website free tracking

Nowi Tropiciele Karty ćwiczeń Klasa 3 Część 5

Nowi Tropiciele Karty ćwiczeń Klasa 3 Część 5

aksara jawane pesen klasa 3​

1. aksara jawane pesen klasa 3​


Jawaban:

pe se n ka l sa se tu ng al ge h

Jawaban:

semoga membantu aksara jawanya:)


2. Nglungguhi klasa gumelar


Jawaban:

menduduki tikar yang digelar

Penjelasan:

nglungguhi= menduduki / duduk di

klasa = tikar

gumelar = dibeber / digelar

maag kalau salah


3. artine ngulungguhi klasa gumelas​


Jawaban:

duduk di kelas sambil nyengir

Jawaban:

duduk di dalam kelas sambil ketawa

maaf kalau salah


4. tembung "ngenom klasa" tegese​


Jawaban:

Ingat usia muda

Semoga membantu

Merasa muda

Penjelasan:


5. Gawea ukara saka tembung klasa


Jawaban:

maaf ini bahasa apa supaya bisa saya artikan


6. tulisen nganggo aksara jawa duwe klasa*BANTU PLIS*​


diteliti lagi, mohon maaf jika salah.


7. 30. "Asal Usul Ranu Grati” iku salah sijine crita rakyat saka dhaerah...Nowi Kilicuci ina Gringan Mrambat Dewi​


Jawaban:

Jawa Timur.

Penjelasan:

Legenda Ranu Grati iku  cerita rakyat saka Jawa Timur kang ngisahake asal-usul  Danau Ranu Grati.

-tap  ❤ below.

Semoga membantu.

8. gae ukara nglungguhi klasa gumelar​


Jawaban:

nin daake paga wean kang wis tumata


9. opo tegese pribasan iki nglungguhi klasa gumelar


nemu kepenake tanpa melu rekasane
tolong jadiin yg terbaik.

10. peribahasa bahasa jawa 1) ngubak-ubak 2)klasa gumelar 3)emban cindhe emban siladan


3.pilih kasih ora adil klau nmr 1 &2 dilanjutin apa artinya

11. nglungguhi klasa gumelar tulisno kanggo aksoro jowo​


Jawaban:

itu aksara jawanya yaaa...


12. Tolong Cepat Tegese apa 1.ndhudhuk sumur 2.negor gedhang 3.netel jadah 4.ngenam klasa 5.nguleg sambel 6.njait klambi


Jawaban:

1.gawe sumur

2.panen gedhang

3.

4.

5.

6.

Penjelasan:

yg lain kagak tau uwa


13. Seperangkat karty remi terdiri dari 52 kartu. Jika diambil sebuah kartu secara acak. Peluang terambilnya kartu KING adalah


Kartu remi terdiri dari 4 jenis: hati, clover, sekop dan wajik. Masing-masing jenis ada 1 King.

P(KING)=Jumlah King/Jumlah seluruh kartu

= 4/52

= 1/13

Semoga membantuu :)


14. 1. pawiwawahan prasaja 2. ratri kalenggahan 3. nglungguhi klasa gumelar Artiya apa za


Jawaban:

yang menjadi kepala dari sebuah pernikahan

Diniyati lan ditindakake ing saben awan lan bengi

nemu kepenake tanpa melu rekasane

...................................................

Penjelasan:

........


15. arti peribahasa "nglungguhi klasa gumelar"


Nglungguhi klasa gumelar = nindakake pegawean kang wis tumatanindaake pagawean
kang wis tumata

16. adat pengantin Jawa, pengiringe gawa klasa


pengiringnya membawa tikar

17. tulisen nganggo aksara jawa !4.glali gula abang5.bakul klasa​


Penjelasan:

note:

Agar berbunyi i menggunkan wulu. Agar berbunyi u menggunkan suku. Paten NG menggunakan Cecek. Aksara tidak boleh tumpuk 3 jadi menggunakan pangkon ditengah kalimat tidak papa.

semoga membantu

maaf jika ada kesalahan dalam menulis

maaf juga kalo ga rapi

#jadikan jawaban terbaik


18. Veter karty obsluzhival, esli po sekretu letaiushchie zhizni zakanchivaiut raskrashivat izmeny vmeste obuchaiushchimi akademiiami.


Jawaban:

Angin kartu disajikan, jika secara rahasia kehidupan terbang akhirnya melukis pengkhianatan bersama dengan akademi pengajaran


19. Apa tegese paribasan iki: nglungguhi klasa gumelar.


ora melu rekasa nanging nemu kepenak

20. dari seperangkat kartu bridge diambil sebuah karty secara acak. berapakah frekuensi harapan terambil bernomor 9 yang berwarna merag, jika pengambilan tersebut dilakukan sebanyak 130kali?


2 x 130 : 52 = 5
...........
Kategori b_daerah