website free tracking

Kiedy These A Kiedy Those

Kiedy These A Kiedy Those

1. ..................is a clockthisthesethatthose2. .................. is a chairthisthesethatthose3. .................. is a tablethisthesethatthose4. .................. is a white boardthisthesethatthose5. .................. is a globethisthesethatthose6. .................. are two chairsthisthesethatthose7. ................... are two ondel- ondelsthisthesethatthose8. .................. are fourteen clocksthisthesethatthose9. .................. are six erasersthisthesethatthose10. .................. are fourteen colour pencils this these that those​

Daftar Isi

1. 1. ..................is a clockthisthesethatthose2. .................. is a chairthisthesethatthose3. .................. is a tablethisthesethatthose4. .................. is a white boardthisthesethatthose5. .................. is a globethisthesethatthose6. .................. are two chairsthisthesethatthose7. ................... are two ondel- ondelsthisthesethatthose8. .................. are fourteen clocksthisthesethatthose9. .................. are six erasersthisthesethatthose10. .................. are fourteen colour pencils this these that those​


JAWABAN:

1. THIS

2. THIS

3. THIS

4. THAT

5. THAT

6. THOSE

7. THOSE

8. THESE

9. THESE

10. THESE

SEMOGA MEMBANTU!


2. ______ are cheep books, and______ exercises are very hardA. this, TheseB. that, ThoseC. these, ThoseD. those, Those​


Jawaban:

C. These, those

Penjelasan:

'This' dan 'That' digunakan untuk subjek/objek singular (tunggal)

Sedangkan,

'These' dan 'Those' digunakan untuk subjek/objek plural (jamak)


3. Tylko jedno w głowie mamKoksu pięć gramOdlecieć sam W krainę za zapomnieniaW głowie myśli mamKiedy skończy się ten stanGdy już nie będę samBo wjedzie biały węgorz lagu apakah ini?​


Jawaban:

---------------___________--------------

________

Penjelasan:

Gdy juz bo


4. . . . is a car. That Those These


Kata benda tunggal

this (ini)

that (itu)

Kata benda jamak

these (ini)

those (itu)

This is an eraser.

That is an umbrella.

That is a car.

These are three Ducks.

That is an bag.

semoga membantu^^


5. Terangkan Fungsi Those Dan These ​


Jawaban:

Intinya, this dan that untuk kata benda tunggal, sedangkan these dan those untuk kata benda jamak. This dan these untuk kata benda berjarak dekat, sedangkan that dan those untuk kata benda berjarak jauh.

SEMOGA MEMBANTU^^

Jawaban:

those untuk menunjukkan suatu objek yang lebih dari satu. sedangkan these untuk menunjukkan suatu objek yg jumlahnya hanya satu

contoh:

those are pencils

these are pencil

Penjelasan:

maap klo salah


6. Perbedaan these dan those


these : ini ( tunggal) , those : itu ( jamak )these "this" sedangkan those " that"

7. apa pengertian those/these?


those digunakan untuk menunjukkan benda yg jauh
these digunakan untuk menunjukkan benda yg dekatthose = kata yang digunakan sebagai jamak "that" atau "itu". contoh: those "pencils"

these = kata yang digunakan sebagai jamak "this" atau "ini". contoh: these "hands"

maaf kalau kurang tepat. hope this helps!

8. apa beda these dan those


These adalah jamak dari this dan benda tersebut dekat dari kita.

Contoh This is a pencil ( Benda hanya satu)
             These are pencils (Benda lebih dari satu)

Those Jamak dari that  benda tersebut jauh dari kita.

Contoh  That is a pencil  (Bendanya hanya satu)
               Those are pencils (Benda lebih dari satu)
these itu untuk yang jamak tapi jaraknya deket
dan those itu untuk yang jamak juga tapi jaraknya jauh

9. Apa perbedaan these dan those?


THESE digunakan untuk merujuk pada benda yang jumlahnya lebih dari satu. Mudahnya, kita bisa menganggap bahwa these merupakan bentuk jamak dari this. Sedangkan THOSE digunakan untuk merujuk pada benda yang jumlahnya lebih dari satu. Sehingga kita bisa menganggap bahwa those merupakan bentuk jamak dari that.THESE itu contoh : kita menunjuk benda dari dekat dengan jumlah benda lebih dari 1

THOSE itu contoh : kita menunjuk benda dari jauh dengan jumlah benda lebih dari 1

10. pemakaian this these dan those?


kalau these dipakai untuk menunjukan suatu benda yang keberadaannya dekat dengan subjek dan berjumlah lebih dari 1. Kalau those dipakai untuk menunjukkan suatu benda yang keberadaannya jauh dari subjek dan berjumlah lebih dari 1.
contoh kalimat menggunakan these : These are my new pens
contoh kalimat menggunakan those : Those birds were flying in the airthis : ini
these : ini (jamak)
those : itu (jamak)

11. di isi dengan (this - these / that - those)1. I love (this - these / that - those) wateh2. (this - these / that - those) are so cute3. Take (this - these / that - those) pillows,please5. (this - these / that - those) look like mr. Smith 6. (this - these / that - those) is love ly dream7. (this - these / that - those) mearbal is very yummy9. I like (this - these / that - those) homeTolong di jawab ya ini plis besok di kumpul "jangan asalan jawab nya ya"​


1. this
2. that
3. this
5. these
6. this
7. these
9. this

maaf kalau ada yang salah

12. contoh kalimat these dan those??


these are our pencils. {plural/jamak}. ini adalah pensil-pensilku
those are my sandals. {plural/jamak}. itu adalah sandal-sandalku
maaf kalau salah yah..
-THESE :these are three flags, these are five apples, these are my books,etc

-THOSE : those are five flowers
,Those are eleven bags,etc

13. Whose ... are these?(my sister) Those are..those are ... those are ..​


Jawaban:

is, my sister,my sister

Penjelasan:

ditanyain mereka siapa terus kita jawab itu adalah kaka kita

Jawaban:

this,my sister,my sister

Penjelasan:

di tanya kan itu adalah kakak kita sendiri


14. .. slipper are mine and … shoes are hers. a. These, thoseb. This, thatc. This, thosed. These, that​


Jawaban:

a. These, those

maaf ya kalau salah

Penjelasan:


15. apa bedanya these, this, those


these:ini,lebih dari 1
this:ini,satu
those:itu,banyakThis untuk menyebut benda tunggal yang dekat dengn pembicara

These untuk benda jamak/ banyak yang dekat dengan pembicara

Those untuk benda jamak/banyak yang jauh dengan pembicara

That untuk nenda tunggal yang jauh dengan pembicara

16. No. 1 ... is an elephant. (ini) a. this b. these c. that d. those No. 2 .... are umbrellas. (ini) a. this b. these c. that d. those No. 3 ....... is a ruler. (itu) a. thisb. these c. that d. those No. 4 ..... are butterflies. (itu)a. this b. these c. that d. those No. 5 .... are plates. (ini) a. this b. these c. that d. those​


Jawaban:

1. a

2. a

3.that

4. that

5. this


17. perbedaan these dan those


Kalau these artinya ini dalam bentuk jamak atau banyak. Sedangkan,
Kalau those artinya itu dalam bentuk jamak atau banyak.
Maaf kalau salah ya...

18. bedanya those dan these


kalo those artinya ''itu kalo these ''ini''Those artinya itu, untuk benda jamak. Kalo these artinya ini, untuk benda jamak.

19. __________ book is expensive. A) This b) These c) Those d) That 2. __________ cat is small. A) That b) Those c) These d) This 3. __________ pens are blue. A) This b) These c) That d) Those 4.____________ dictionaries. A) This is b) That is c) These are d)Those are 5._____________ the books John gave me. A)This is b)That is c)These are d)Those are


Jawaban:

1. D) That

2. D) This

3. B) These

4. C) These are

5. C) these are

Penjelasan:

#Carryonlearning

Jawaban:

1.A (This)

2.A (That)

3.B (These)

4.A (This is)

5.A (This is)

Penjelasan:

#Samoga Membantu


20. perbedaan these dan those ?


These adalah ini dalam arti banyak sedangkan those adalah itu dalam arti bayakThese : artinya adalah ini,tapi digunakan untuk benda jamak(> dari 1)
Those: artinya adalah itu,tapi digunakan untuk benda jamak
kalau untuk benda yang satu ini memakai this,sedangkan itu memakai that

Kategori b_inggris