▕▇▇◣◣▃▅▎▅▃◢◢▇▇▇◣◥▅▅▅◤◢▇▇▇▇▇◣╲▇╱◢▇▇▇​


Jawaban:

1.

a.Tanda mim ( مـ )

b.Tanda jim ( ﺝ ) adalah Waqaf Jaiz

c. (قلى).

2.waqaf Jaiz,wakaf muraqabah,Waqaf Waqfu Aula ,waqaf (لا)

3.waqaf memiliki makna menahan atau berhenti, yaitu waqaf dari sudut bahasa adalah sudut istilah tajwid, yang diartikan sebagai menghentikan bacaan sejenak dengan memutuskan suara di akhir perkataan, untuk bernapas dengan niat ingin menyambungkan kembali bacaan.

4.Waqaf Mutlaq tandanya ط. Apabila kita membaca Al Qur'an menemui tanda waqaf tersebut, maka lebih utama diwaqafkan atau berhenti pada tanda waqaf tersebut.

5.Waqaf lazim,Waqaf Muthlaq,waqaf jaiz

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

1.

A. Waqaf lazim: مـ

B. Waqaf jaiz: ج

C. Waqaf al-waqfu aula: قل

2. Waqaf jaiz, waqaf al-waqfu aula, waqaf muraqabah, waqaf la washal.

3. Waqaf (وقف), waqaf memiliki makna menahan atau berhenti, yaitu waqaf dari sudut bahasa adalah sudut istilah tajwid, yang diartikan sebagai menghentikan bacaan sejenak dengan memutuskan suara di akhir perkataan, untuk bernapas dengan niat ingin menyambungkan kembali bacaan.

4. Cara membaca waqaf mutlak yaitu apabila kita membaca Al Qur'an menemui tanda waqaf tersebut, maka lebih utama diwaqafkan atau berhenti pada tanda waqaf tersebut.

5.

•Waqaf jaiz

•Waqaf al-waqfu aula

•Waqaf la washal

Penjelasan:


12. terjemahkah, pasahat hamu jolo inang parumean tona on tu nassida


Mapel: Bahasa Daerah
Kategori: Bahasa Daerah Batak
Kata kunci: Bahasa Daerah Batak
Kode mapel: 13

pasahat hamu jolo inang parumaen tona on tu nassida artinya kamu sampaikan dulu inang parumaen pesan ini kepadanya.

Inang parumaen adalah sapaan untuk ibu yang melahirkan kita. Tetapi akhir-akhir ini lebih serung digunakan sapaan omak, mamak, atau mak.

soal-soal lain untuk belajar materi tentang Bahasa Batak: https://brainly.co.id/tugas/14950924

13. kecamatan ile ape kabupaten nya ....​


Jawaban:

Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, Indonesia.

Kabupaten: Lembata

Penjelasan:

semoga membantu

kabupaten lembata

semoga bermanfaat:)


14. Ben ile ilgili sesteş cümle 1 tane acil​


Jawaban:

Tutkulu ve öğrenmede iyi olmalısın.  

bukan yürümek :)

Penjelasan:

Semoga membantu semangat belajar bahasa

~^o^~


15. Tona Rigumi adalah badan yang di bentuk Jepang …. *​


Jawaban:

Tonarigumi adalah Rukun Tetangga (RT) satuan pemerintahan terbawah yang di bentuk pada masa pendudukan Jepang untuk mengawasi aktifivtas warga, serta mendukung kebijakan Politik dan Ekonomi Jepang.

goodluck :)

Jawaban:

Tonarigumi atau dalam Bahasa Indonesia artinya adalah "kerukunan tetangga" (sekarang disebut sebagai Rukun Tetangga) sebuah struktur kemasyarakatan yang dibuat oleh tentara pendudukan Kekaisaran Jepang selama Perang Dunia II, khususnya di Manchuria, Semenanjung Korea, Kepulauan Sakhalin, Asia Tenggara, termasuk Indonesia juga memiliki sistem ini.

Penjelasan:

“Semoga bermanfaat”


16. ekmek ile ilgili sesteş cümle 2 tane​


Jawaban:

Ekmek eş sesli (sesteş) kelimesinin anlamı ve örnekleri

1. Undan yapılan bir yiyecek. "Aldığın tüm ekmekler kurumuş, yeni ekmek almalısın."

2. Bir şeyi toprağa ekmek. "Her yıl aynı tarlaya, aynı şeyleri ekmek doğru değil."

Penjelasan:

maaf kalo salah semoga bermanfaat


17. Tona berangkat dari rumah ke sekolah 06.15 naik mobil. Jika mau berjalan dengan kecepatan 60 km/jam jarak antara rumah dengan sekolah 20km maka Tona sampai di sekolah pukul?



06.15 dari  rumah
60 km / jam 
jarak dari rumah ke sekolah = 20 km
=60:....=20
= 60:3=20
1 jam = 60 menit             
60 menit : 2 = 20 menit 
=06.15 + 00.20=06.35
jadi Tona sampai disekolah pada pukul 06.35

































18. 1)Kakek memiliki uang rp.15.000,00.uang itu di bagikan kepada tono dan tona dengan perbandingan 2:5.uang bagian tona sebesar? A.rp.3000 b.rp.9000 C.rp.6000 d.rp.12000 Tolong di bantu ya....


d.rp.12.000 karena bagiannya tono rp.3.000jawabannya d. Rp 12.000,00

19. Terjemahkan, Ho ma jolo pasahathon tona on tu ibana


Ho Jolo pasahathon ma tu-nada pada Sabana" kay lah yang pertama kali menyampaikan pesan/nasihat ini sama dia "

20. besinlerin özellikleri ile ilgili sorular


artinya adalah pertanyaan tentang sifat sifat makanan

Kategori seni