website free tracking

Królowa Adelajda żona Kazimierza Wielkiego

Królowa Adelajda żona Kazimierza Wielkiego

Quiszona = 100cona = 200tentukan zona + conant = cara jawab = bea​

Daftar Isi

1. Quiszona = 100cona = 200tentukan zona + conant = cara jawab = bea​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

zona = 100

cona = 200

zona + cona

= 100 + 200

≈ 300

===========================

Diketahui :

zona = 100

cona = 200

Ditanya :

zona + cona

Jawab :

▶️ zona + cona

▶️ 100 + 200

▶️ 300 ✔️

Pembahasan :

Operasi hitung campuran adalah penghitungan di mana terdapat dua tanda penghitungan yang berbeda dalam satu soal.

Operasi hitung campuran dibagi menjadi 4 yaitu :

1️⃣ Perkalian

Perkalian adalah salah satu dari empat dasar operasi matematika dari aritmetika, dengan yang lainnya adalah penambahan, pengurangan dan pembagian. Hasil dari operasi perkalian disebut darab.

2️⃣ Pembagian

Pembagian adalah operasi aritmetika dasar yang merupakan kebalikan dari operasi perkalian. Operasi pembagian ini dinotasikan dengan tanda (÷) (division) atau / (slash).

3️⃣ Penjumlahan

Penambahan adalah salah satu dari empat operasi aritmetika dasar. Penjumlahan merupakan penambahan sekelompok bilangan atau lebih menjadi suatu bilangan yang disebut jumlah.

4️⃣ Pengurangan

Pengurangan adalah operasi aritmetika yang mewakili operasi menghapus objek dari koleksi. Pengurangan ditandai dengan tanda minus ( - )

Aturan-aturan operasi hitung campuran yaitu :

➡️ Operasi yang berada dalam kurung dikerjakan lebih dahulu.

➡️ Dahulukan bilangan berpangkat.

➡️ Dahulukan perkalian dan pembagian sebelum penjumlahan dan pengurangan.

➡️ Jika ada perkalian dan pembagian tanpa tanda kurung, kerjakan berurutan dari kiri ke kanan.

Langkah-langkah dalam menghitung operasi hitung campuran yaitu :

✔️Operasi penjumlahan dan pengurangan sama kuat.

✔️ Operasi perkalian dan pembagian sama kuat.

✔️ Operasi perkalian dan pembagian lebih kuat dibandingkan operasi penjumlahan atau pengurangan.

ÄÑẞWÉR B¥ :

●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬●

░ --------MÄSTËRKĪÑGØFMĀTH-------- ░

●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬●


2. Lokasi berikut berada di australia dan berada pada zona iklim sedang. Lokasi tersebut adalah. * sydney canberra adelaide darwin


Penjelasan:

hsajeaja3iqa3ia5i5eizi35ei6zs6is6o


3. lokasi berikut di Australia dan berada pada zona iklim sedang lokasi tersebut adalah a Sydney b Canberra c Adelaide d darwin​


Jawaban:

a.sydney

Penjelasan:

sydney di Australia


4. Nama rumah adat suku krowai


Jawaban:

rumah pohon

Penjelasan:

Rumah Suku Korowai dibangun di atas pohon bukan tanpa alasan. Tujuannya antara lain untuk melindungi dari bencana alam seperti banjir, kebakaran, maupun menghindari serangan hewan buas dan gangguan roh-roh jahat. Suku Korowai percaya, semakin tinggi rumah pohon yang mereka buat, maka semakin jauh dari gangguan roh-roh jahat.


5. objek sungai pada foto udara berbentuk memanjang dan berona gelap.Jelaskan penyebab ciri rona gelap pada objek tersebut!


Jawaban:

rona gelap yg disebabkan pada objek sungai dikarenakan cahaya yg dipantulkan tdk sepenuhnya... berbeda dengan objek jalan aspal yg mempunyai rona terang karena cahaya yg dipantulkan pada foto udara tersebut maksimal.

Penjelasan:'semoga membantu'


6. nama ibu kota adelaide​


Adelaide itu nama ibu kota yang terletak di Australia selatan

Jawaban:

victoria queensland

Penjelasan:

#MAAFYAKALOSALAH


7. adelaide merupakan ibu kota negara


australia selatan,,,,,,,,,,,,,,,,AUSTRALIA SELATAN 
SEMOGA BERMANFAAT 


8. 8. Lokasi berikut berada di Australia dan berada pada zona iklim sedangLokasi tersebut adalah....a. Sydneyb. Canberrac. Adelaided. Darwin​


SOAL: lokasi berikut berada di Australia Dan berada pada zona iklim sedang lokasi tersebut adalah?

jawaban :

a Sydney

nb: semoga bermanfaat

penjelasan

maaf jika salah


9. benua australia sekaligus sebagai negaranya, memiliki beberapa negara bagain dan kawasan teritorial. kawasan yang berada di australia dan berada pada zona iklim sedang adalah....a,sydney b,canberra c,adelaide d,darwin​


Jawaban:

c. adelaide

Penjelasan:

semoga membantu


10. jika uang fona Rp.6000 dan uang nabila Rp.9000 tentukan perbandingan uang dona dan uang nabila


uang Fona : uang Nabila
6.000 : 9.000
2 : 3

sama sama dibagi tiga ribu.

11. Sumber daya yang di krlola dalam sebuah wirausaha dikenal dengan sebutan 6 M


1.Man (manusia)
2.Money (uang)
3.Material (fisik)
4.Machine (teknologi)
5.Method (metode)
6.Market (pasar)

12. lokasi berikut berada di benua australia dan berada pada zona iklim sedang lokasi tersebut adalah A. sydneyB. canberraC. adelaideD.darwin


Jawabanya c(adelaide)

C. adelaide

Maaf kalau salah✌

13. tolong bantu jawab buat besok.. lokasi berikut berada di australia dan berada pada zona iklim sedang.lokasi tersebut adalah...a. Sydney b. Canberra c. Adelaided. Darwin


Terletak di A. Sydney karena iklim sedang berada di kisaran 40° LU- 66,5 °LSadalah di : a. Sydney
maaf kalau salah

14. Sebutkan kondisi alam di wilayah desa kolowa Buton Tengah


Jawaban:

pulau Buton sebagai penghasil aspal alam termasuk dalam wilayah administrasi provinsi Sulawesi tenggara


15. Urutan ibu kota yang benar adalah A.perth,adelaide, Brisbane, Canberra,melbourne,hobart, Darwin,sydney B.Darwin, Adelaide, Brisbane, Sidney, Melbourne,hobart,perth,cenberra C.Perth Melbourne,brisbane,sidney, Adelaide,Hobart,Darwin,Canberra D.Perth, Adelaide, Brisbane,sidney,melbourne,Hobart,Darwin, Canberra


Jawaban:

c. woy c. ooooo

Penjelasan:

kayaknya


16. Lokasi berikut berada di Australia dan berada pada zona iklim sedang. Lokasi tersebut adalah...a. Sydneyb. Canberrac. Adelaided. Darwin


A.Sydney..

Maaf kalo salah


17. sejarah dan budaya adelaide​


Jawaban:

Sejarah adalah ilmu yang menyelidiki perkembangan peristiwa dan kejadian-kejadian di masa lampau.

Sejarah adalah kejadian-kejadian, peristiwa-peristiwa yang berhubungan dengan manusia, yaitu menyangkut perubahan yang nyata di dalam kehidupan manusia.

Budaya adalah cara hidup yang berkembang dan dimiliki oleh seseorang atau sekelompok orang dan diwariskan dari generasi ke generasi.

Tolong jadikan jawab tercedas


18. lokasi berikut berada di austalia dan berada pada zona iklimsedang. lokasi tersebut adalah... a. Sydney b. Canberra c. Adelaide d. Darwin


a. Sydney

Sorry ya kalo salah, CMIIW dan cek lagi jawabannya

19. Kenampakan alam yang berada di adelaide


Kenampakan alam yang ada di kota Adelaide sebagai berikut :
- Air terjun Morialta
- Suaka Margasatwa Cleland
- Mount Barker


Semoga Membantu :)

20. Perairan darat seperti danau berona gelap ,sedangkan perairan laut memiliki rona yang lebih gelap dibandingkan perairan darat mengapa terjadi perbedaan rona dari kedua tubuh perairan tersebut.


Perairan terbagi menjadi dua, yaitu perairan darat dan laut. Perbedaan rona dari perairan darat (danau) yang berona gelap dengan perairan laut yang berona lebih gelap disebabkan oleh presentase sedimen di perairan darat lebih tinggi daripada di perairan laut.

Pembahasan:

Perairan laut memiliki presentase 70% dari luas permukaan bumi. Perairan laut dibedakan menjadi beberapa jenis berdasarkan bentuk daratan yang membatasinya, yakni sebagai berikut:

lautselatteluksamudera

Perairan darat juga terbagi menjadi beberapa jenis, yakni sebagai berikut:

sungairawadanauwaduk

Sedimen merupakan bahan utama pembentuk morfologi (topografi dan batimetri) pesisir. Asal sedimen adalah fragmentasi (pemecahan) batuan yang terjadi karena pelapukan (weathering) yang dapat berlangsung secara kimiawi, fisik, atau biologis. Presentase sedimen di perairan darat lebih tinggi daripada di perairan laut membuat perbedaan rona dari perairan darat (danau) yang berona gelap dengan perairan laut yang berona lebih gelap.

Pelajari lebih lanjut:

Materi mengenai Selat dan Contohnya di Indonesia pada https://brainly.co.id/tugas/3033659

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1


Kategori matematika