website free tracking

Cierpienia Młodego Wertera - Streszczenie

Cierpienia Młodego Wertera - Streszczenie

Hal hal yang diterterakan dalam penyajian berita

1. Hal hal yang diterterakan dalam penyajian berita


faktual
terpercaya
konkret
tersusun secara rapih

2. Tari modero berasal dari provinsi


Jawaban:

Sulawesi tengah

*maaf kalo salah

*mohon jadikan sebagai jawaban terbaik

Jawaban:

Jawabannya Sulawesi Tengah Kak

Penjelasan:

Tari Dero atau Madero berasal dari Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah. Tarian ini merupakan salah satu tradisi masyarakat Suku Pamona yang masih dipertahankan hingga sekarang. Tarian ini cukup sederhana dan biasanya dilakukan di daerah atau lapangan yang luas.


3. Apa perbedaan ceritera bergambar dengan gambar berceritera ?


Jawaban:

kalau cerita bergambar

berarti pada teks cerita disertai gambarnya agar kita bisa lebih memahami ceritanya lebih mudah

kalau gambar bercerita sebenarnya sangat tidak masuk akal karna gambar tidak bisa berbicara


4. Jelaskan yang di maksud dengan modero ! berikan contoh lagunya!


Jawaban:

Moderato adalah tanda tempo sedang yang digunakan untuk menunjukan cepat atau lambatnya sebuah lagu. Contoh lagu bertempo moderato

Indonesia raya

Jawaban:

moderato adalah tanda tempo sedang yang digunakan untuk menunjukkan cepat dan lambatnya suatu lagu yang dinyanyikan

Contoh lagu yang bertempo moderato adalah :

Indonesia Raya Indonesia Pusaka Ibu PertiwiIbu Kita Kartini

[tex]\colorbox{purple}{\pink{\boxed{\colorbox{purple}{\pink{\cal{Answer by: Salsabilanadira13✿}}}}}}

[/tex]


5. apa yang dimaksud dengan lentera


yaitu lampu minyak nonton saja film pirates of carribean ada banyak lentera/lampu minyak di kapal kapal merekalentera itu lampu minyak tanah

6. Teks deskripsi tentang lentera


Jawaban:

Lentera adalah perangkat pencahayaan yang portabel yang berfungsi untuk penerangan atau sumber cahaya. Istilah lentera juga digunakan lebih umum yang berarti sumber cahaya atau wadah untuk sumber cahaya (lampu kecil) dengan bertutup kaca.


7. 11. Gerbera mempunyai tali sepanjang 4,3 meter. Gerbera memakai 0,8 meter tali tersebut untuk mengikat kardus. Kira-kira sisa panjang tali Gerbera adalah .... *


Jawaban:

3,5 m

Penjelasan dengan langkah-langkah:

seperti nya benerr

Sisa Panjang Tali

= 4,3 - 0,8

= 3,5

Jadi sisa panjang tali Gerbera adalah 3,5 m.

semoga membantu ^^


8. Jika harga 3 buku ceritera Rp.21.000.00 bagaimana mencari harga 2 buku ceritera?


1buku = 21.000 : 3 = 7.000
jadi 2 buku adalah 7.000 * 2 = 14.00021.000 x 2 = 42.000/3 = 14.000

9. tokoh utama dalam ceritera adalah​


Jawaban:

Tokoh Protagonis

Penjelasan:

Biasanya, tokoh protagonis menjadi tokoh utama dalam sebuah cerita.

semoga membantu

Jawaban:

bintang film tokoh yang ada di film antagonis,pratagonis,dan satunya saya lupa.


10. Ceritera fiksi menceritakan tentang apa


cerita fiksi adalah cerita tidak nyata, kiasan, dongeng .

Fiksi merupakan sebuah kata yang berasal dari bahasa Inggris fiction yang berarti rekaan atau khayalan. Cerita fiksi berarti cerita yang tidak terjadi sebenarnya. Secara lebih luas, pengertian cerita fiksi adalah sebuah karya satra yang bersifat imajinasi atau khayalan dari penulis dan bukan kejadian yang sebenarnya. Dengan kata lain cerita fiksi tidak terjadi secara sebenarnya di dunia nyata tetapi hanya berdasarkan imajinasi, pikiran, atau khayalan seseorang.

______

Cerita fiksi biasanya berdasarkan sejarah, kejadian atau pengalaman hidup sang penulis atau orang lain yang dibumbui dengan imajinasi-imajinasi dari penulisanya.

______

ex : dongeng ,fabel dll

Jawaban:tentang fabel,cerpen,dll

Penjelasan:(kebalikan dari cerita fiksi yaitu non fiksi,non fiksi adalah cerita mengenai fakta/nyata)


11. Lentera terbuat dari....


Lentera tradisional terbuat dari kertas, dengan lilin sebagai penerang di dalamnya. Namun di zaman modern ini, listrik sudah mengalir dalam tubuhnya. Lentera raksasa di Taipei misalnya, dibuat menggunakan kertas warna-warni lengkap dengan lampu sorot, sinar laser, efek visual serta efek suara yang membuatnya lebih dramatis!

12. Maksud dari pepatah " Iman tanpa ilmu bagaikan lentera di tangan bayi sedangkan ilmu tanpa iman bagaikan lentera di tangan maling"?


seseorang yg beriman tanpa ilimu akan merasa bingung..dia tahu bahwa dia beriman, tp dia tdk tahu bgmn implementasi iman pada kehidupannya
sesorg yg berilmu tanpa beriman akn jauh tersesat..dia berilmu tp tdk dilandasi iman, maka ilmu tsb akn disalahgunakan utk kepentingan2 yg bersifat pribadi ......

13. Pengertian lentera aristoteles?


alat pemakan yang khas pada echinoidea bertubuh bulat berupa suatu tembolok kompleks yang berfungsi untuk mengiling makanan

14. bagaimanakah modeo atomdari tori atom modern


menerangkan model atom selain atom hidrogen dan gejala atom dalam medan magnet disempurnakan pada thn 1924

15. apa jasa seorang tentera​


Jawaban:

seorang tentara berjasa karena telah membuat indo amam

Penjelasan:

semoga benar

Jawaban:

Jasanya adalah menjaga keamanan di Indonesia dari penjajahan, musuh, dan negara asing yang mengambil hasil laut, tani, dll tanpa membayar

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

DONT FORGET TO FOLLOW ME !!!!!!!!!

KEEP SPIRIT FRIENDS >_<

Jadikan jawaban terbaik ya kakThanks

16. kalimat dari kata ceritera


cerita itu sangat mendidik

semoga membantu

17. 11. Gerbera mempunyai tali sepanjang 4,3 meter. Gerbera memakai 0,8 meter tali tersebut untuk mengikat kardus. Kira-kira sisa panjang tali Gerbera adalah .... *


Jawaban:

Sisa tali Getbera adalah 4,3 - 0,8 = 43/10 - 8/10 = 35/10 = 3,5 meter sisa panjang talinya


18. tari morego berasal dari daerah bukan sulawesinya OK dan propertinya​


Jawaban:

sulawesi tengah

rok hawai

Penjelasan:

dari sulawesi mbak /mas


19. apa itu lex aerterna


Jawaban:

Lex aeterna (hukum rasio tuhan yang tidak dapat ditangkap oleh panca indera manusia).


20. Kalimat penutup surat resmi yg lazim dertera


Sekian informasi yang kami sampaikan, Wassalam. Terima kasih
Kategori b_indonesia