website free tracking

Budowa I Rola Szkieletu Osiowego

Budowa I Rola Szkieletu Osiowego

11. Rola bermain bola voli bersama teman-temannya. Rola melakukan gerakanmenekuk lutut sambil memukul bola.Dilihat dari sifatnya, gerakan yangdilakukan Rola termasuk gerak ....a. manipulatifb. lokomotorc. nonmanipulatifd. nonlokomotor​

Daftar Isi

1. 11. Rola bermain bola voli bersama teman-temannya. Rola melakukan gerakanmenekuk lutut sambil memukul bola.Dilihat dari sifatnya, gerakan yangdilakukan Rola termasuk gerak ....a. manipulatifb. lokomotorc. nonmanipulatifd. nonlokomotor​


Jawaban:

B.Lokomotor

Maaf kalau salah,Jadiin jawaban terbaikku :33

d. nonlokomotor

nonlokomotor merupakan gerakan yg tidak disertai dgn berpindah tempat. gerakan rola ialah gerakan yg tidak disertai dgn berpindah tempat hanya menekuk lutut sambil memukul bola.

semoga membantu, cmiiw :)


2. dalam rola keturunan dan pewarisan suku batak menganut


Menganut Pola patrilineal

3. tolong buatin puisi dari kata rola azkia satu huruf satu huruf


saat kau melihatku,rola azkia
kau tersenyum manis
dan setiap aku berbicara padamu
rola azkia
bibir ku terasa tak bisa bergerak

aku sangat kagum denganmu ,rola azkia
kau gadis kecil yang tak bisa berjalan
tapi kau selalu ingin berjalan ke tempat
cita cita mu berada.

bada banyak puisi cari di gugel


4. Rola didorong ke atas saat melakukan passing atas dalam permainanbola voli. Posisi tangan saat mendorong bola adalah ..A. diluruskanB, ditekukC direntangkanD. diturunkan10. Menangkap bola saat bermain bola basket termasuk gerak manipulatit.Agar dapat menangkap bola melambung, posisi telapak tanganmengarah ke ...A. arah bolaB. arah badanC. arah atasD. arah bawah​


A. Arah Bolaa

Maaf kalau salah


5. 19. Para pemimpin, rakyat, serta para pejuangyang berjuang tanpa memikirkan dirinyadan tulus untuk kemerdekaan Indonesiamenunjukkan nilaia. persatuan dan kesatuanb. rola berkorbanc. saling menghargaid. chauvinismee. individualisme​


Jawaban:

a.persatuan dan kesatuan

maaf klo salah

Jawaban:

b. rela berkorban

Penjelasan:

rela berkorban adalah suatu sikap yg bermaksud mementingkan org lain daripada kepentingan dirinya, rela berkorban yg dilakukan oleh para pemimpin yg berjuang disebut rela berkorban untuk masyarakat dan negara


6. Sebagian masyarakat Indonesia rolamenghabiskan banyak uang untukmenonton konser musik mancanegaradaripada menonton pertunjukan senitradisional. Perilakutersebut merupakancontoh..a westernisasi c. konsumtifb. individualis d. kapitalis​


Jawaban:

A. westernisasi

Penjelasan:

Karena itu merupakan perilaku mengikuti budaya masyarakat barat


7. Intermesomesolom berikutCarilah 10 kata baik horizontal ataupun vedan berikan penjelasannya pada kolomcomal ataupun vertikal yang dapat kamu temukan pada kolom !KompetensiABerilah tanda silang ex) patepatBenua terbesar dan terusa Asia2BLEN 1 D 1 RINGJADKPPDFV NAHE NOAIROLALAROoNFIM PITALOIVINIRNYK DILAATIRLOINJEALIRELAININASAGUDMsMsKSTIRES HIGIENISUALI lokLolslERALlulTITA lulKALulo ElLolo ARPELOVALAIrGolBiTiNlslsSAUwLARIKLAHEGUKKIIPKUNIPILLAINSAISONAPETITOHolmliRAMASABING ILLUATKFI TUELTRUkolmokslis RINKAG)NYANYIEN PERTANIANHoTxt Tor IKT WELKI ZIRH100mIndia termasuk dalam Aa Utarab BaratNegara di Asia Tenggarakemajuan dan sepertadalaha Indonesiab BrunesDari seluruh negaramemiliki penduduka. Tiongkokb. Siberia5. Berkuit kuning tasipit adalah ceritaa kaukasoidb. negroid6. Negara Asia yannegara dengasekolah adalaa Korea Utab. Korea SeC. HongKod BruneiSistem pendsistem pena. Jepangb. Tiong8. Berikut iniMNPenjelasanNo.Kata​


Jawaban:

harusnya ini pake foto, kalau seperti ini malah jadi bingung


8. 3. Banyak para pemuda Surabaya relagugur deri negaraPerbaikan kalimat tersebut agar menjadikalimat efektif adalaha. Banyak pemuda Surabaya rolagugurb. Banyak para pemuda Surabaya relagugurc. Para pemuda Surabaya rela gugurdemi negarad. Banyak para pemuda Surabaya relagugur deri negara​


c. para pemuda Surabaya rela gugur demi negara

maaf klo salah

Jawaban:

c.para pemuda Surabaya rela gugur demi negara.


9. Alya bermain setiap 5 hari dan rola bermain setiap 5 hari sekali. Jika pada tanggal 18 Januari 2018 mereka bermain voli bersama sama untuk pertama kalinya, pada tanggal berapa mereka bermain bersama sama untuk kedua kalinya?


kpk dari 5 dan 5 =25
18januri+25hari=12februari

10. Tahapan dalam melakukan lompat jauh yaitu:awalan(apporoach),rolakan(take off), posisi di udara(flight),dan mendarat (landing), jelaskan secara singakat 4 tahapan tersebut!


Jawaban:

semoga bermanfaat

Penjelasan:

1).Awalan

gerakan lompat jauh dimulai dengan awalan atau ancang-ancang .melakukan awalan atau ancang-ancang dengan lari secepatnya hingga melakukan tumpuan di balok lompat atau papan tumpuan .pada waktu melakukan awalan tidak boleh menoleh tetapi pikirkan konsentrasi ke Arah tolakan atau tumpuan .

2).Tolakan

setelah melakukan awalan ( berlari sprint )atlet menolakkan kaki pada papan tumpuan. hal-hal yang perlu diperhatikan saat menolak papan tumpuan sebagai berikut:

a. untuk menolak gunakan kaki yang terkuat dan dominan

b. ketika salah satu kaki menolak pada papan, badan lebih ditegakkan dari sikap berlari

c. urutan kaki yang mengenai papan tumpuan dimulai dari tumit, telapak kaki, dan ujung kaki

d. bersamaan dengan itu dorongan badan ke depan menggunakan pijakan ujung kaki dibantu gerakan tangan

3). Posisi badan di Udara

untuk mendapatkan jarak lompatan terjauh berlaku prinsip tahanlah badan di udara selama mungkin .hal-hal yang perlu diperhatikan pada teknik sikap badan diudara ini sebagai berikut:

a. kedua lutut ditekuk

b. mengangkat kedua tangan ke samping kepala

c. kedua tangan di turunkan ke depan ,kedua kaki ke depan menggunakan pijakan ujung kaki dibantu gerakan tangan

4). Sikap Mendarat

mendarat harus dilakukan dengan baik yaitu bagian kaki terlebih dahulu yang menyentuh tanah .Jangan pernah mendarat dengan pantat karena ini sangat merugikan. hal-hal yang perlu diperhatikan saat melakukan pendaratan sebagai berikut:

a. mendarat pada bak lompat dengan menggunakan kedua tumit kaki

b. Posisi kedua kaki rapat dan tidak seperti sedang jongkok

c. badan condong kedepan dengan kedua tangan segera menyentuh pasir

d. sesaat setelah menyentuh tanah ,duduklah pada kedua pangkal tumit


11. pelopor pors Indonona Borkat kerja kerasnyaItulah, namanya diabadikan dalam HadiahJurnalistik Adinegoro sejak tahun 1974. Dalamdunia sastra, Adinegoro menulis dua karyasastre, yaitu Darah Mooda dan Asmara Djaja,diterbitkan tahun 1926 dan tahun 1927 Dengankedua karyanya itu, Adinegoro dipandangsebagal pengarang novel masa swal AngkatanBalai Pustaka. Selain dua novel itu, Adinogorojuga berhasa menulis novel perjalanan dalamtiga jilid dengan judul Moluwato Barat (1987)Diwedar dari bhulopbudget andKeistimewaan tokoh dalam biografi tersebutadalahA Adinogoro rola melepas solenlah dokterdemi kesenangannya menulis dalum durtijurnalistikB. Adinegoro adalah putra Usman BaginuoChatib yang membalsabonar kepala lasatau demangC Adinegara dapat diterima di EuropdeschiLagere School sekolah rendah yang hanymdiperuntukkan bagi anak anak lelandaD. Adinegoro menulis dua karya sastra, yaluDarah Aloeda dan Asmara Ojaja, diterbitantahun 1926 dan tahun 1927​


Jawaban:

D. maaf kalau salah yaaaa


12. SW8. What does the course offer?*BROTHMANDESIGNHARMORSNORRIWHILEHORRELLSTALNORESSURELUMEROONSERNESTHEANANINFREWe-SEMEESTELEROLAACHINENordURLPROTECyoyou not confident when speaking English?IDONT WORRY!!WITH OUR HELPW YOU CAN SPEAK UP FLUENTLYIN 1 MONTHFELISIA ENGLISH DAYCome at to 219 Gateway street, New HarborFor detail Info, visk us at www.fellslaenglishcourse.co892PLINSPAGNEMUR5WNLSANRX1R15BONUSFUERSANVESOMMFIEDERRENTTNUNAG​


Penjelasan:

gk jelas dan tulisan nya


13. Gerokon Pemberoan dengan cara menonakih don bolosmemerang disebut perak vorids, tongkison a engon kombinositendangandroh koki pollo gerakan tendangan samping depan telahtermasuk?ZInduk organisasi Pencak silat di indonesia adolah?beberapa gerak yang dilakukan secara bersamaan dibebut kompakboot kamu belichar belcairi dan mengalami kesulitan tindakan yang harus kon0Lokckon adolah?9. Hoin sebasail seni. gerakan pencak silat i Ugo meniddi gerokan00 Perlok hilat merupakan cabang och rola?Gerakan menelang dengan pukulan samping dan tonus atos.Samping disebut ollok? Varias, serangan samping dan tankihandlasseni bela diri pencak silot berobal dari ?​


Jawaban:

aksvdjdkkznxjsosjdbxs

xjxvxjdjxbkss.d

dnd

dfmjdld

d

fhfidbf

ddnvdkdme

fjfbrkdd

3

4.4

edn3

3

4

f.f

d

srndihrmfhcd

d

d

d

d.dbdj3i4i49397r44

3

r

r.r.r

e

e

e e.rbdmr

d. d.djdisheie.e

d.d.e

e


14. Teks rumpang untuk soal nomor 4 dan 5.Kedatangan imigran gelap ke dalam negeri tentu akan menimbulkan dampak tertentu, baik sosial, budaya1) .. perekonomian, misalnya saja kultur dan budaya baru 2) ... dibawa oleh imigran ke Indonesia Budaya!tersebut bisa saja memiliki kesesuaian terhadap budaya bangsa, 3)..malah sebaliknya Potensi timbulnyakontlik sosial juga akan semakin tinggi 4) kedatangan warga asing di sekitar kehidupan masyarakatKonflik tersebut dapat ditimbulkan dan berbagai macam perbedaan latar belakang, budaya, agama, ras, dansebagainya4. Tentukan kata penghubung yang tepat untuk melengkapi paragraf tersebut!Jawab: 1.maupun 4 .karena5. Tentukan jenis rola pengembangan paragraf yang digunakan dalam paragraf tersebut!Jawab:​


Jawaban:

Kata penghubung yang tepat untuk melengkapi paragraf tersebut adalah sebagai berikut.

maupunyangnamundengan

Pola pengembangan yang digunakan dalam paragraf tersebut adalah kausalitas. Hal ini ditegaskan dengan kedatangan imigran gelap sebagai penyebab dan timbulnya konflik sosial sebagai akibat.

Penjelasan:

Kata penghubung adalah kata yang berfungsi sebagai penghubung antarklausa, kalimat, hingga alinea. Kata penghubugn dapat dibedakan ke dalam dua kategori. Kategori tersebut adalah berdasarkan fungsi (temporal, dll.) dan tempat (antarklausa, antarkalimat, dan antaralinea).

Pelajari lebih lanjut tentang materi konjungsi pada https://brainly.co.id/tugas/2840458

#BelajarBersamaBrainly


15. 11. Para pejuang melawan penjajah untuk meraihKemerdekaan. Para pejuang pantang menyerahmeskipun harus meninggalkan keluarganya Parapejuang bangsa telah menunjukkan sikaprola berkorbanb menepalijansederhananye12. Kita sering membaca peringatan di tempat tempatumum, misalnya "Buanglah sampah di tempatsampah!" Hal ini menunjukkan norma sebagai​


Jawaban:

11 rela berkorban

12 bijak baik


16. Perhatikanlah teks-teks berikut dengan cermaJawablah soal nomor 15 dan 16!(0)NANY KRELEBIH ASINK!JULI 2013Pasang Disini... 250x100Punya Website?PERGI DEKETBAYAR DIKITYANO JAUHTETEP MURAH!To Promo ROLARp. 2.000SiRp. 500,mus(2)Banner Website Anda15. Berdasarkan medianya, teks (1) termasuk iklanjenis...a. iklan barisc. iklan displayb. iklan kolom d. iklan advertorial16. Berdasarkan isinya, teks (2) termasuk iklan jenis..​


Jawaban:

15.a

16.

Penjelasan:

maaf yang nomor 16 kurang lengkap soalnya


17. Observe the following dialog. Play te roles We spul W Jthe questions below!Lina : Do you have pets, Feni?Feni : Yes. I have a cat. I love it very much.Lina : What does it look like?Feni : It is a male cat. I call it Jojo. It has a handsome look.It has gray soft fur and a long tail.Lina : What do you usually do with him?Feni : Jojo is very funny and playful. I like to play a ballwith him.Lina : You must be happy to play with him.Feni : Of course.1. What are Lina and Feni talking about? Fai's calf lina antroni talking aubout2. How does Feni's cat look like? hi is a mareechat, I call if rola3. What does Feni usually do with her cat?4. Why does Lina think that Feni is happy to play with her cat?5. What is likely Feni's intention to describe her pet?TASK 2Odmodbofollo​


Jawaban:

Observe the following dialog. Play te roles We spul W J

the questions below!

Lina : Do you have pets, Feni?

Feni : Yes. I have a cat. I love it very much.

Lina : What does it look like?

Feni : It is a male cat. I call it Jojo. It has a handsome look.

It has gray soft fur and a long tail.

Lina : What do you usually do with him?

Feni : Jojo is very funny and playful. I like to play a ball

with him.

Lina : You must be happy to play with him.

Feni : Of course.

1. What are Lina and Feni talking about? Fai's calf lina antroni talking aubout

2. How does Feni's cat look like? hi is a mareechat, I call if rola

3. What does Feni usually do with her cat?

4. Why does Lina think that Feni is happy to play with her cat?

5. What is likely Feni's intention to describe her pet?

TASK 2

O

d

modbofollo

Penjelasan:

ini bukan bahasa arab tapi bahasa inggris


18. Jelaskan cara menghentikan/mengontrol bola dengan punggung kaki!3.Jawab:Jelaskan cara menendang menggunakan punggung kaki dalam permainan sepak bola !4.Jawab:5.Sebutkan macam variasi dan kombinasi latihan menendang dalam permainan sepak bolaJawab:BRola Voli​


Jawaban:

1. Posisi badan berdiri menghadap ke arah bola

2. Letakkan kaki tumpu di samping dan agak ke belakang bola dengan sikap lutut agak tertekuk

3. Arahkan kaki pas di tengah bola dengan badan agak sedikit condong ke belakang guna mendapat tenaga yang maksimal. Sikap kedua lengan di samping badan agak terentang

4. Ayunkan kaki yang akan digunakan untuk menendang bola dengan ujung kaki mengarah ke bawah

5. Setelah melakukan tendangan, kaki harus mengikuti arah bola dan bergerak agak menyamping.


19. Kota Pontianak merupakan ibu kota Kalimantan Barat Kota ini teretak tepat dinasan garis khatulistiwa sehingga dikenal sebagai Kota Khatulistiwa atau kola EkuatorRola ini tepatnya berada di letak geografis 0'02 24" LU-0'01'37" LS dan 109°1625BT-109 23'04" BT. Titik nol derajat yang ada di Pontianak merupakan salah satukeistimewaan kota ini dibandingkan negara-negara lain yang dilalui garis khatulistiwaApakah hal unik yang terdapat di Kota Pontianak?​


Jawaban:

karena di kenal sebagai kota yang dilalui garis khatulistiwa dan itu unik.


20. berikut yang termasuk teknik gerakan salto depan adalah A. awalan dengan berlari sejauh 20 meter B.melakukan rolakan dengan kaki kanan C.melakukan tolakan dengan kaki kiri D.melakukan awalan beberapa langkah saja



Mapel : Penjaskes
Kelas : 6
Bab : Renang
Kata kunci : Melompat, berlari , dan gerakan tangan

Jawaban :

Opsi : d.

Pembahasan :

Salto adalah salah satu bagian dari teknik renang. Salto umumnya digemari oleh kalangan remaja. Cara melakukan satu sebagai berikut

1) Berdiri tegak
2) Lari / berjalan beberapa langkah saja
3) Melomot ke dalam kolam
4) Saat melakukan lompatan lutut kaki ditekuk sehingga kaki menekuk lalu pegang kaki dengan tangan
5) Pada saat diudara lalukan gerakan berputar dari atas ke bawah ( badan yang berputar )
6) Setelah itu mencapai kolam berenang lah.
Kategori penjaskes