website free tracking

Co Decyduje O Płci Człowieka

Co Decyduje O Płci Człowieka

co² itu apa?o² itu apa?co itu apa?​

Daftar Isi

1. co² itu apa?o² itu apa?co itu apa?​


CO2 = karbon dioksida

O2 = oksigen

CO = karbon monoksida

Penjelasan:

CO²==>karbon dioksida

O²===>Oksigen

CO===>karbon monoksida


2. pada saat bernapas terjadi proses kimia sebagai berikut A.zat makanan +O²=CO²+H²O B.zat makanan= energi+CO+H²O C.zat makanan= CO²+H²O D.zat makanan+O²=energi+CO²+H²O


jawabannya yang D. zat makanan + O2 ---> energi + CO2 + H2Ojawabanya D. zat makanan + O2= energi + CO2+H2O

3. cCoDO aa3 CDO3 D D C(OO DB0)O O5cn TOD COD a3 O OCOCDCDn2D COO ( OCn O COO 0CD CD


C = 360° - A - B
C = 360° - 225° - 90°
C = 45°

banyak C = 45°/360° × 320
banyak C = 1/8 × 320
banyak C = 40 anak
JAWABAN A

4. gas berikut ini yang tidak dapat menimbulkan pemanasan global yaitu CO,CO² ,CH ⁴ ,O²,N²O


Gas O2 somoga membantu

5. Tolong Setarakan CH⁴ + O²- CO² + H²O


Jawaban:

CH4 +O2 >CO2+H2O

CH4 + O2 > CO2 +2H2O

CH4 + 2O2 > CO2+ 2H2O

Penjelasan:


6. 8. Pada proses pernapasan, paru-paru kita mengambil dan mengeluarkan ....a. 0, dan H,Oc. CO, dan 0b. O, dan CO, +H2Od. CO, dan 0, +H,O​


Jawaban:

b.O, dan CO, +20

Penjelasan:

Pada proses pernafasan,paru paru kita mengambil/menghirup 0^2 atau oxigen dan mengeluarkan CO^2 (karbon dioksida) dan +H20 (uap air)


7. C₂ H4 +O₂ --- CO₂ + H₂O ​


Jawaban:

C2H4 + 3O2 ==> 2CO2 + 2H2O

Penjelasan:

Tinggal setarain aja C yg dikiri 2 berarti yg dikana dikali 2 karna cuman ad 1

Yang H dikiri ad 4 berarti yg dikanan dikali 2

Yang O dikanan ada 6 karna 2CO2 ada 4O dan 2H2O ada 2O jadinya 6 berarti yang dikiri dikali 3 biar jadi 6


8. Setarakan persamaan reaksi berikut !1. C₅H₁₀ + O₂ ---> CO₂ + H₂O2. Fe₂(CO₃)₃ + H₂O ---> Fe(OH) + CO₂


1. 2C₅H₁₀ + 15O₂ ---> 10CO₂ + 10H₂O
2. 2Fe₂(CO₃)₃ + 2H₂O ---> 4Fe(OH)₂ + 6CO₂

itu Fe(OH)₂ kan? bukan Fe(OH)


9. perhatikan reaksi berikut dengan seksama MO₂ + CO → MO + CO₂, ΔH = -40 kJ M₃O₄ + CO → 3MO + CO₂, ΔH = +5 kJ 3M₂O₃ + CO → 2M₃O₄ + CO₂, ΔH = -10 kJ nilai ΔH dalam kJ untuk reaksi: 2MO₂ + CO → M₂O₃ + CO₂ adalah


2MO2+2CO+M3O4 --> 2MO+2CO2+3MO+3M2O4 = -65
sederhanain lagi aja sih ya, 

10. pasti sakit:vsoal:apa itu o² dan co²bagaimana cara pertukaran gas o² dan co² dalam tubuh​


Jawaban:

1.) CO² = karbon dioksida

O²= Oksigen

2).Proses pertukaran O₂ dan co2 terjadi di “alveolus”, yang berupa bagian-bagian kecil di paru-paru yang berfungsi sebagai tempat pertukaran gas karbon dioksida (CO₂) dan uap air (H₂O) dari sistem peredaran darah untuk dibuang saat menghembuskan nafas dengan oksigen (O₂) yang berasal dari udara yang dihirup ke paru-paru.


11. reaksi oksidasi berikut ini yang benar adalaha. zat makanan + CO²- H²O+O²b. zat makanan + O² - CO² + H²O + energic. zat energi + H²O - CO² + O²d. zat makanan+ O² - CO² + uap air​


Jawaban:

Jawaban yang benar adalah:

B. Zat makanan + O² - CO² + H²O + energi

Penjelasan:

semoga membantu;)

Penjelasan:

Reaksi Oksidasi merupakan reaksi pengikatan oksigen oleh suatu zat, maka :

Zat makanan + O² --> CO² + H²O + energi


12. C²H³ + O² = CO² + H²O


Jawaban:

Foto yaa

Penjelasan:

Tercerdas yaaaaa


13. Dalam fotosintesis terjadi reaksi sebagai berikut:6H₂O + 6X + cahaya + klorofil → C₆H₁₂O₆ + 6Y. Agar reaksi tersebut benar maka X dan Y adalah...a. O₂ dan CO₂b. H₂O dan O₂c. CO dan Od. CO₂ dan O₂​


Jawaban:

d.

Penjelasan:

CO² dan O²

karbon dioksida dan oksigen


14. Zat yang dihasilkan dari proses foto-sintesis adalah ....2.a CO, dan ob. CO, dan H,Oc. CH, O. dand. CH O dan H2O​


Jawaban:

c

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

TERIMAKASI


15. Hasil oksidasi dan hasil reduksi dari reaksi: Fe₂O₃ + 3CO → 2Fe + 3CO₂ berturut-turut adalah... A. Fe₂O₃ dan CO B. CO dan Fe₂O₃ C. Fe dan CO₂ D. CO dan Fe E. CO dan Fe Jawab dengan menggunakan CARA ya!


Jawaban:

jawabanya adalah c.fe dan co2

alsanya fe2o3+3co->2fe +3co2

fe2o3=fe(+) dan o2(-)

co =c2(+) dan o2(-)

fe=0

co2=c4(+) dan o2(-)

ket:(+) artinya positif

(-) artinya negatif


16. tolong setarakan reaksi kimia berikut 1.C₅H₁₂ + O₂ = CO₂ + H₂O 2.C₆H₁₄ + O₂ = CO₂ + H₂O 3.C₅H₇O + O₂ = CO₂ + H₂O 4.C₄H₉COOH + O₂ = CO₂ + H₂O


1. [tex] C_5H_12 + 8O_2 = 5CO_2 + 6H_2O[/tex]
2. [tex]C_6H14 + \frac{19}{2} O_2 = 6CO_2 + 7H_2O[/tex]

17. Beberapa contoh gas gas rumah kaca....... a. CO dan O b. O dan N c. CO dan N d. CO dan CFC


D.Co dan CFC

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

D. CO dan CFC

#Semoga membantu dan bermanfaat :)

#Jadikan jawaban terbaik kalau benar:)


18. No. 1. 2. 3. 4. 5. Persamaan Reaksi Belum Setara C3H8 + O₂ → CO₂ + H₂O C4H10 + O₂ → CO₂ + H₂O 2 NO + O₂ → NO₂ 2 C,H5OH + O, → CO, + H,O NH3 + O₂ → NO + H₂O -​


Semoga jawaban saya dapat membantu


19. Gas dan zat berbahaya yang ditimbulkan dari asap kendaraan bermotor adalah.... A. CO₂ dan CO B. CO dan H₂O C. CO dan Pb D. CO₂ dan H₂O E. Pb dan CO₂​


c. karbon monoksida (CO) dan Timbal (Pb)

Jawaban:

c. co dan PB

Penjelasan:

tolong punya aku juga dijawab


20. a. oDDDCDC) ND -3 0D 0 CD CD 2S CD CD O DC CD CO a. ST OL mCO OD ND CD D3 CODCO OCD CDD OS CDCDCDCDODCDTOtDCOODOO


a),1&2
klo salah maaf ya
Kategori kimia