website free tracking

C+m+b 2018

C+m+b 2018

1.Pak Ali dan Pak Dudung pergi mengunjugi pabrik tahu yang sama.Pak Ali mengujungi pabrik tahu seriap 45 hari sekali dan Pak Dudung seriap 60 hari sekali.Jika mereka mengunjungi pabrik tahu tersebut pada tanggal 24 januari 2018,mereka akan mengunjungi pabrik tahu bersama lagi pada tanggal....A.21 Juli 2018 B.22 Juli 2018C.23 Juli 2018 D.24 Juli 20182.Arman mempunyai tampar sepanjang 1 3/4 m,Andik mempunyai tampar 3 kali panjang tampar Arman.Panjang tampar mereka adalah.....A.6 mB.7 mC.8 mD.9 m​

Daftar Isi

1. 1.Pak Ali dan Pak Dudung pergi mengunjugi pabrik tahu yang sama.Pak Ali mengujungi pabrik tahu seriap 45 hari sekali dan Pak Dudung seriap 60 hari sekali.Jika mereka mengunjungi pabrik tahu tersebut pada tanggal 24 januari 2018,mereka akan mengunjungi pabrik tahu bersama lagi pada tanggal....A.21 Juli 2018 B.22 Juli 2018C.23 Juli 2018 D.24 Juli 20182.Arman mempunyai tampar sepanjang 1 3/4 m,Andik mempunyai tampar 3 kali panjang tampar Arman.Panjang tampar mereka adalah.....A.6 mB.7 mC.8 mD.9 m​


Jawaban:

1.

pak Ali = 45 hari sekali

pak Dudung = 60 hari sekali

#

pertama datang bersama = 24 Januari 2018

#

cari angka yang sama antara 45 dan 60

yaitu = 180 hari

1 bulan = 30 hari

x bulan = 180 hari

30x = 180

x = 180/30

x = 6 bulan

#

maka kedua kali datang bersama

pada tanggal 24 Januari 2018 + 180 hari (6 bulan) = 24 Juli 2018

##

2.

panjang tampar

Arman = 1 3/4 = 1,75 m

Andik = 3 x Arman = 3 x 1,75 = 5,25 m

jumlah panjang keduanya

1,75 + 5,25 = 7 m


2. Nilai m agar2^2021+ 2^2018 +2^m merupakan kuadrat sempurna adalah ....A 2021D 2024B 2022E 2025C 2023​


Jawaban:

a. 2020

maf kalo salah iy


3. 3. Keliling taman berbentuk persegi panjang adalah54 m. Jika selisih panjang dan lebar 5 m, makaluasnya adalah ....[UN 2018]a. 88 m²b. 135 m²c. 176 m²d. 270 m²​


Jawaban:

54m x 5m =270

JADI JAWABANYA ADALAH

D. 270 m²


4. 5. Diketahui laju pertumbuhan ekonomi negarasebagai berikut:TahunPNB2017Rp250.358.423 M2018Rp255.238.073 MLaju pertumbuhan ekonomi pada tahun2018 adalah ....A. 1,69%D. 1,95%B. 1,86%E. 1,98%C. 1,89%Tolong yaa...:) jwb:​


Jawaban:

E.1,98

maaf kalau salah: )


5. jika PDB negara B th 2018 US$ 1.847 M dan th 2019 US$ 1.963 M. Hitunglah laju pertumbuhan negara B tahun 2019


Laju pertumbuhan ekonomi Negara B tahun 2019 adalah sebesar 6,28%

Pembahasan

Laju pertumbuhan ekonomi adalah suatu kondisi dimana keadaan ekonomi di suatu negara mengalami perkembangan disertai dengan meningkatnya jumlah produksi barang/jasa dan juga kemakmuran rakyatnya.

Diketahui :

[tex]PDB_{t} = \$ 1.963 \:M\\ PDB_{t-1} = \$1.847 \:M[/tex]

Ditanyakan :

Laju pertumbuhan ekonomi (G) Negara B tahun 2019?

Penyelesaian :

[tex]G = \frac{PDB_{t} - PDB_{t-1} }{PDB_{t-1} } \times 100\:\%[/tex]

[tex]G = \frac{\$1.963 \:M - \$1.847 \:M}{\$1.847 \:M} \times 100\:\%[/tex]

[tex]G = \frac{\$116 \:M}{\$1.847 \:M} \times 100\:\%[/tex]

[tex]G = 6,28\:\%[/tex]

Jadi, laju pertumbuhan ekonomi Negara B tahun 2019 adalah sebesar 6,28%

Pelajari lebih lanjutpengertian pembangunan ekonomi dan pertumbuhan ekonomi? : brainly.co.id/tugas/9812211 Perbedaan pertumbuhan ekonomi dengan pembangunan ekonomi : brainly.co.id/tugas/1055298 Yang menyebabkan pertumbuhan ekonomi menurun atau terjadi resesi ekonomi​ : brainly.co.id/tugas/22831488

DETAIL JAWABAN Mapel : Ekonomi Kelas : XI Bab : 2 - Pembangunan dan Pertumbuhan Ekonomi Kode kategoris : 11.12.2 Kata kunci : Laju pertumbuhan ekonomi

6. 5. Diketahui laju pertumbuhan ekonomi negarasebagai berikut:TahunPNB2017Rp250.358.423 M2018Rp255.238.073 MLaju pertumbuhan ekonomi pada tahun2018 adalah ....A. 1,69%D. 1,95%B. 1,86%E. 1,98%C. 1,89%Tolong yaa...:) jwb:​​


Jawaban:

C. 1,89%

Penjelasan:

maaf kalo salah


7. Penulisan nama kota dan tanggal surat yang benar adalah .... a. Jakarta; 16 Agustus 2018 b. Jakarta. 16 Agustus 2018 c. Jakarta: 16 Agustus 2018 d. Jakarta, 16 Agustus 2018​


Jawaban:

d. Jakarta, 16 Agustus 2018

Maaf kalau slahh


8. 5. Diketahui laju pertumbuhan ekonomi negarasebagai berikutTahunPNB2017Rp250 358.423 M2018Rp255.238.073 MLaju pertumbuhan ekonomi pada tahun2018 adalahA 1,69%D. 1,95%B. 1.86%E 1,98%C 1,89%​


Jawaban:

E. 1,98%

Penjelasan:

maaf ya jika ada kesalahan ya


9. Perhatikan bilangan di bawah ini! 2a + b + c + d = 2018 a + 2b + c + d = 2020 a + b + 2c + d = 2018 a + b + c + 2d = 2019 Nilai b yang memenuhi persamaan berikut adalah…


Penjelasan dengan langkah-langkah:

2a+b+c+d = 2018

a+2b+c+d = 2020

a+b+2c+d = 2018

a+b+c+2d = 2019

_______________+

5a+5b+5c+5d = 8075 (dibagi 5)

a+b+c+d = 1615

a+2b+c+d = 2020

a+b+c+d = 1615

______________-

b = 405


10. Molalitas dari 1,0 M H2SO4 dengan massajenis 1,2 g/mL adalah.... (Mr H2SO4 = 98)A. 0,1 mD. 0,8 mB. 0,4 mE. 0,9 mC. 0,6 m[Modifikasi Modul 2018/2019SULIT)​


Jawaban: assalamualaikum jawabannya adalah E

Penjelasan: maaf kalau salah jawabannya

Tolong jadikan jawaban saya yang terbaik wassalamu'alaikum

#SEMANGAT BELAJAR DARI RUMAH#


11. angka satuan pada bilangan 2018 pangkat 2018 adalah... a.8 b.6 c.4 d.2​


Jawaban:

a. 8.karena satuan diantara empat angka tersebut 8 dari 2018


12. Diberikan matriks m= 1 0 2 2 . Nilaidari m^2018 adalah


Matriksnya seperti ini bukan?

[tex] \displaystyle M = \begin{bmatrix} 1&0\\2&2\end{bmatrix} \\ M^{2018} = \dots ?[/tex]

Kalau iya bisa lanjut ke penyelesaian

Penyelesaian:

Untuk bisa mencari nilai matriks [tex] M^{2018}[/tex], kita harus mencari polanya dahulu

[tex] \displaystyle M^1 = M = \begin{bmatrix} 1&0\\2&2\end{bmatrix}\\ \begin{aligned} M^2 &= M^1\cdot M \\ &= \begin{bmatrix} 1&0\\2&2\end{bmatrix}\cdot\begin{bmatrix} 1&0\\2&2\end{bmatrix} \\ &= \begin{bmatrix} 1+0&0+0 \\2+4&0+4\end{bmatrix} \\ &= \begin{bmatrix} 1&0\\6&4\end{bmatrix} \\ M^3 &= M^2\cdot M \\ &= \begin{bmatrix} 1&0\\6&4\end{bmatrix}\cdot\begin{bmatrix} 1&0\\2&2\end{bmatrix} \\ &= \begin{bmatrix} 1+0&0+0 \\6+8&0+8\end{bmatrix} \\ &= \begin{bmatrix} 1&0\\14&8\end{bmatrix} \\ M^4 &= M^3\cdot M \\ &= \begin{bmatrix} 1&0\\14&8\end{bmatrix}\cdot\begin{bmatrix} 1&0\\2&2\end{bmatrix} \\ &= \begin{bmatrix} 1+0&0+0 \\14+16&0+16\end{bmatrix} \\ &= \begin{bmatrix} 1&0\\30&16\end{bmatrix} \end{aligned} \\ \dots \\ [/tex]

Sekarang kita tinjau polanya.

Untuk baris 1 kolom 1 dan 2, nilainya selalu tetap

Untuk baris 2 kolom 1

Deretnya:

[tex] \displaystyle 2 = 2 \\ 6 = 2+4 \\ 14 = 2+4+8 \\ 30 = 2+4+8+16 \\ \dots[/tex]

Kalau diperhatikan, polanya itu sama seperti jumlah n-suku pertama deret geometri dimana [tex] a = 2 [/tex] dan [tex] r = 2 [/tex]

[tex] \displaystyle S_n = \frac{a(r^n-1)}{r-1} \\ S_n = \frac{2(2^n-1)}{2-1} \\ S_n = 2^{n+1}-2 [/tex]

Untuk baris 2 kolom 2

Deretnya: [tex]2,4,8,16,....[/tex]

Bentuk polanya: [tex] \displaystyle 2^n [/tex]

Sehingga untuk matriks [tex]M=\begin{bmatrix} 1&0\\2&2\end{bmatrix}[/tex], berlaku:

[tex] \displaystyle M^n = \begin{bmatrix} 1&0\\2^{n+1}-2&2^n\end{bmatrix} [/tex]

Jadi, nilai [tex]M^{2018}[/tex]

[tex] \displaystyle \begin{aligned} M^{2018} &= \begin{bmatrix} 1&0\\2^{2018+1}-2&2^{2018} \end{bmatrix} \\ &= \begin{bmatrix} 1&0\\2^{2019}-2&2^{2018} \end{bmatrix} \end{aligned}\\[/tex]

Jawaban:

[tex] \displaystyle \boxed{M^{2018} = \begin{bmatrix} 1&0\\2^{2019}-2&2^{2018} \end{bmatrix} }[/tex]


13. jika seorang wanita mengalami menstruasi pada 16 juli 2018 bulan berikutnya dia akan mengalami menstruasi pada tanggal?A.11 Agustus 2018b. 14 Agustus 2018c. 13 Agustus 2018d. 15 Agustus 2018


Karena manstruasi terjadi setiap 28 hari maka
16 Juli 2018 + 28 hari
= 15 Agustus 2018
(maaf kalau salah)d. 15 Agustus 2018

Itu sih menurut penghitungan ku dengan menghitung 30 hari dari 16 juli 2018.

14. 2018 pangkat 2019 × 2019 pangkat 2018 =.. A.1. B.2. C.3. D.4


Itu hasilnya bisa lebih dari ratusan juta kk. Fungsi matematikanya bener begitu? Dikali ato dibagi?

15. Keliling taman berbentuk persegi panjang54 m. Jika selisih panjang dan lebar persegipanjang itu 5 m, luasnya adalah ....A. 88 m² C. 176 m²B. 135 m² D. 270 m(UN 2018)​


Jawaban:

C. 176 m²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Dik :

K = 54 m

p = l + 5

Dit :

L = ?

Jawab :

K = 2(p + l)

54 = 2(l + 5 + l)

54 = 2(2l + 5)

54 = 4l + 10

44 = 4l

l = 44/4

l = 11 m

p = l + 5

p = 11 + 5

p = 16 m

L = p x l

= 16 x 11

= 176 m²

Jawaban:

L=p.l

=16.11

=176 m²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

k=2(p+l)

54=2(p+l)

27=p+l.....(1)

p-l=5.....(2)

eliminasi pers. 1&2

p+l=27

p-l=5

--------- +

2p=32

p=16

substitusi

p-l=5

16-l=5

l=16-5

l=11


16. 7. Pada tahun 2018 pertumbuhan ekonomi negaraM sebesar 3,15%. Pada tahun 2017 pertumbuhanekonomi negara M sebesar 4,10%. Kesimpulanyang tepat berdasarkan data tersebut adalah ....a. pada tahun 2018 negara M mengalami per-tumbuhan ekonomi sebesar 0,95% dibandingtahun sebelumnyab. produk yang dihasilkan negara M pada tahun2018 turun 0,95% dibandingkan tahunsebelumnyac. pertumbuhan ekonomi tahun 2018 lebih tinggidaripada pertumbuhan ekonomi tahun 2017d. terjadi kenaikan produksi pada tahun 2018sebesar 4,10% dibandingkan tahun 2017e. terjadi penurunan produksi pada tahun 2018sebesar 3,15% dibandingkan tahun 2017​


Jawaban:

b. produk yang dihasilkan negara M pada 2018 turun 0.95%


17. Penulisan nama kota dan tanggal surat yang benar adalah a. Jakarta ;16 agustus 2018 b. Jakarta . 16 agustus 2018 c. Jakarta : 16 agustus 2018 d. Jakarta , 16 agustus 2018


Di antara C atau B tapi menurutku B


18. b.Seorang penyelam berada pada kedalaman 122 m, lalu penyelam tersebut naik setinggi 47 m,penyelam tersebut turun lagi sedalam 24 m. posisi penyelam tersebut sekarang... dibawahpermukaan laut.a. 54 mb. 78 mc. 102 md. 196 mSUR1Disdikporapar Banyuasin Ujian Sekolah 2018​


Jawaban:

b.78meter

Penjelasan dengan langkah-langkah:

MAAF KALAU SALAH

54meter maa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

54meter

MAAF KALAU SALAH


19. a. 2 desember 2018b. 4 desember 2018c. 8 desember 2018d. 2 dan 4 desember 2018e. 2 dan 6 desember 2018pke cra yaa tlg makasih​


A. 2 desember 2018

Karena disitu soalnya pembelian perlengkapan secara tunai

Jadi, jurnalnya :

Kas Rp. 10.000.000

Perlengkapan Rp. 10.000.000

Karena akun akun tersebut golongan aktiva, jadi jumlah dari aktiva tidak berubah. Karena penambahan dan pengurangan pada transaksi tersebut sama sama pada golongan aktiva

Dengan kata lain, transaksi tersebut menambah dan mengurang dengan jumlah yang sama pada golongan yg sama


20. 11+1+adalah2017 20183. 4.1114. Hasil dari + +1.2 2.32016A.20172017B.20182017!C.20182017D.2017. 2018​


Jawaban:

3a829

soalnya gak jelas


Kategori matematika