website free tracking

Czy W Cyklu Krebsa Powstaje Atp

Czy W Cyklu Krebsa Powstaje Atp

Siema potrzebuje rozprawkę Temat: Napisz rozprawkę, w której rozważysz, czy w relacjach międzyludzkich lepiej kierować się sercem czy rozumem. W argumentacji odwołaj się do lektury obowiązkowej (klasa 7,8) oraz do innego utworu literackiego. Min. 200 słów

Daftar Isi

1. Siema potrzebuje rozprawkę Temat: Napisz rozprawkę, w której rozważysz, czy w relacjach międzyludzkich lepiej kierować się sercem czy rozumem. W argumentacji odwołaj się do lektury obowiązkowej (klasa 7,8) oraz do innego utworu literackiego. Min. 200 słów


Yang Butuh Translatenya

Ada apa, saya butuh esai

Tema:

Tulislah esai yang Anda pertimbangkan apakah lebih baik dibimbing oleh hati atau pikiran dalam hubungan interpersonal. Dalam argumen Anda, lihat bacaan wajib (kelas 7.8) dan ke karya sastra lain. Min. 200 kata.

Kalian Aja Yang Jawab :V


2. dependente Informasi penting dan seragaman Ekonomi indonesia Czy​


Jawaban:

MERUPAKAN SUATU SERAGAMAN BUDAYA LOKAL ATAU (CZY) YG ADA DI INDONESIA

MAAF KALAU SALAH

GOOD LUCK :)


3. Dalam respirasi aerob akan menghasilkan ATP sebanyak …A. 20 ATPB. 32 ATPC. 34 ATPD. 38 ATPE. 30 ATP​


Jawaban:

D. 38 ATP

Penjelasan:

Organisme prokariotik tidak memiliki mitokondria sehingga tidak terjadi pengurangan ATP untuk pemindahan NADH. Dengan demikian, totol ATP yang dihasilkan sebanyak 38.


4. Dalam transpor elektron, oksidasi setiap molekul NADH akan menghasilkan...... A. 3 ATP B. 2 ATP C. 6 ATP D. 1 ATP E. 4 ATP


[tex] Biomolekuler [/tex]

Konversi dari suatu produk menjadi ATP adalah
1 NADH = 3 ATP
1 FADH2 = 2 ATP

Jadi, jawabannya yang
(A)

5. apakah itu ATP? jelaskan ATP dalam peristiwa fotosintetis!


ATP dapat dihasilkan melalui berbagai proses seluler, namun seringnya dijumpai di mitokondria melalui prosesfosforilasi oksidatif dengan bantuan enzim pengkatalisis ATP sintetase. Pada tumbuhan, proses ini lebih sering dijumpai di dalam kloroplas melalui proses fotosintesis. Bahan bakar utama sintesis ATP adalah glukosa dan asam lemak. Mula-mula, glukosa dipecah menjadi asam piruvat di dalam sitosoldalam reaksi glikolisis. Dari satu molekul glukosa akan dihasilkan dua molekul ATP. Tahap akhir dari sintesis ATP terjadi dalam mitokondria dan menghasilkan total 36 ATP.

6. Jika dalam transfor elektron digunakan 10 NADH2 dan 2 FADH2, maka jumlah ATP yang dihasilkan dalam proses tersebut sebanyak.... *3 poin26 ATP30 ATP32 ATP34 ATP28 ATP​


Jawaban:

34 ATP

Penjelasan:

10 NADH2 = 3 × 10 ATP

2 FADH2 = 2 × 10 ATP

jadi 30+4 = 34 ATP


7. 3. Perhatikan gambar berikut. A B C D ATP ATP ATP ATP ATP ATP ** Piruvat co₂ Asetil COA A. 28 ATP B. 30 ATP C. 32 ATP Molekur piruvat COA CO₂ Elektron dipin- dahkan D. E. dari glukosa, piru- vat, asetil COA Reaksi redoks Sitop 34 ATP 36 ATP Matri tokc H₂O + 2H+ O₂ + Tahap D akan menghasilkan total energi sebesar.... ​


Jawaban:

A

Penjelasan:


8. Glikolisis: 2 ATP + 2 NADH (2x3 ATP)Dekarboksilasi Oksidatif 2 NADH (2X3 ATP)Siklus krebs : 2 ATP + 6 NADH (6×3 ATP) + 2 FADH(2x2 ATP). Hitung berapa jumlah ATP nya.​


Jawaban:

1 NADH = 3 ATP

1 FADH = 2 ATP

Penjelasan:

Dekarboksilasi = 6 ATP

Siklus kreb = 2 ATP + 6 NADH (18 ATP) + 2FADH (4 ATP) = 24

jdi total ATP adalah 30 ATP


9. didalam siklus krebs satu molekul asetil co- A akan menghasilkan a. 30 ATPb. 6 ATPc. 12 ATP d. 24 ATPe. 18 ATP​


Jawaban:

c.12 ATP maap kalo salah

Jawaban:

asetil Co-A akan menghasilkan 2CO2 + 1 ATP + 3NADH+ 2FADH2

1 NADH menghasilkan 3 ATP

1 FADH2 menghasilkan 2 ATP

MAKA 1 ATP + 9 ATP + 4 ATP = 14 ATP


10. glukosa menjadi CO2 dan air menghasilkan 38 molekul ATP. Berapa perolehan ATP akhir ketika satu molekul glukosa dioksidasi menjadi etanol dan karbon dioksida?a. 2 ATPb. 4 ATPc. 8 ATPd. 16 ATPe. 32 ATP​


Jawaban:

e. 32 ATP

Penjelasan:

maaf kalo salah {°_°}


11. 63. Pada tahap transpor elektron,terjadi di.... dan jumlah ATP yangdihasilkan sebanyak...A. sitoplasma, 2 ATPB. sitoplasma, 34 ATPC. mitokondria, 2 ATPD. mitokondria, 18 ATPE. mitokondria, 34 ATP​


E karena di TE terjadi pembentukan atp palong besar


12. Apa yang dimaksud dengan ATP tersusun oleh Apakah molekul ATP itu


• Apa itu ATP?
Adenosina trifosfat (ATP) adalah suatu nukleotida yang dalam biokimia dikenal sebagai "satuan molekular" pertukaran energi intraselular; artinya, ATP dapat digunakan untuk menyimpan dan mentranspor energi kimia dalam sel.

• Tersusun oleh molekul ATP itu?
ATP tersusun atas kombinasi adenine, ribosa, dan tiga radikal fosfat. ATP terdapat dimana-mana dalam sitoplasma dan nukleoplasma semua sel, dan pada dasarnya semua mekanisme.

Hai! Jika, kamu menganggap jawaban ini benar, jadikan jawaban terbaik ya. Jika, masih bingung boleh bertanya!

13. respirasi aerob sempurna terhadap 2 mol glukosa dapat menghasilkan a.76 atp b.72 atp c.38 atp d.36 atp e.34 atp


2 molekul glukosa akan menghasilkan 72 ATP, karena tiap 1 molekul glukosa menghasilkan 36 ATP

14. 63. Pada tahap transpor elektron,terjadi di.... dan jumlah ATP yangdihasilkan sebanyak...A. sitoplasma, 2 ATPB. sitoplasma, 34 ATPC. mitokondria, 2 ATPD. mitokondria. 18 ATPE mitokondria. 34 ATP​


ketika elektronik terjadi

terdapat ato yg dihasilkan kan


15. Pada siklus Krebs dihasilkan energi dalam bentuk . . . *4 poina. 5 ATPb. 4 ATPc. 3 ATPd. 2 ATPe. 1 ATP​


Jawaban:

Sesuai poin soalnya, siklus krebs menghasilkan 4 ATP (B)

Penjelasan:

Krebs menghasilkan: 4 ATP, 10 NADH, dan 2 FADH2


16. 4. Dalam sistem transpor elektron terjadi reaksisebagai berikutNADH +½ 02 → NAD+ + H2O + X ATPFADH2 + ½ 02 → FAD+ + H2O + Y ATPEnergi yang dihasilkan dalam reaksi tersebutadalah sebesar X dan Y. Besarnya X dan Y adalaha.b.1 ATP dan 2 ATP d 3 ATP dan 2 ATP2 ATP dan 1 ATP e. 3 ATP dan 1 ATP2 ATP dan 3 ATPC.​


Jawaban:

maaf itu pilhannya keacak

tapi begini

dalam transpor elektron,

NADH akan menghasilkan 3 ATP

FADH2 akan menghasilkan 2 ATP

jadi jawabannya X = 3 dan Y = 2

Penjelasan:

ini berdasarkan reaksi reduksi dan oksidasi pada transpor elektron yang terjadi. yaitu dengan pemompaan ion H+ yang nantinya membuat ion H+ tersebut melewati sitokrom untuk memproduksi ATP


17. jumlah ATP total yang dihasilkan pada respirasi aerob sejak dimulainya glikolisis sampai berakhirnya siklus kerbs adalah.. a.2 ATP b.4 ATP c.6 ATP d.8 ATP e.10 ATP


jawabannya 2 ATP. dari glikolisis 2 ATP dan dari sklus krebs dapet 2 ATP.

18. Tempat terjadinya dan jumlah ATP yang dihasilkan dari sistem transpor elektron berikut ini yang benar yaitu . . . . a. mitokondria dengan 24 ATP b. mitokondria dengan 4 ATP c. mitokondria dengan 34 ATP d. sitoplasma dengan 30 ATP e. nukleus dengan 34 ATP


c. mitokondria dengan 34 ATP

19. pada saat glikolisis dihasilkan ... ATP dan digunakan energi ... ATP sehingga menghasilkan energi total ... ATP


Untuk setiap satu molekul glukosa yg memulai glikoslisis akan memproduksi dua molekul ATP.

ATP yg digunakan ada 2 ATP .

Reaksi terakhir glikolisis menghasilkan ATP lebih banyak dg cara mentransfer gugus fosfat daei PEP ke ADP. Sejak tahap ini terjadi dua kali pd setiap molekul glukosa, ATP bertambah menjadi 2ATP. Hasil akhir glikolisis yaitu diperoleh 4 ATP.

20. Pada akhir glikolisis Dihasilkan 4 ATP , namun mengapa total ATP bersih yang dihasilkan dalam proses ini hanya 2 ATP saja?


karena, untuk melakukan proses glikolisis juga memerlukan energi yaitu sejumlah 2 ATP. sehingga

4 ATP - 2ATP = 2 ATP (bersih)
Kategori b_daerah