website free tracking

Sprawiedliwość I Moralność W Kulturze Ludowej

Sprawiedliwość I Moralność W Kulturze Ludowej

apa saja yang dimaksud dengan culture dan sub eulture​

Daftar Isi

1. apa saja yang dimaksud dengan culture dan sub eulture​


Jawaban:

Secara harfiah, subkultur terdiri dari dua kata. Sub yang berarti bagian atau sebagian dan kultur yang berarti kebiasaan atau pembiasaan. Tapi secara konseptual, subkultur adalah sebuah gerakan atau kegiatan atau kelakuan (kolektif) atau bagian dari kultur yang besar.

Penjelasan:

maap kalo salah:)


2. i=u+w+u u=w+2 w=5 i+u×w= ???


i=u+w+u=7+5+7=19

u=w+2=5+2=7

w=5=5

=i+u×w

=19+7×5

=19+35

=54

Penjelasan dengan langkah-langkah:

nilai u

w + 25 + 27

nilai i

u + w + u7 + 5 + 712 + 719

nilai w

5

ditanya

i + u × w

dijawab

19 + 7 × 519 + 3554

3. Teknik kultur jaringan dengan menggunakaneksplan dari serbuk sari disebut ....A somatic cross cultureB chloroplast cultureСpollen cultureDprotoplast cultureEmeristem culture​


Jawaban:

Pollen atau anther culture, yaitu teknik kultur jaringan dengan menggunakan eksplan dari serbuk sari atau benang sari.

Penjelasan:

C. POLLA CUITURE

MAAF KALO SALAH

4. Kq.W = 5I = 4Tentukan :W × I × WNt : Yg ditengah itu apaan yak ,, :v​


Diketahui :

W = 5I = 4

Maka,

W × I × W

= 5 × 4 × 5

= 20 × 5

= 100

[tex]{ \colorbox{black}{ \blue{@FaultyCanzツ}}}[/tex]- 卍 -

#CMIIW

[tex]w = 5 \\ i = 4 \\ \\ w \times i \times w \\ 5 \times 4 \times 5 \\ = 100[/tex]


5. Terapaken Tembung N-A-T-W-I-W-I Amber Dadi Tembung Sing Bener?


Jawaban:

wiwitan

Penjelasan:

maaf kalo salah


6. Y= W+R+I+Profit, dari rumus tersebut (W) menunjukan


Penjelasan:

Rumus mencari pendapatan nasional dengan menggunakan metode pendapatan:

Y= R + W + I + P

Keterangannya:

Y= Pendapatan Nasional

W= Upah atau gaji tenaga kerja

R= Sewa

I= Interest (Bunga)

P= Profit atau Laba


7. I S L I W Y& I H Y KD, Y L I M TW I W I G artinya​


G tau

Sekian terima Kasih


8. Berikut ini bukan rumusan energi listrikadalah....a. W=V I tb. W = P tc. W = I R I Td. W= P l​


Jawaban:

rumus energi listrik yaitu

W=V I t

W = P t

W = I R I T

maka yang bukan rumus energi listrik yaitu W= P I

d. W= P I

Jawaban:

yg benar:

a. W=V I t

b. W=P t

c. W= I R I T

yg salah:

d. W= P I

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH

JANGAN LUPA DI FOLLOW YAHH


9. energi listrik dapat diubah menjadi energi kalor dapat menggunakan rumus?A. W= I. R. tkaloriB. W=0,24V. I. kaloriC. W=0,24 I. R. t kaloriD. W=V. I. t kalori


kalau menurut saya sih c karna memang itu jawabanya

10. Susun lah kata ini dalam bahasa inggris:o-w-n-i-w-dtolong jawab


Jawaban:

window

Penjelasan:

kata diatas kalo disusun akan membentuk kata window


11. Besarnya energi listrik dapat ditentukan dengan persamaan, kecuali .... A. W = V × I × t B. W = P × t C. W = V × I D. W = I2 × R × t


Jawaban:

b. W= P×t

Penjelasan:


12. D -O -W -N -I -W, the correct arrangement is.....​


Jawaban:

window

Penjelasan:

Sorry if I'm wrong and I hope this answer helps

Jawaban:

WINDOW

Penjelasan:

MAAP KALAU SALAH


13. 3Rumus menghitung pendapatannasional dengan metode pendekatanpendapatan adalahaY-r+w+i+pb. Y-p+i+w+rc. Y=r-I-w+Td Y-p-I-r+w​


Jawaban:

jawabnnya Y= W+I +R+ P semoga membantu


14. diketahui I = 26 w= 80kg ditanyakan : h =......???? rumus : I = w/h2


[tex]I= w : h^2 \\ \\ 26= 80 : h^2 \\ \\ h^2=80:26 \\ \\ h^2=3,076 \\ \\ h=1,75[/tex]

15. Rumus energi listrik yang salah adalah... * A. W = P . I B. W = P . t C. W = I. R . I. D. W = V . I . t


Jawaban:

A. W = P . I

Penjelasan:

maaf kalo salah


16. 20. Berikut ini adalah berbagai jenis teknikkultur jaringan, kecuali ....a.chloroplast cultureb. protoplast culturec.meristem cultured. seed culturee. somatic crossPliesss jawab kak​


Jawaban:

e .somatic cross

Penjelasan:

maaf kalo salah ya

Jawaban:

saya barusan mencari di google dan jawabanya adalah....

Penjelasan:

d.seed culture

tapi terserah anda mempercayainya atau tidak yaa


17. QuizJikaW = 9I = 5B = 15U = 3Maka tentukanW × I ÷ B - U ​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

W = 9I = 5B = 15U = 3

W × I ÷ B - U

= 9 × 5 ÷ 15 - 3

= 45 ÷ 15 - 3

= 3 - 3

= 0

Jawab:

Diketahui :

W = 9

I = 5

B = 15

U = 3

Ditanya :

Maka tentukan

W × I ÷ B - U

Di jawab :

W x I : B - U

= 9 x 5 : 15 - 3

= 45 : 15 - 3

= 3 - 3

= 0


18. Tentukan peta dari himpunan A = { z : │z+1-i│≤ 1} oleh transformasi berikut. w = -2z -1+i. w = 1/(z-1) w = (2z-1)/(2z-i).


Peta dari himpunan A = { z : │z + 1 - i │≤ 1 } oleh transformasi berikut :

a. w = -2z - 1 + i adalah { w : │w - 1 + i │≤ 2 }

b. w = 1 / (z - 1) adalah { w : │w + ½ + ¼ i │≤ ¼ }

c. w = (2z - 1) / (2z - i) adalah { w : │w - 4 + i │≤ 2√2 }

PEMBAHASAN

Bilangan kompleks adalah bilangan yang terdiri atas bagian yang real (x) dan bagian yang imaginer (y) , bisa dituliskan sebagai :

z = x + i y

Pada soal diketahui :

│z + 1 - i│ ≤ 1

│x + i y + 1 - i│ ≤ 1

│( x + 1 ) + i ( y - 1 )│ ≤  1

( x + 1 )² + ( y - 1 )² ≤  1²

( x + 1 )² + ( y - 1 )² ≤  1

Persamaan ini adalah persamaan lingkaran dengan pusat lingkaran di koordinat ( -1 , 1 ) dan berjari-jari lebih kecil atau sama dengan 1

Soal a :

Berikutnya kita akan mentransformasi persamaan lingkaran diatas dengan transformasi w = -2z - 1 + i

w = -2z - 1 + i

w + 1 - i = -2z

z = -½ ( w + 1 - i )

Persamaan ini selanjutnya kita masukkan kembali ke persamaan awal menjadi :

│z + 1 - i│ ≤ 1

│-½ ( w + 1 - i ) + 1 - i│ ≤ 1

│-½ w - ½ + ½ i + 1 - i│ ≤ 1

│-½ w + ½ -  ½ i │ ≤ 1

│-½ ( w - 1 + i ) │ ≤ 1

│-½││( w - 1 + i ) │ ≤ 1

½│( w - 1 + i ) │ ≤ 1

│( w - 1 + i ) │ ≤ 2

Selanjutnya kita misalkan w = x + i y , maka :

│( w - 1 + i ) │ ≤ 2

│( x + i y - 1 + i ) │ ≤ 2

│( x - 1 ) + i ( y + 1 ) │ ≤ 2

( x - 1 )² + ( y + 1 )² ≤ 2²

Persamaan ini adalah persamaan lingkaran dengan pusat lingkaran di koordinat ( 1 , -1 ) dan berjari-jari lebih kecil atau sama dengan 2

Soal b :

Berikutnya kita akan mentransformasi persamaan lingkaran diatas dengan transformasi w = 1 / (z - 1)

w = 1 / (z - 1)

z - 1 = 1 / w

z = ( 1 / w ) + 1

Persamaan ini selanjutnya kita masukkan kembali ke persamaan awal menjadi :

│z + 1 - i│ ≤ 1

│( 1 / w ) + 1 + 1 - i│ ≤ 1

│( 1 / w ) + 2 - i│ ≤ 1

│[ ( 1 + w ( 2 - i ) ] / w│ ≤ 1

│[ ( 1 + w ( 2 - i ) ] │ / │w│ ≤ 1

│[ ( 1 + w ( 2 - i ) ] │≤ │w│

Selanjutnya kita misalkan w = x + i y , maka :

│1 + ( x + i y ) ( 2 - i )  │≤ │x + i y│

│1 + 2x - i x + i 2y + y  │≤ │x + i y│

│( 1 + 2x + y ) + i ( 2y - x )  │≤ │x + i y│

( 1 + 2x + y )² + ( 2y - x )² ≤ x² + y²

5 x² + 4 x + 5 y² + 2 y + 1 ≤ x² + y²

4x² + 4 x + 4y² + 2 y + 1 ≤ 0

x² + x + y² + ½ y + ¼ ≤ 0

x² + y² + x +  ½ y + ¼ ≤ 0

( x + ½ )² + ( y + ¼ )² ≤ ¼²

Persamaan ini adalah persamaan lingkaran dengan pusat lingkaran di koordinat ( -½ , -¼ ) dan berjari-jari lebih kecil atau sama dengan ¼

Soal c :

Berikutnya kita akan mentransformasi persamaan lingkaran diatas dengan transformasi w = (2z - 1) / (2z - i)

w = (2z - 1) / (2z - i)

w (2z - i) = (2z - 1)

2wz - i w = 2z - 1

2wz - 2z = iw - 1

z ( 2w - 2 ) = iw - 1

z = ( iw - 1 ) / ( 2w - 2 )

Persamaan ini selanjutnya kita masukkan kembali ke persamaan awal menjadi :

│z + 1 - i│ ≤ 1

│[ ( iw - 1 ) / ( 2w - 2 ) ] + 1 - i│ ≤ 1

│[ ( iw - 1 ) + ( 2w - 2 ) (1 - i) ] / ( 2w - 2 )│ ≤ 1

│( iw - 1 ) + ( 2w - 2 ) (1 - i) │≤ │( 2w - 2 )│

│( 2w - 3 ) + i ( 2 - w )│≤ │( 2w - 2 )│

│( 2w - 3 ) + i ( 2 - w )│≤ 2 │w - 1 │

Selanjutnya kita misalkan w = x + i y , maka :

│( 2(x + iy) - 3 ) + i ( 2 - (x + iy))│≤ 2 │x + iy - 1 │

│(2x - 3 + y ) + i ( 2y + 2 - x ) │≤ 2 │( x - 1 )+ iy │

(2x - 3 + y )² + ( 2y + 2 - x )² ≤ 2² ( ( x - 1 )² + y² )

5 x² - 16 x + 5 y² + 2 y + 13 ≤ 4 x² - 8 x + 4 y² + 4

x² - 8 x + y² + 2 y + 9 ≤ 0

( x - 4 )² + ( y + 1 ) ² ≤ ( 2√2 )²

Persamaan ini adalah persamaan lingkaran dengan pusat lingkaran di koordinat ( 4 , -1 ) dan berjari-jari lebih kecil atau sama dengan 2√2

Pelajari lebih lanjut :

[tex]\textbf{Persamaan Lingkaran}[/tex] : https://brainly.co.id/tugas/20921382

[tex]\textbf{Kedudukan Dua Lingkaran}[/tex] : https://brainly.co.id/tugas/20786143

---------------------------

Detil Jawaban :

[tex]\textbf{Kelas:}[/tex] 11

[tex]\textbf{Mapel:}[/tex] Matematika

[tex]\textbf{Bab:}[/tex] Lingkaran

[tex]\textbf{Kode:}[/tex] 11.2.5.1

[tex]\textbf{Kata Kunci:}[/tex] Lingkaran, Jari-Jari , Garis Singgung, Titik Pusat


19. susun hurup hurup di bawah ini. d-o-w-n-i-w​


Window

Pembahasan:

      d-o-w-n-i-w​ → Window

Window yang memiliki arti Jendela . Jika kata window di tambah S. Menjadi Windows yang artinya lebih dari satu jendela


20. Susunan kata d-w-o-w-n-i dalam bahasa ingris


Jawaban:

jadi "window"


Kategori ips