website free tracking

Prezydenci Polski Od 1989 Do 2021

Prezydenci Polski Od 1989 Do 2021

ibu kota negara polski adalah?

Daftar Isi

1. ibu kota negara polski adalah?


warsawa.............................

2. 7+7+2005+27+4+2010+3+7+2014+22+11+1989+15+8+1983+17+5+2021=​


Jawaban:12.155

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU YA ...


3. kapan terjadinya pembantaian di lapangan tiananmena.3 juni 1989b.4 juni 1989c.10 juni 1989d.1 juni 1989​


kapan terjadinya pembantaian di lapangan tiananmen 4 juni 1989 Opsi B.

Pembahasan

sebuah rangkaian demonstrasi yang dipimpin mahasiswa diadakan di Lapangan Tiananmen di Beijing, Republik Rakyat Tiongkok, antara 15 April dan 4 Juni 1989.

Mahasiswa memulai protes pada pertengahan April 1989, dipicu oleh kematian Hu Yaobang, sekretaris jenderal partai yang mengundurkan diri.

Protes bermula dalam skala kecil, dalam bentuk peringatan terhadap Hu Yaobang dan meminta partai memperbaharui pandangan resmi mereka terhadap Hu.

[tex] \huge\bold{\red{@}{\color{yellow} {N}{\green{o}{\blue{2}{ \color{skyblue}{2}{\purple{2}{ \pink{2} { \color{pink}{2}{\gray{}{ \color{black}{}}}}}}}}}}}[/tex]

#AyoBelajar

Pembantaian Tiananmen

_____________________________

Pembantaian Tiananmen ( insiden 6/4 ) adalah aksi demonstrasi yg dipimpin mahasiswa di Beijing pada 15 april - 4 juni 1989

Pemerintah China membantai ribuan orang yang melakukan unjuk rasa, pemerintah China berusaha menyembunyikan peristiwa ini selama beberapa dekade

Dalam peristiwa Pembantaian Tiananmen

ada peristiwa penting yaitu "Tank man"

dimana ada seseorang yg menghadang 4 buah tank, nasib orang itu tidak diketahui

Peristiwa ini bermula ketika mahasiswa tidak mendukung sistem pemerintahan dan ingin mengganti dengan demokrasi

Note : Berkat soal ini Social credit saya -9999


4. Jelaskan penerapan demokrasi di Indonesia pada periode: a. 1959-1965 b. 1965-1989 c. 1989-sekarang


c. 1989 - sekarang.


maaf kalau salah

5. Siapakah yang menciptakan WWW pada tahun 1989


Berners Lee yang menciptakan WWW dan HTTPkalau dibuku saya yang menciptakan WWW tahun 1989 adalah Sir Timothy John "Tim" Berners-Lee

6. what utensils do you need to make a cup of tea or od coffee?


we need a cup if we want to make hot coffee or tea, or a glass if we want to make cold coffee or tea. a teaspoon. a kettle or a jug to pour the water.

7. buatlah pohon paktor 1989​


1989

/\

3 663

/\

3 221

JADIKAN JAWABAN TERBAIK

Jawaban:

berikut pohon akar dari 1989


8. Hasil dari 9867 - 1989 berapa


Jawaban:

9967-1989=7.978

Terima kasih klo jawabannya benar

Mohon maaf klo jawabannya salah

Jawaban:

9.867 - 1.989 = 7.878

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf klo salah

jadikan yg terbaikya....


9. Perserikatan Bangsa-Bangsa PBB) mengesan-kan Konvensi Hak-Hak Anak pada tanggala 9 November 1989b 10 November 1989c. 19 November 1989o 20 November 1989​


Jawaban:

d. 20 November 1989

Penjelasan:

Semoga membantu!

Jawaban:

D.

D. 20 November 1989

Perserikatan Bangsa-Bangsa PBB Mengesankan Konvensi Hak-Hak Anak Pada Tanggal 20 November 1989.

_______________________________

ғ ɪ sʟʜ

_ˢ

IK TՏ

_______________________________


10. konveksi hak hak anak di laksanakan pada A.20 september 1989B.20 oktober 1989C.20 november 1989D.20 desember 1989 tolong jawab ini dong ya sekarang juga ya jawabin ya pelisss sekarang ya ​


Jawaban:

c.20 november 1989

mohon maaf kalau salah


11. ordinal numbernya 1989


kurang ngertiiiiiiiiiii
thousandht nine hundredth eightieth ninth

maaf kalau salah

12. sama caranya ya,............ tentukan sisa(6^1989)+(8^1989) dibagi 49


6 + 8 = 14 : 49                             sisa 14
6²+8² = 100 : 49  = 2                   sisa 2
6³+8³ = 728 : 49  = 14                 sisa 42
6^4+8^4 = 5392 : 49 = 110          sisa 2
6^5+8^5= 40544 : 49 = 827         sisa 21
6^6+8^6=308800: 49 = 6302       sisa 2
6^7+8^7=2377088:49=48512      sisa 0
6^8+8^8=18456832:49=376670  sisa 2  
6^9+8^9=144295424:49=2944804 sisa 28 dan seterusnya (kok setiap pangkat ganjil ngak pernah ketemu sisa yang sama, pokoknya caranya seperti ini)
pengulangan sisa 2 selalu terjadi setelah dua tahapan pembagian
berarti 6^1988 + 8^1988 : 49 sisanya pasti 2, tapi kalau 6^1989 + 8^1989 sisanya belum ketemu. Maaf ya. Cara saya di atas mudah-mudahan bermanfaat dan semangat terus cari solusi setiap soal olimpiade yang dihadapi. Amin

13. How do you say this date: "22-11-2021 *​


Jawaban:

"twenty second of november twenty twenty one"

happy learning


14. Ketentuan pokok pengelolaan lingkungan hidup diatur dalam iu ri no A.4 tahun 1989 B.3 tahun 1989 C.2 tahun 1989 D.1 tahun 1989


Mungkin salah ketik ya...

A. UU no.4 Tahun 1982

semoga membantu '-')/

15. Sebutkan angka penting dari 1989


Hasil pengukuran berupa angka-angka atau disebut sebagai hasil numerik selalu merupakan nilai pendekatan. Menurut kelaziman hasil pengukuran sebuah benda mengandung arti bahwa bilangan yang menyatakan hasil pengukuran tersebut. Jika sebuah tongkat panjangnya ditulis 15,7 centimeter. Secara umum panjang batang tersebut telah diukur sampai dengan perpuluhan centimeterdan nilai eksaknya terletak di antara 15,65 cm hingga 15,75 cm.

Seandainya pengukuran panjang tongkat tersebut dinyatakan sebagai 15,70 cm berarti pengukuran tongkat telah dilakukan hingga ketelitian ratusan centimeter.

Pada 15,7 cm maka terdapat 3 angka yangpenting sebagai hasil pengukuran. Pada pelaporan hasil pengukuran 15,70 cm berarti terdapat 4 angka yang penting sebagai hasil pengukuran. Dengan demikian angka penting adalah angka hasil pengukuran atau angka yang diketahui dengan “cukup baik” berdasarkan keandalan alat ukur yang dipakai.

Misalnya dilaporkan hasil pengukuran massa sebuah benda 5,4628 gram dapat dinyatakan bahwa hasil pengukuran tersebut memiliki 5 angka penting.

Berikut aturan angka penting yang umum  :

Angka yang bukan nol adalah angka penting,
misal : 14569 = 5 angka penting, 2546= 4 angka pentingAngka nol di sebelah kanan tanda desimal dan tidak diapit bukan angka nol bukan angka penting,
misal : 25,00 = 2 angka penting
25,000 = 2 angka penting
2500 = 4 angka penting ( mengapa ? sebab tidak ada tanda desimalnya)
2500,00 = 4 angka pentingAngka nol yang terletak di sebelah kiri angka bukan nol atau setelah tanda desimal bukan angka penting.
Misal : 0,00556 = 3 angka penting
0,035005 = 5 angka penting (karena angka nol diapit oleh angka bukan nol)
0,00006500 = 4 angka pentingAngka nol yang berada di antara angka bukan nol termasuk angka penting. Misal : 0,005006 = 4 angka pentingDalam penjumlahan dan penguranganangka penting, hasil dinyatakan memiliki 1 angka perkiraan dan 1 angka yang meragukan. Contoh : 1,425 + 2,56 = 3,985 dan hasilnya ditulis sebagai3,99.
(I) 25,340 + 5,465 + 0,322 = 31,127 ditulis sebagai 31,127 (5 angka penting)
(II) 58,0 + 0,0038 + 0,00001 = 58,00281 ditulis menjadi 58,0
(III) 4,20 + 1,6523 + 0,015 = 5,8673 ditulis menjadi 5,87
(IV) 415,5 + 3,64 + 0,238 = 419,378 ditulis menjadi 419,4
Pada  contoh (I) ditulis tetap karena kesemua unsur memiliki angka yang berada di belakang tanda desimal jumlahnya sama.
Pada contoh (II) ditulis menjadi 58,0 karena mengikuti angka penting terakhir aalah angka yang diragukan kepastiannya.
Pada contoh (III) ditulis menjadi 5,87 karena mengikuti aturan angka penting terakhir ialah angka yang diragukan kepastiannya. Hal yang sama juga ditulis sebagaimana contoh (IV).  
Dalam perkalian dan pembagian, hasil operasi dinyatakan dalam jumlah angka penting yang paling sedikit sebagaimana banyaknya angka penting dari bilangan-bilangan yang dioperasikan. Hasilnya harus dibulatkan hingga jumlah angka penting sama dengan jumlah angka penting berdasarkan faktor yang paling kecil jumlah angka pentingnya.
Contoh : 3,25 x 4,005 = …
3,25 = mengandung 3 angka penting
4,005 = mengandung 4 angka penting
Ternyata ada perkecualian sebagaimana contoh berikut yaitu 9,84 : 9,3 = 1,06 ditulis dalam aturan angka penting sebanyak 3 angka pentingseharusnya menurut angka penting dalam perkalian/pembagian harus ditulis sebagai 1,1 (dalam 2 angka penting) tetapi perbedaan 1 di belakang tanda desimal pada angka terakhir 9,3 yakni 9,3 + 0,1 menggambarkan kesalahan sekitar 1% terhadap hasil pembagian (kesalahan 1% diperoleh dari 0,1:9,3 kemudian dikali seratus persen). Perbedaan dari penulisan angka penting 1,1 dari 1,1 + 0,1 menghasilkan kesalahan 10% (didapat dari 0,1 dibagi 1,1 kemudian dikali 100 persen). Berdasarkan analisis tersebut, maka ketepatan penulisan jawaban hasil bagi menjadi 1,1 jauh lebih rendah dibandingkan dengan menuliskan jawabannya menjadi 1,06. Jawaban yang benar dituliskan sebagai 1,06 karena perbedaan 1 pada angka terakhir bilangan faktor yang turut dalam unsur pembagian (9,3) memberi kesalahan relatif sebesar (kira-kira 1%) atau dapat ditulis sebagai 1,06 + 0,01
Alasan yang serupa juga diberikan pada soalan 0,92 x 1,13 hasilnya ditulis sebagai 1,04 dibandingkan menjadi 1,0396 (yang sudah sangat jelas lebih dari faktor angka penting paling sedikit yang diproses dalam pembagian tampak jika ditulis 1,039 memiliki 4 angka penting, jika ditulis 1,0396 memiliki 5 angka penting).
Jika dikalikan, hasilnya diperoleh menjadi 13,01625 maka hasilnya ditulis menjadi 1,30 x 101
Batasan jumlah angka penting bergantung dengan tanda yang diberikan pada urutan angka dimaksud. Misal : 1256= 4 angka penting
1256 = 3 angka penting (garis bawah di bawah angka 5) atau
dituliskan seperti 1256 = 3 angka penting (angka 5 dipertebal) semoga membantu

tolong jadikan saya sebagai yang terbaik

16. do odPemanfaatan energi listrik yang digunakansebagai pendingin udara adalah ....a. lemari esrefrigeratorair conditionerdispenser​


Jawaban:

air conditioner

Penjelasan:

maaf kalau salah


17. Yang tidak termasuk asmaul husna adalahDO AL - BragiAl-IkhlasDAL- AduOd. AL- Happe​


Jawaban:

Do Al - bragi

Penjelasan:

maksudnya gimana ya


18. Pemerintah mengatur pengupahan melalui Peraturan Menteri Tenaga Kerja No .... a. 02/Permen/1989 b. 03/Permen/1989 c. 04/Permen/1989 d. 05/Permen/1989


kalo gak salah jawaban nya...


b.03/Perlemen/1989

19. Pada gambar tersebut, AB adalah garis singgung lingkaran dan AB//Do. Panjang AC=8cm dan OD=5cm. Hitunglah luas trapesium ABOD


1/2 × 8 × 5 = 4×5 = 20 cm
Semoga benar

20. rumah iku dibangun tahun 1989 tahun 1989 yang ditulis aksara Jawa yaiku​


nyalin aksara latin dadi aksara Jawa

jawaban terlampir ⏏️

Pendahuluan :

Ukara ing dhuwur nggunakake Aksara Jawa lan Aksara angka.

➡️ Aksara Jawa yaiku aksara kang ditulis karo tulisan Jawa.

➡️ Aksara angka yaiku Aksara Jawa sing digunakake nganggo nulis angka Jawa.

Pembahasan :

Rumah iku dibangun tahun 1989

Rumah, nggawe aksara Ra disuku, Aksara ma banjur diwegyan.iku, nggawe aksara ha diwulu, Aksara ka disuku.di, nggawé Aksara da diwulu.bangun, nggawé Aksara ba, Aksara Nga disuku lan aksara na dipangkon.1989, nggawé Aksara angka

Detail Jawaban :Mapel : Bahasa DaerahKelas : VIIMateri : Nulis Aksara JawaKode : 13Kode kategorisasi : 7. 13. 7


Kategori ppkn