website free tracking

Sprawdzian Z Polskiego Klasa 5 Dział 1 Nowa Era

Sprawdzian Z Polskiego Klasa 5 Dział 1 Nowa Era

hito wo korosu nowa warui mono demo, teki wo korosu nowa eiyuda!! artinya?​

1. hito wo korosu nowa warui mono demo, teki wo korosu nowa eiyuda!! artinya?​


JAWAB

Artinya yaitu :

Walaupun membunuh orang adalah hal yang buruk, tapi membunuh musuh adalah pahlawan!

PENJELASAN

Penulisan :

人を殺すのは悪いものでも、敵を殺すのは英雄だ!

Hito o korosu no wa warui mono demo, teki o korosu no wa eiyuu da!

Kotoba :

人 (Hito) = Orang殺す (Korosu) = Membunuh悪い (Warui) = Burukもの (Mono) = Hal / Sesuatuでも (Demo) = Tapi敵 (Teki) = Musuh英雄 (Eiyuu) = Pahlawan

Partikel :

を (O) = Partikel penunjuk objekの (No) = Partikel penyata kepemilikanは (Wa) = Partikel penunjuk subjek/topikだ (Da) = Partikel untuk penegasan

PELAJARI LEBIH LANJUT

Partikel bahasa Jepang :

・ brainly.co.id/tugas/41036735

・ brainly.co.id/tugas/26192315


2. Nglungguhi klasa gumelar


Jawaban:

menduduki tikar yang digelar

Penjelasan:

nglungguhi= menduduki / duduk di

klasa = tikar

gumelar = dibeber / digelar

maag kalau salah


3. [tex]79y + 84x - 1 - 19x + 8y = [/tex]bantu saya gaes ☺saya butuh bantuan kaliannowa saya: +6285641550068​


Jawaban:

87y + 65x - 1

Penjelasan dengan langkah-langkah:

→ 79y + 84x - 1 - 19x + 8y

→ 79y + 8y + 84x + ( -19x ) + ( -1 )

→ 87y + 84x - 19y - 1

→ 87y + 65x - 1

[tex] \purple{\boxed{\blue{\boxed{\green{\star{\orange{\ \: \: JK \: \: \: {\green{\star}}}}}}}}}[/tex]


4. tembung "ngenom klasa" tegese​


Jawaban:

Ingat usia muda

Semoga membantu

Merasa muda

Penjelasan:


5. opo tegese pribasan iki nglungguhi klasa gumelar


nemu kepenake tanpa melu rekasane
tolong jadiin yg terbaik.

6. peribahasa bahasa jawa 1) ngubak-ubak 2)klasa gumelar 3)emban cindhe emban siladan


3.pilih kasih ora adil klau nmr 1 &2 dilanjutin apa artinya

7. adat pengantin Jawa, pengiringe gawa klasa


pengiringnya membawa tikar

8. tulisen nganggo aksara jawa !4.glali gula abang5.bakul klasa​


Penjelasan:

note:

Agar berbunyi i menggunkan wulu. Agar berbunyi u menggunkan suku. Paten NG menggunakan Cecek. Aksara tidak boleh tumpuk 3 jadi menggunakan pangkon ditengah kalimat tidak papa.

semoga membantu

maaf jika ada kesalahan dalam menulis

maaf juga kalo ga rapi

#jadikan jawaban terbaik


9. artine ngulungguhi klasa gumelas​


Jawaban:

duduk di kelas sambil nyengir

Jawaban:

duduk di dalam kelas sambil ketawa

maaf kalau salah


10. 1. pawiwawahan prasaja 2. ratri kalenggahan 3. nglungguhi klasa gumelar Artiya apa za


Jawaban:

yang menjadi kepala dari sebuah pernikahan

Diniyati lan ditindakake ing saben awan lan bengi

nemu kepenake tanpa melu rekasane

...................................................

Penjelasan:

........


11. tulisen nganggo aksara jawa duwe klasa*BANTU PLIS*​


diteliti lagi, mohon maaf jika salah.


12. gae ukara nglungguhi klasa gumelar​


Jawaban:

nin daake paga wean kang wis tumata


13. arti peribahasa "nglungguhi klasa gumelar"


Nglungguhi klasa gumelar = nindakake pegawean kang wis tumatanindaake pagawean
kang wis tumata

14. Apa tegese paribasan iki: nglungguhi klasa gumelar.


ora melu rekasa nanging nemu kepenak

15. nglungguhi klasa gumelar tulisno kanggo aksoro jowo​


Jawaban:

itu aksara jawanya yaaa...


16. Gawea ukara saka tembung klasa


Jawaban:

maaf ini bahasa apa supaya bisa saya artikan


17. 1.rikala nglempet klasa ingkang gumelar,Nawang wulan mirsani menapa?​


Rikala nglempet klasa ingkang gumelar,Nawang wulan mirsani slendhang


18. Tolong Cepat Tegese apa 1.ndhudhuk sumur 2.negor gedhang 3.netel jadah 4.ngenam klasa 5.nguleg sambel 6.njait klambi


Jawaban:

1.gawe sumur

2.panen gedhang

3.

4.

5.

6.

Penjelasan:

yg lain kagak tau uwa


19. 1. Apa sing njalari akeh perusahaan cilik sing tas madeg akhire gulung klasa ?​


Jawaban:

modal sing dianggo gae ngadekake perusahaan mberosot utawa suda dadi perusahaan ora iso nglanjutake usahane

Penjelasan:

maaf kalo salah


20. aksara jawane pesen klasa 3​


Jawaban:

pe se n ka l sa se tu ng al ge h

Jawaban:

semoga membantu aksara jawanya:)


Kategori b_jepang