website free tracking

5 Literowe Słowa Na N

5 Literowe Słowa Na N

-5<n<12 n adalah bilangan bulat. Maka na​

Daftar Isi

1. -5<n<12 n adalah bilangan bulat. Maka na​


Jawaban:

n=-4,-3-2-1,0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu


2. diketahui nA = 5 ,N(AUB)= 45 , dan N(AnB) = 8 berapakah anggota himpunan B ?


penyelesaian

n(B) = n(A U B) - n(A) - n(A ∩ B)
        = 45 - 5 - 8
        = 32

3. unsur natrium, nitrogen, neon, dan nikel adalah... a. Na, Ni, Ne, dan Ni b. N, Na, Ne, Ni c. Na, Ne, N, dan Ni d. Na,N, Ne ,Ni​


Jawaban:

d. Na, N, Ne, Ni

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu dan sukses selalu :)

Cmiiw

Jawaban:

d.Na,N, Ne ,Ni

maaf kalo salah


4. lambang unsur untuk nitrogen,natrium,dan nikel berturut" adalah .....a.N,NA,NC B.N,NA,NI C.NI,NA,N D.NI,N,NATOLONG DI JAWAB MAKASIH .. ​


Jawaban:

B. N, NA, NI

Penjelasan:

N : NITROGEN

NA : NATRIUM

NI : NIKEL


5. Gambar struktur lewis pembentukan ikatan antara: *Na dengan CI *Mg dengan O * N dengan N dik: 2;N=7,O=8,Na=11,Mg=12,CI=17​


Jawaban:

Khusus N2 itu kovalen ya, saling meminjam untuk menjadi 8.


6. Ni N Na dan Ne adalah lambang unsur dari


Jawaban:

N = nitrogen

Ni = nikel

Na = natrium

Ne = neon

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

Ni = Nikel
N = Nitrogen
Na = Natrium/Sodium
Ne = Neon


7. Lambang unsur Natrium, Neon, Nitrogen, dan Nikel adalah ... .Harus dijawab. Pilihan tunggal.a. Na, Ni, Ne, dan Nib. N, Na, Ne, dan Nic. Na, Ne, N, dan Nid. Na, N, Ne, dan Ni​


Jawaban:

C. Na, Ne, N, dan Ni

Na = Natrium, Ne = Neon, N = Nitrogen, Ni= Nikel


8. tentukan nomor atom ,nomor massa ,Proton ,elektron dan neutron dari unsur : 1. Na 2. P 3.Ca4.N 5.Na ​


Jawaban:

1. NO=_ATOM=11

_MASSA=23

_PROTON=48

_ELEKTRON=32

Penjelasan:

MAAF JAWAB SEDIKIT DAN MUNGKIN SALAH


9. jika diketahui himpunan a dan b dengan n a na = 5 NB 12 dan l = 15 tentukan n a n dtolong ya​


Jawab:

dari rumus gabungan,

n(A ∪ B) = n(A) + n(B) - n(A∩B)

n(A∩B) = n(A) + n(B) - n(A ∪ B)

n(A∩B) = 5 + 12 - 15

n(A∩B) = 2


10. Lambang unsur nitrogen,belerang dan natrium adalah......... a. Ni,S,Na c. N,S,Na e.N,S,Ne b. Ni,B,Na d. N,B,Ne


Jawaban:

C. N, S, Na

Penjelasan:

Lambang unsur:

Nitrogen = NBelerang = SNatrium = Na

11. 8. Pasangan di bawah ini yang tergolong isobar adalah .... A. Na dengan 24 Na B. 24 N dengan 4 Na C. Cl dengan Ca D. 10K dengan Ca E. N dengan 24 Na ​


Jawaban:

Pasangan di bawah ini yang tergolong isobar adalah

[tex]_{11}^{24}\textrm{Na}[/tex] ; [tex]_{12}^{24}\textrm{Mg}[/tex]

Penjelasan:

Isobar

Isobar adalah atom-atom yang mempunyai nomor massa (A) sama tetpi nomor atom (Z) berbeda.

Contoh :

[tex]_{1}^{3}\textrm{H}[/tex] ; [tex]_{2}^{3}\textrm{He}[/tex]

[tex]_{11}^{24}\textrm{Na}[/tex] ; [tex]_{12}^{24}\textrm{Mg}[/tex]

Pasangan diatas merupakan isobar karena memiliki nomor massa (A) yang sama yaitu 24.

Pelajari lebih lanjut materi Isotop, isobar, isoton https://brainly.co.id/tugas/10926295#, https://brainly.co.id/tugas/25544144

#BelajarBersamaBrainly


12. na n nomu nomujoehe oppa


saya sangat sangat suka kakak (laki laki)

13. Jika nA=60,nB=45 dan n(A n B)=25 maka n(A u B ) adalah


n(A) = 60

n(B) = 45

n(AnB) = 25

n(AUB) = n(A) + n(B) - n(AnB)

n(AUB) = 60 + 45 - 25

n(AUB) = 80

Jawaban:

itu contoh nya ya

itu tinggal di ganti aja angka nya berapa

semoga membantu ya

maaf misalnya ada salah kata ya


14. n+ 100(-30)=900na... ?7​


Jawaban:

3.900 jawaban nya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu dan maaf kalau salah ya


15. Konfigurasi 11 NA =Konfigurasi 15 N = ​


Jawaban:

Konfigurasi ₁₁Na= 2,8,1

Konfigurasi ₁₅N= 2,8,5

Penjelasan:

Konfigurasi elektron berdasarkan kulit

₁₁Na = 2,8,1

₁₅N = 2,8,5

Konfigurasi elektron berdasarkan subkulit

₁₁Na = 1s²,2s²,2p⁶,3s¹

₁₅N = 1s²,2s²,2p⁶,3s²,3p³

semoga membantu ^^


16. buktikan AP : PB = m : n atau p =\frac{mb + na}{m + n } m+nmb+na​ ​


Jawaban:

AUTO ANSWER BY KIPASGTS

Jawaban:

AUTO ANSWER BY KIPASGTS


17. 1.3/7=n/7-5/7,brapa nilai N?2.0,7 - 0,38=n,n=tq y buat bantuan na..


1. 3/7 = n/7-5/7
5/7+3/7 = n/7
8/7 = n/7
8/7÷1/7
8/7×7/1 = n
8 = n

2. 0,7-0,38 = n
0,32 = n

maaf ya kalo salah

18. Lambang unsur natrium, oksigen, dan silikon secara berturut-turut adalah... * n, o, dan s n, o, dan si na, o, dan sn na,o,dan s na, o dan si


Jawaban:

Penjelasan:

natrium (Na)

Oksigen (O)

Silikon (Si)


19. N,na,nu,ni,ne,adalah lambang


aku taunya N=Nitrogen,Ni=nikel,Na=Natrium,Ne=Neon

20. 1000 gram larutan mengandung 5% Na2SO4 dan 5% CuNO3 hitung massa Na,Cu,S,N,H2O


Ar Na = 23; S = 32; Cu = 63,5; N = 14

Mr Na2SO4 = 142

Massa Na2SO4 = 1000 g x 5% = 50 g

.

Massa Na = 50 g x 2xAr Na/Mr

= 50 g x 2 x 23/142

= 2300/142

= 16,19 g

.

Massa S = 50 g x 1 x Ar S/Mr

= 50 g x 1 x 32/142

= 1600/142

= 11,26 g

.

Massa H2O = 1000 g x ( 100% - 5% - 5%)

= 1000 g x 90%

= 900 g



Kategori matematika