website free tracking

Siła Nacisku Na Podłoże Parcie I Ciśnienie Klasa 7

Siła Nacisku Na Podłoże Parcie I Ciśnienie Klasa 7

apa bahasa pernacisnya mama pergi ?

1. apa bahasa pernacisnya mama pergi ?


mère aller

semoga membantu ya 

2. Nilci siła keempatPancasila yang be-lum Dilakukan​


Jawaban:

BERGOTONG ROYONG

TERIMAKASIH POINTNYA

SEMOGA MEMBANTU YA:D :)

jawaban:

Bergotong Royong

semoga membantu ya ..

3. apa itu 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 dalam bahasa pernacis


Jawaban:

1=une

2=deux

3=trois

4=quatre

5=cinq

6=six

7=sept

8=huit

9=neuf

10=dix

Pesan:

Semoga Bermanfaat Untuk Semuanya.

-------------

Terimakasih :) Selamat Belajar Semuanya, sampai jumpa dadada.

Jawaban:

0 Zéro

1 un

2 deux

3 trois

4 quatre

5 cinq

6 six

7 sept

8 huit

9 neuf

10 dix

11 onze

12 douze

13 treize

14 quatorze

15 quinze

16 seize

17 dix-sept

18 dix-huit

19 dix-neuf

20 vingt

21 vingt et un

22 vingt-deux

23 vingt-trois

24 vingt-quatre

25 vingt-cinq

26 vingt-six

27 vingt-sept

28 vingt-huit

29 vingt-neuf

30 trente

31 trente et un

32 trente-deux

33 trente-trois

34 trente-quatre

35 trente-cinq

36 trente-six

37 trente-sept

38 trente-huit

39 trente-neuf

40 quarante

41 quarante et un

42 quarante-deux

43 quarante-trois

44 quarante-quatre

45 quarante-cinq

46 quarante-six

47 quarante-sept

48 quarante-huit

49 quarante-neuf

50 cinquante

51 cinquante et un

52 cinquante-deux

53 cinquante-trois

54 cinquante-quatre

55 cinquante-cinq

56 cinquante-six

57 cinquante-sept

58 cinquante-huit

59 cinquante-neuf

60 soixante

61 soixante et un

62 soixante-deux

63 soixante-trois

64 soixante-quatre

65 soixante-cinq

66 soixante-six

67 soixante-sept

68 soixante-huit

69 soixante-neuf

70 soixante-dix

71 soixante et onze

72 soixante-douze

73 soixante-treize

74 soixante-quatorze

75 soixante-quinze

76 soixante-seize

77 soixante-dix-sept

78 soixante-dix-huit

79 soixante-dix-neuf

80 quatre-vingt

81 quatre-vingt-un

82 quatre-vingt-deux

83 quatre-vingt-trois

84 quatre-vingt-quatre

85 quatre-vingt-cinq

86 quatre-vingt-six

87 quatre-vingt-sept

88 quatre-vingt-huit

89 quatre-vingt-neuf

90 quatre-vingt-dix

91 quatre-vingt-onze

92 quatre-vingt-douze

93 quatre-vingt-treize

94 quatre-vingt-quatorze

95 quatre-vingt-quinze

96 quatre-vingt-seize

97 quatre-vingt-dix-sept

98 quatre-vingt-dix-huit

99 quatre-vingt-dix-neuf

100 cent


4. Revolusi pernacis memberikan pengaruh sangat besar terhadap bangsa indonesia. Mengapa demikian jelaskan pendapat kalian ?.... mohon bantuan kami


Revolusi prancis yang terjadi pada tanggal 14 Juli 1789 membawa pengaruh yang sangat besar bagi dunia . Pengaruh trsebut trlihat dalam kehidupan politik ekonomi maupun sosial kemasyarakatan .
dlm bidang politik melahirkan berkembangnya paham liberalisme munculnya konsep demokrasi dan republik .
dlm bidang ekonomi sejak masa penjajahan belanda sampai sekarang kita berusaha untk menghapuskan sistem feodalisme .

5. Perbandingan karakteristik lembaga legislatif eksekutif dan yudikatif dari pemerintahan amerika serikat dan pernacis


Jawaban:

Amerika Serikat adalah sebuah republik konstitusional federal, di mana Presiden (kepala negara dan kepala pemerintahan), Kongres, dan lembaga peradilan berbagi kekuasaan yang melekat pada pemerintah nasional, dan pemerintah federal berbagi kedaulatan dengan pemerintah-pemerintah negara bagian.

Cabang eksekutif dikepalai oleh Presiden dan tidak memiliki kebergantungan terhadap cabang legislatif. Kekuasaan legislatif berada pada dua kamar Kongres, Senat dan Dewan Perwakilan Rakyat. Cabang yudikatif (atau peradilan), terdiri atas Mahkamah Agung dan pengadilan-pengadilan federal yang lebih rendah kedudukannya, menjalankan kekuasaan yudikatif (atau peradilan). Fungsi peradilan adalah untuk menafsirkan konstitusi dan hukum-hukum federal dan peraturan-peraturan yang berlaku di Amerika Serikat. Hal ini termasuk menyelesaikan sengketa antara cabang-cabang eksekutif dan legislatif. Susunan dan kedudukan pemerintah federal dijelaskan di dalam konstitusi. Dua partai politik, Partai Demokrat dan Partai Republik, mendominasi politik di Amerika sejak perang saudara, meskipun partai-partai lain juga ada.

Terdapat dua perbedaan utama antara sistem politik yang dijalankan di Amerika dan di sebagian besar negara-negara demokrasi maju lainnya. Hal ini meliputi bertambahnya kekuasaan majelis tinggi di cabang legislatif, sebuah cakupan kekuasaan yang lebih luas dipegang oleh Mahkamah Agung, pemisahan kekuasaan antara cabang legislatif dan eksekutif, dan dominasi dua partai politik. Amerika Serikat adalah salah satu negara demokratis maju di dunia, di mana partai-partai ketiga memiliki pengaruh politik yang kecil.

Entitas federal yang diciptakan oleh Konstitusi Amerika Serikat adalah fitur dominan sistem pemerintahan Amerika. Tetapi, sebagian besar rakyat menjadi subjek bagi pemerintah negara bagian, dan semuanya adalah subjek bagi berbagai unit pemerintah daerah. Pemerintah daerah yang dimaksud adalah county (setara kabupaten), munisipalitas, dan distrik khusus.

Tumpang tindihnya wilayah hukum ini mencerminkan sejarah Amerika Serikat. Pemerintah federal diciptakan oleh negara-negara bagian, sejak koloni-koloni didirikan secara terpisah dan memerintah wilayah masing-masing, merdeka satu sama lain. Satuan-satuan pemerintah daerah diciptakan oleh koloni-koloni untuk menjalankan fungsi-fungsi tertentu negara bagian. Seiring meluasnya negara ini, pemerintah federal menganjurkan agar negara-negara bagian baru meniru sistem yang telah ada.


6. aksara jawane pesen klasa 3​


Jawaban:

pe se n ka l sa se tu ng al ge h

Jawaban:

semoga membantu aksara jawanya:)


7. Diantara ikatan Na - Cl , Na -Br , Atau Na - I, ikatan mana lebih kuat?


1. Na-I
2. Na-Br
3. Na-Cl

8. artine ngulungguhi klasa gumelas​


Jawaban:

duduk di kelas sambil nyengir

Jawaban:

duduk di dalam kelas sambil ketawa

maaf kalau salah


9. arti peribahasa "nglungguhi klasa gumelar"


Nglungguhi klasa gumelar = nindakake pegawean kang wis tumatanindaake pagawean
kang wis tumata

10. jelaskan hubungan amerika dengan pernacis pejuang revokusi amerika


Revolusi Perancis adalah masa dalam sejarah Perancis antara tahun 1789 dan 1799 di mana para demokrat dan pendukung republikanisme menjatuhkan monarki absolut di Perancis dan memaksa Gereja Katolik Roma menjalani restrukturisasi yang radikal.
Meski Perancis kemudian akan berganti sistem antara republik, kekaisaran, dan monarki selama 1 bulan setelah Republik Pertama Perancis jatuh dalam kudeta yang dilakukan oleh Napoleon Bonaparte, revolusi ini dengan jelas mengakhiri ancien régime (bahasa Indonesia: Rezim Lama; merujuk kepada kekuasaan dinasti seperti Valois dan Bourbon) dan menjadi lebih penting daripada revolusi-revolusi berikutnya yang terjadi di Perancis.
I.2 DAMPAK REVOLUSI PERANCIS BAGI DUNIA
A. Penghapusan Feodalisme
Dihapuskannya feodalisme menyebabkan tidak ada lagi golongan-golongan masyarakat dengan hak dan kewajiban yang berada.
B. Berkembangnya Ide Supermasi Hukum UUD merupakan kekuasaan tertinggi.
Pada masa pemerintahan Raja Louis XVI dan pemerintah sebelumnya. Hukum yang berlaku di Perancis diberlakukan sama pada setiap orang dan daerah, karena adanya hak-hak istimewa dan tradisi yang berbeda diseragamkan pada setiap orang dan daerah untuk itu Napoleon menyusun kitab UUD yang disebut Code Civil yang kemudian menjadi Code Napoleon.
Munculnya Ide Pemerintahan Republik Dianggap kurang tepat karena pergantian kekuasaan secara turun temurun tidak menjamin kualitas seorang kepala negara. Oleh karena itu perlu dibentuk pemerintah republik dengan kepala negara dipilih langsung oleh rakyat.
Berkembangnya Paham Demokrasi. Paham ini mumcul sebagai dampak dari pengakuan terhadap hak-hak asasi manusia, terutama kebebasan dan persaman hak antar manusia.
C. Menyebarkan Paham Liberalisme.
Ketika Napoleon berkuasa, ia menjadi penyebar terbesar paham Liberalisme. Hampir seluruh Eropa dan wilayah lain diluar Eropa berhasil ditaklukkan, Napoleon mendirikan pemerintahan yang liberal.
D. Meluasnya Paham Nasionalisme.
Liberte, Egalite, Fraternite adalah semboyan Revolusi Prancia yang artinya Kebebasan, Persamaan, dan Persaudaraan. Semboyan ini menggambarkan semagat nasionalisme rakyat Perancis untuk bersatu.
E. Timbulnya Ide tentang Aksi Revolusioner.
Keberhasilan Revolusi Perancis dalam menumbangkan kekuasaan Raja yang sewenang-wenang, telah menyakinkan rakyat bahwa apabila terjadi ketidakadilan rakyat sewaktu-waktu dapat beraksi secara revolusioner.
I.3 DAMPAK REVOLUSI PERANCIS BAGI INDONESIA
A. Munculnya Paham Nasionalisme
Paham Nasionalisme berasal dari Eropa Barat, kemudian menyebar ke seluruh Eropa pada abad ke-19 dan abad ke-20 merupakan paham yang penting dalam mendasari pergerakan nasional di berbagai negara di Asia dan Afrika. Nasionalieme di Asia-Afrika, termasuk di Indonesia disebabkan oleh penindasan yang dilakukan oleh negara-negara imperialis Barat. Pelaksanaan politik etis telah memberikan kesempatan pendidikan kepada penduduk bumiputra, walaupun dalam lingkup yang terbatas. Adanya pendidikan telah mendorong munculnya golongan baru yaitu golongan terpelajar yang menjadi pelopor pergerakan nasional. Pada awal pergerakan nasional muncul beberapa organisasi dengan sifat yang berbeda. Boedi Oetomo lebih bersifat organisasi budaya, Sarikat Islam bersifat sosial ekonomi dan religius, sedangkan Indische Partij bersifat politis. Namu ketiga organisasi tersebut memiliki kesamaan, yaitu bersifat nasionalis yamg bertujuan untuk mengangkat harkat dan martabat bangsanya menuju kemerdekaan kelak. Dalam rangka merayakan Kemerdekaan Belanda ke-100 dari penjajahan Perancis dibentuklah sebuah komite yang dikenal sebagai “Komite Bumiputera” di Bandung. Komite ini dibentuk dengan maksud hendak mengirimkan telegram kepada Ratu Belanda yang isinya permintaan agar dibentuk Majelis Perwakilan Rakyat Sejati dan ketegasan adanya kebebasan berpendapat di daerah jajahan. Salah seorang pemimpin komite ini, Soewardi Soeyaningrat menulis sebuah sindiran yang berjudul “Als ik een Nederlander was…” yang isinya mengajak penduduk bumipu

11. Na i muhammad saw.sebagai na i dan rosul terakhir jelaskan


Jawaban:

Nabi Muhammad SAW menjadi nabi dan rasul terakhir yg artinya tidak akan ada lagi utusan dari Allah setelah nabi Muhammad (Khatamin nabi'in yg artinya penutup para utusan)

Penjelasan:

dari kitab sifanah

maaf kalo salah

Nabi Muhammad sebagai Rasul terakhir artinya tidak ada Nabi ataupun Rasul setelah beliau, dan wahyu yang diturunkan kepadanya merupakan penyempurna dari kitab-kitab sebelumnya, oleh karena itu beliau disebut Khotaman Nabiyyin



Semoga dapat bermanfaat, Aamiin :)

12. Siapa pencipta lagu I wanna make up right now (na na na)?


akon deh kayaknya hehehePencipta lagu tersebut adalah Akon

13. adat pengantin Jawa, pengiringe gawa klasa


pengiringnya membawa tikar

14. Gawea ukara saka tembung klasa


Jawaban:

maaf ini bahasa apa supaya bisa saya artikan


15. Nglungguhi klasa gumelar


Jawaban:

menduduki tikar yang digelar

Penjelasan:

nglungguhi= menduduki / duduk di

klasa = tikar

gumelar = dibeber / digelar

maag kalau salah


16. tulishon ma 7 istana harajaon na ongga dong i Simalungun?​


Jawab : istana harajaon siantar,pane,dolok silou,tanoh jawa,bandar,sidamanik,dan purba safari

Maaf kalau salah ;-)


17. 2 Na I + H² O²→ I 2 + 2 Na OH​


[tex] \color{red}\underline \colorbox{ffc000} {\boxed{ \bold{ \color{40ff00}REAKSI \: \color{aqua}REDOKS}}}[/tex]

[tex] \mathbb \color{orange} \underbrace{PENYELESAIAN}[/tex]

OKSIDASI :

[tex]\sf2NaI + 2H_2O_2 \to I_2 + 2NaOH~~~~~~~~~~~~~ \\ ~~~~~~~ \underline{ |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~| }~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ \\~~~~~~~ - 1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~0~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[/tex]

Reduktor : NaIHasil Oksidasi : I

[tex] \\ [/tex]

REDUKSI :

[tex]~~~\sf2NaI + 2H_2O_2 \to I_2 + 2NaOH \\~~~~~~~~~~~~~~~~~~ \underline{ |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~| } \\~~~~~~~~~~~~~~~~~ + 2~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ + 1[/tex]

Oksidator : H₂O₂Hasil Reduksi : NaOH-----------------

[tex] \mathbb \color{red} \underbrace{KESIMPULAN}[/tex]

Jadi, dapat disimpulkan bahwa :

Reduktor : NaIOksidator : H₂O₂Hasil Oksidasi : I₂Hasil Reduksi : NaOH

[tex] \mathbb \color{80ff00} \underbrace{PELAJARI \: LEBIH \: LANJUT}[/tex]

3 Konsep Pengertian Reaksi Redoks : https://brainly.co.id/tugas/14643898?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=questionPengertian Reduktor dan Oksidator : https://brainly.co.id/tugas/9338314?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=questionCara Menentukan Bilangan Oksidasi (Biloks) : https://brainly.co.id/tugas/807283?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=questionSoal Serupa : https://brainly.co.id/tugas/50469096?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=question

[tex]\colorbox{ff0000}{} \colorbox{ff4000}{}\colorbox{ff8000}{}\colorbox{ffc000}{}\colorbox{ffff00}{}\colorbox{c0ff00}{}\colorbox{80ff00}{}\colorbox{40ff00}{}\colorbox{00ff00}{}\colorbox{00ff40}{}\colorbox{00ff80}{}\colorbox{00ffc0}{}\colorbox{00ffff}{}\colorbox{00c0ff}{}\colorbox{0080ff}{}\colorbox{0040ff}{}\colorbox{0000ff}{}\colorbox{4000ff}{}\colorbox{8000ff}{}\colorbox{c000ff}{}\colorbox{ff00ff}{}\colorbox{ff00c0}{}\colorbox{ff00a0}{}\colorbox{ff0080}{}\colorbox{ff0040}{} [/tex]


18. gae ukara nglungguhi klasa gumelar​


Jawaban:

nin daake paga wean kang wis tumata


19. Apa tegese paribasan iki: nglungguhi klasa gumelar.


ora melu rekasa nanging nemu kepenak

20. tembung "ngenom klasa" tegese​


Jawaban:

Ingat usia muda

Semoga membantu

Merasa muda

Penjelasan:


Kategori b_perancis