website free tracking

Sprawdzian Z Historii Klasa 5 Rozdział 1

Sprawdzian Z Historii Klasa 5 Rozdział 1

apa pengertian historian make man wise?

1. apa pengertian historian make man wise?


sejarah membuat manusia menjadi bijak.

2. apa arti historian history of the world​


Jawaban: ahli sejarah d


3. Nglungguhi klasa gumelar


Jawaban:

menduduki tikar yang digelar

Penjelasan:

nglungguhi= menduduki / duduk di

klasa = tikar

gumelar = dibeber / digelar

maag kalau salah


4. gae ukara nglungguhi klasa gumelar​


Jawaban:

nin daake paga wean kang wis tumata


5. tembung "ngenom klasa" tegese​


Jawaban:

Ingat usia muda

Semoga membantu

Merasa muda

Penjelasan:


6. 1. Apa sing njalari akeh perusahaan cilik sing tas madeg akhire gulung klasa ?​


Jawaban:

modal sing dianggo gae ngadekake perusahaan mberosot utawa suda dadi perusahaan ora iso nglanjutake usahane

Penjelasan:

maaf kalo salah


7. aksara jawane pesen klasa 3​


Jawaban:

pe se n ka l sa se tu ng al ge h

Jawaban:

semoga membantu aksara jawanya:)


8. 1.rikala nglempet klasa ingkang gumelar,Nawang wulan mirsani menapa?​


Rikala nglempet klasa ingkang gumelar,Nawang wulan mirsani slendhang


9. Henry adams, born in boston,....famous as a historian and novelist


Answer :

Is

Explanation :

Because it's kinda description text tho


10. Manusia merupakan pelaku sejarah dan manusia yang memiliki sejarah zoon historikan jelaskan maksud pernyataan tersebut


Jawaban:

Maksud dari manusia merupakan pelaku sejarah dan manusia yang memiliki sejarah zoon historikan adalah sebagai berikut.

Manusia melakukan tindakan yang tercatat sebagai sejarah. Manusia memiliki sejarah zoon historikan artinya manusia sebagai makhluk hidup merupakan pembuat sejarah itu sendiri.

Penjelasan:

Sejarah adalah hal-hal yang terjadi di masa lalu. Sejarah dapat dikelompokkan ke dalam beberapa kategori. Beberapa di antaranya adalah leka dan nirleka, zaman batu, zaman perunggu, dan lain sebagainya.

Pelajari lebih lanjut tentang materi sejarah manusia pada https://brainly.co.id/tugas/12456541

#BelajarBersamaBrainly


11. "Manusia merupakan pelaku sejarah dan manusia yang memiliki sejarah (zoon historikan)" Jelaskan maksud pernyataan tersebut


Jawaban:

Mungkin manusia yg memiliki sejarah di negaranya contohnya. Pahlawan

Penjelasan:

Maaf klo salah :)


12. nglungguhi klasa gumelar tulisno kanggo aksoro jowo​


Jawaban:

itu aksara jawanya yaaa...


13. arti peribahasa "nglungguhi klasa gumelar"


Nglungguhi klasa gumelar = nindakake pegawean kang wis tumatanindaake pagawean
kang wis tumata

14. tulisen nganggo aksara jawa !4.glali gula abang5.bakul klasa​


Penjelasan:

note:

Agar berbunyi i menggunkan wulu. Agar berbunyi u menggunkan suku. Paten NG menggunakan Cecek. Aksara tidak boleh tumpuk 3 jadi menggunakan pangkon ditengah kalimat tidak papa.

semoga membantu

maaf jika ada kesalahan dalam menulis

maaf juga kalo ga rapi

#jadikan jawaban terbaik


15. opo tegese pribasan iki nglungguhi klasa gumelar


nemu kepenake tanpa melu rekasane
tolong jadiin yg terbaik.

16. artine ngulungguhi klasa gumelas​


Jawaban:

duduk di kelas sambil nyengir

Jawaban:

duduk di dalam kelas sambil ketawa

maaf kalau salah


17. 1. pawiwawahan prasaja 2. ratri kalenggahan 3. nglungguhi klasa gumelar Artiya apa za


Jawaban:

yang menjadi kepala dari sebuah pernikahan

Diniyati lan ditindakake ing saben awan lan bengi

nemu kepenake tanpa melu rekasane

...................................................

Penjelasan:

........


18. Gawea ukara saka tembung klasa


Jawaban:

maaf ini bahasa apa supaya bisa saya artikan


19. adat pengantin Jawa, pengiringe gawa klasa


pengiringnya membawa tikar

20. Apa tegese paribasan iki: nglungguhi klasa gumelar.


ora melu rekasa nanging nemu kepenak
Kategori sejarah