website free tracking

Sposób Na Elfa - Streszczenie

Sposób Na Elfa - Streszczenie

Elfa memiliki pita sepanjang 2/10m panjang pita elfa sama dengan

Daftar Isi

1. Elfa memiliki pita sepanjang 2/10m panjang pita elfa sama dengan


Jawaban:

Elfa memiliki pita sepanjang 2/10m panjang pita elfa sama dengan 1/5 m

Pecahan senilai

Jawaban:

1/5 m

Penjelasan dengan langkah-langkah:

yah semoga benerrrr


2. Elfa lari pagi mengelilingi lapangan yang berbentuk empat persegi panjang dengan panjang 25 m dan lebar 5 m.Setelah melakukan tepat 10 putaran dalam waktu 1 menit.Elfa berhenti tentukan: a.Jarak yang di tempuh elfa: b.Perpindahan elfa c.Kelajuan rata" elfa: d: kecepatan rata" Elfa


Jawaban:

masa pada gk jawab

Penjelasan:


3. Elfa mampu membaca 15 halaman selama 20 menit. Jika banyaknya halaman sebanyak 150 halaman dan setiap 1 jam elfa istirahat selama 10 menit. Berapa waktu yang diperlukan elfa untuk menyelesaikan ensiklopedia tersebut?


15 hal=20 menit
150 hal=200 menit karna istirahat riap jam 10 menit maka waktu yg dibutuhkan yaitu
200 menit+30 menit=230 menit



4. Bu elfa mempunyai 30 buku dan 45 pensil, buka dan pensil tersebut akan dibagikan kepada murid- muridnya dengan jumlah yg sama banyak. Berapa banyak siswa yg akan mendapatkan buku dan pensil dari bu elfa


Jawaban:

15 Siswa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Faktorisasi dari :

30 = 2×3×5

45 = 3^2 × 5

FPB = 3×5 = 15


5. mody and Elfa send the card


Reading Comprehension

Dear Dania

We're very glad for your success, Dania. Be happy and rock the world with your voice! well done & we'll always support you.

Your Cousins,

Mody & Elfa

Mody and Elfa send the card .....

A. to support Dania to be a good singer

B. to encourage Dania to be successful

C. to appreciate Dania's achievement

D. to ask Dania to be a good singer

------------------

The answer is C = to appreciate Dania's achievement

Pembahasan

Terdapat surat yang ditujukan kepada seorang gadis bernama Dania, surat tersebut ditulis oleh sepupunya Mody dan Elfa. Surat tersebut mengabarkan sebuah kegembiraan dan penghargaan atas prestasi yang diterima oleh Dania. Kabar itu tercermin dari kalimatnya yang pertama "we're very glad for your success"

Dari kalimat awal surat tersebut sudah dapat kita pahami bahwa tujuan dari penulisan surat itu adalah untuk memberikan apresiasi terhadap kesuksesan Dania. Maka dengan begitu, kita dapat menyimpulkan bahwa jawaban dari soal ini adalah C

Bagaimana dengan jawaban yang lain?

Jawaban A: "to support Dania to be a good singer". Memang di dalam surat tersebut juga berisikan sebuah dukungan untuk menjadi seorang penyanyi. Namun topik utama dari surat ini adalah menggambarkan ekspresi syukur akan kesuksesan yang telah diraih Dania.

Jawaban B: "to encourage Dania to be successful". Jawaban ini kurang tepat karena posisi Dania saat itu sudah mendapatkan kesuksesannya.

Jawaban D: "to ask Dania to be a good singer". Jawaban ini sama seperti jawaban A, meminta Dania untuk menjadi seorang penyanyi. Sedangkan kondisi yang tergambarkan di dalam teks itu yaitu Dania sudah menjadi seorang penyanyi

Maka Jawabannya adalah C

==================

Detail Jawaban

Kelas          : 7

Mapel         : Bahasa Inggris

Bab             : Reading Comprehension

Kode           : 7.2.5

Kata Kunci  : Reading, Comprehension, Dania


6. Elfa memiliki kotak berisi 10 bola merah, 12 bola kuning, dan 8 bola hijau. Ia mengambil sebuah bola secara acak dari kotak tersebut. Peluang elfa mengambil bola merah atau hijau adalah... A. 11/15 B. 4/15 C. 3/5 D. 1/3


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui : bola merah = 10

Bola hijau : 8

Bola kuning : 12

Keseluruhan bola : 10+8+12 =30 bola

Ditanya : peluang terambilnya bola hijau dan merah?

Jawaban =

(Bola hijau + bola merah)/ (keseluruhan bola)

= (8+10)/30

=18/30

Dikecilkan dengan 6 maka

18/30 : 6/6 = 3/5

Jawaban : c. 3/5


7. Umur Dodi 4 tahun lebih tua dari umur Elfa. Umur Elfa 3 tahun lebih tua dari umur Farida. Jika jumlah umur Dodi, Elfa, dan Farida 58 tahun, jumlah umur Dodi dan Farida adalahtolong dibantu kasiani saya ya​


Jawaban:

Jadi, umur dodi + farida = 23 + 16 = 39

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Dodi = Elfa + 4

Farida = Elfa - 3

Dodi + Elfa + Farida = 58

Elfa + 4 + Elfa + Elfa -3 = 58

3Elfa = 58 -1

3 Elfa = 57

Elfa = 19 Tahun

Dodi = 19 + 4 = 23 Tahun

Farida = 19 - 3 = 16 Tahun


8. AdamElfa, do you have a pet?ElfaYes, I do. I have a cat.AdamWhat is it like?ElfaIt is fat. It has soft and white fur, big and round eyes, and it isalso playfulAdamOh, it must be cuteWhy does Adam talk to Elfa?A He intends to take care of Elfa's petВ. He wants to know about Ela's cat.C He needs to hold Elfa's pet.D.He plans to keep Elfa's cat​


Jawaban:

B. He wants to know about Ela's cat.

semoga membantu ya

Jawaban:

b. he wants to know about ela's cat


9. . Elfa memiliki pita sepanjang 2/10 m. Panjang pita Elfa sama dengan . . . . A.0,02 B.0,20 C.2,00 D.2,10​


Jawaban:

0,2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2/10 = 0,2

Karena /10 Berarti Dibelakang Koma Ada 1 Angka, Kalau 2 Angka Berarti /100, Begitu Seterusnya


10. pada sebuah permainan matematika tiap kelompok maju bermain urutan bilangan pecahan masing-masing anggota kelompok mendapatkan kartu bertuliskan bilangan pecahan kelompok Brian sedang maju untuk bermain Brian mendapatkan kartu bertuliskan 4/5, Elfa mendapatkan kartu bertuliskan 0,65, Janetra mendapat kartu bertuliskan 3/4 dan binar mendapat kartu bertuliskan 58%. urutan anak yang memegang bilangan pecahan dari yang terbesar adalah...a. Elfa,Janetra,Brian,Binarb.Janetra,Elfa,Binar,Brianc. Brian,Janetra,Elfa,Binard. Janetra,Elfa,Brian,Binar​


Jawaban:

jawabannya c=brian,janetra,elfa,binar

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4/5 = 80%

0,65= 65%

3/4=75%

58%=58%


11. Perbandingan kelereng delta elfa dan gacor adalah 4:1:5 jika selisih kelereng Elfa dan Falco adalah 320 butir hitunglah jumlah kelereng mereka bertiga


Jawaban:

delta : elfa : falco = 4 : 1 : 5

elfa - falco = 320

elfa = 1/4 x 320 = 80 butir

falco = 5/4 x 320 = 400 butir

delta = 4/4 x 320 = 320 butir


12. perbandingan umur Rizky Elfa Dan Galih berturut-turut 8 : 3 : 10. ika selisih umur Rizki dan Galih adalah 4 tahun maka jumlah umur mereka bertiga adalah


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Rizky : Elfa : Galih = 8 : 3 : 10

Rizky = 8/ (10 - 8) × 4 = 8/2 × 4 = 8 × 2 = 16 tahun

Galih = 10/ (10 - 8) × 4 = 10/2 × 4 = 10 × 2 = 20 tahun

Elfa = 3/10 × 20 = 3 × 2 = 6 tahun

Jumlah = 16 + 20 + 6

= 36 + 6

= 42 tahun

JAWABAN SOAL :

Diketahui :

perbandingan umur Rizky Elfa Dan Galih berturut-turut 8 : 3 : 10. ika selisih umur Rizki dan Galih adalah 4 tahun

Ditanyakan :

Jumlah umur mereka bertiga

Jawaban :

Selisih umur Rizki dan galih= 4thn

Selisih perbandingan Rizki dan Galih = 10-8=2

Jumlah perbandingan mereka bertiga = 10+8+3=21

Jumlah umur bertiga = 21/2 x 4 = 42


13. Elfa sedang membaca alquran ketika tiba di ayat Sajadah kemudian Ia melakukan sujud tilawah yang dilakukan Elva sebanyaktolonggg jawabb plisss​


Jawaban:

sujud tiwalah di lakukan sebanyak dua kali

Penjelasan:

maaf kalo salah


14. what will Mody and Elfa do after Dania gets success


apa yang akan dilakukan mody dan elfa setelah dania mendapatkan kesuksesan

Apa yang akan modul dan Elfa lakukan setelah Dania mendapatkan kesuksesan?


15. what will mody and elfa do after dania gets succes


Reading Comprehension

Dear Dania

We're very glad for your success, Dania. Be happy and rock the world with your voice! well done & we'll always support you.

Your Cousins,

Mody & Elfa

Mody and Elfa send the card .....

A. to support Dania to be a good singer

B. to encourage Dania to be successful

C. to appreciate Dania's achievement

D. to ask Dania to be a good singer

------------------

The answer is C = to appreciate Dania's achievement

Pembahasan

Terdapat surat yang ditujukan kepada seorang gadis bernama Dania, surat tersebut ditulis oleh sepupunya Mody dan Elfa. Surat tersebut mengabarkan sebuah kegembiraan dan penghargaan atas prestasi yang diterima oleh Dania. Kabar itu tercermin dari kalimatnya yang pertama "we're very glad for your success"

Dari kalimat awal surat tersebut sudah dapat kita pahami bahwa tujuan dari penulisan surat itu adalah untuk memberikan apresiasi terhadap kesuksesan Dania. Maka dengan begitu, kita dapat menyimpulkan bahwa jawaban dari soal ini adalah C

Bagaimana dengan jawaban yang lain?

Jawaban A: "to support Dania to be a good singer". Memang di dalam surat tersebut juga berisikan sebuah dukungan untuk menjadi seorang penyanyi. Namun topik utama dari surat ini adalah menggambarkan ekspresi syukur akan kesuksesan yang telah diraih Dania.

Jawaban B: "to encourage Dania to be successful". Jawaban ini kurang tepat karena posisi Dania saat itu sudah mendapatkan kesuksesannya.

Jawaban D: "to ask Dania to be a good singer". Jawaban ini sama seperti jawaban A, meminta Dania untuk menjadi seorang penyanyi. Sedangkan kondisi yang tergambarkan di dalam teks itu yaitu Dania sudah menjadi seorang penyanyi

Maka Jawabannya adalah C

==================

Detail Jawaban

Kelas          : 7

Mapel         : Bahasa Inggris

Bab             : Reading Comprehension

Kode           : 7.2.5

Kata Kunci  : Reading, Comprehension, Dania


16. What Wil Mody And Elfa do after Dania gets success


they will always support her

17. Bu Elfa ingin membuat rancangan rumahnya sendiri. Dia mulai dengan membuat/ menggambar denah rumahnya. Ukuran tanah tempat yang akan dijadikan rumah Bu Elfa memiliki ukuran 15 meter × 10 meter. Kertas tempat desain denah yang digunakan adalah ukuran kertas ukuran 30 cm × 20 cm. Agar Bu Elfa tepat dalam menyesuaikan gambar dengan ukuran kertas maka Skala yang digunakan Bu Elfa adalah .... *1 : 5.0001 : 5001 : 501 : 5​


Jawaban:

B. 1 : 50

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

Jawab:

1500:30=50

1000:20=50

jadi jawabnnya 1:50

Penjelasan dengan langkah-langkah:


18. Tanggung individu sebagai warga masyarakat adalah sebagai berikut .... Elfa sitio


menjaga kebersihan negara dan mementingkan kepentingan masyarakat dari pada kepentingan pribadi

Jawaban:

saling menegur satu sama lain,berkata sopan pada orang lain

Penjelasan:

maaf klo salah ya....ampunin saya klo salah


19. Alika adalah anak yang optimis di kelasnya ia selalu memberikan semangat pada Elfa yang malas belajar dan selalu bersikap pesimis. apa yang dimaksud dengan sikap optimis dan pesimis? adakah pengaruh sikap optimis dan pesimis dalam pada diri seseorang?​


Jawaban:

optimis adalah suatu keadaan saat seseorang atau individu yang memiliki motivasi diri.

pesimis adalah orang yang bersikap atau berpandangan tidak memiliki harapan baik

pengaruh sikap optimis pada diri seseorang

Mengabaikan risiko yang mungkin dihadapi dari segala tindakan yang dilalui

pengaruh sikap pesimis pada diri seseorang

menimbulkan rasa takut yang besar pada diri seseorang dan selalu berpikir bahwa kita tidak mampu


20. Mody and elfa send the card..


C.To appreciate Dania's achievemenet

Mody dan elfa mengirim surat untuk mengapresiasi kesusksan Diana, sehingga jawabannya

C. to appreciate Diana achievement


Kategori matematika