website free tracking

Streść Fragment Mówiący O Stworzeniu Ludzi Przez Prometeusza

Streść Fragment Mówiący O Stworzeniu Ludzi Przez Prometeusza

apakah yang dimaksud fragment?

1. apakah yang dimaksud fragment?


Jawaban:

Fragmen adalah istilah umum yang merujuk kepada hasil dari rasterisasi primtif suatu bagian dari keseluruhan. Dalam konteks karya seni, fragmen juga berarti cuplikan atau petikan sebuah cerita atau lakon utuh.

Penjelasan:

maap klo salah :)

Jan lupa like ny yg banyak

aokwk

adalah istilah umum yang merujuk kepada hasil dari rasterisasi primtif suatu bagian dari keseluruhan dalam konteks karya seni.

# maaf klo salah


2. apakah yang dimaksud dengan fragment​


Jawaban:

Fragment adalah bagian Ul aplikasi yang dapat digunakan kembali.

sebuah fragment menentukan dan mengelola tata letaknya sendiri, memiliki siklus proses sendiri, serta dapat menangani peristiwa inputnya sendiri.


3. tujuan fragment adalah??​


Jawaban:

-sebagai bahan penyatu persepsi antara produser serta para kru film atau teater yang berada dalam proses produksi


4. Fragment Of Life From Cut Nyak Dhien?


Cut Nyak Dhien was born into an Islamic aristocratic family in Aceh Besar in VI mukim district in 1848. Her father, Teuku Nanta Setia, was a member of the ruling Ulèë Balang aristocratic class in VI mukim, and her mother was also from an aristocrat family. She was educated in religion and household matters. She was renowned for her beauty, and many men proposed to her until her parents arranged for her marriage to Teuku Cek Ibrahim Lamnga, the son of an aristocratic family, when she was twelve.

Aceh War Cut Nyak Dhien after being captured by Dutch East Indies officials

On 26 March 1873, the Dutch declared war on Aceh, beginning the Aceh War. During the first part of this war, the First Aceh Expedition, Aceh was led by Panglima Polem and Sultan Alauddin Mahmud Syah II. The Dutch army sent 3,000 soldiers led by Johan Harmen Rudolf Köhler to take the Sultan's palace. The Sultan, however, received military aid from Italy and the United Kingdom, and the Aceh army was rapidly modernized and enlarged from 10,000 to 100,000 soldiers. Dutch forces were successfully pushed back, and Köhler died in action.

Teuku Umar, c. 1890

In November 1873, during the Second Aceh Expedition the Dutch successfully captured VI mukim in 1873, followed by the Sultan's Palace in 1874. In 1875, Cut Nyak Dhien and her baby, along with other mothers, were evacuated to a safer location while her husband Ibrahim Lamnga fought to reclaim VI mukim.

Teuku Ibrahim Lamnga died in action in Gle Tarum on June 29, 1878. Upon hearing this, Cut Nyak Dhien swore revenge against the Dutch.

Some time after the death of her husband, an Acehnese hero Teuku Umar proposed to her. Although she rejected him at first, she accepted his proposal when Umar allowed her to fight, and they were married in 1880. This greatly boosted the morale of Aceh armies in their fight against the Kaphé Blanda, or Dutch infidel. Teuku Umar and Cut Nyak Dhien had a daughter together named Cut Gambang. Dhien was very determined to stay in the war that so took her daughter in with her.

The war continued, and the Acehnese declared a holy war against the Dutch, engaging in guerrilla warfare and attacking with traps and ambushes. Undersupplied, Teuku Umar surrendered to Dutch forces on September 30, 1893 along with 250 of his men. The Dutch army welcomed him and appointed him as a commander, giving him the title of Teuku Umar Johan Pahlawan. However, Teuku Umar secretly planned to betray the Dutch. Two years later Teuku Umar set out to assault Aceh, but instead departed with his troops, heavy equipment, weapons, and ammunition, using these supplies to help the Acehnese. This is recorded in Dutch history as "Het verraad van Teukoe Oemar" (the treason of Teuku Umar).

Stamp of Indonesia, 2008 Cut Nyak Dhien featured on the 10,000-rupiah banknote.

Teuku Umar and Dhien kept resisting the Dutch with their new equipment until the Dutch sent the Maréchaussée. The Acehnese found these troops extremely difficult to resist and many people were killed.

The Dutch general Johannes Benedictus van Heutsz took advantage of the condition and sent a spy to Aceh. Teuku Umar was killed during battle when the Dutch launched a surprise attack on him in Meulaboh. When Cut Gambang cried over his death, Cut Nyak Dhien reportedly slapped her and then she hugged her and said:"As Acehnese women, we may not shed tears for those who have been martyred."

After her husband died, Cut Nyak Dhien continued to resist the Dutch with her small army until its destruction in 1901, as the Dutch adapted their tactics to the situation in Aceh. Furthermore, Cut Nyak Dhien suffered from nearsightedness and arthritis as she got older. The numbers of her troops was also keep decreasing and they suffered from lack of supplies.

One of her troops, Pang Laot, told the Dutch the location of her headquarters in Beutong Le Sageu. The Dutch assaulted, catching Dhien and her troops by surprise. Despite desperately fighting back, Dhien was captured, although her daughter Cut Gambang escaped and continued the resistance.


Fragmen kehidupan dari Cut Nyak Dien 
         SORRY IF THINGS GO WRONG 

5. cara menentukan simple sentence dengan fragment


ikut kursus bahasa inggris biar tau


6. Sometimes in the afternoon adalah setence atau fragment


Jawaban:

Fragment

Penjelasan:

Mengapa fragment? Itu Sometimes in the afternoon adalah sebuah keterangan kebiasaan yang bisa berkaitan dengan waktu juga. Tapi, klausa utamanya tidak ada atau terputus jadinya disebut fragment.


7. Tulis dan jelaskan apa saja langkah-langkah dalam menulis sebuah naskah lakonn fragment​


Jawaban:

Langkah"nya;

Penjelasan:

1. Menentukan Tema.

2. Mencari dan menentukan peristiwa yang menarik.

3. Membuat tema dan kerangka lengkap drama.

4. Menentukan tokoh.

5. Telah membuat kerangka lengkap mulai dari kerangka konflik,kerangka pengenalan dan lain lain maka dibuatlah suatu jalinan cerita.

6. Menentukan kramanggung dan wawancang.


8. contoh 10 sentence & 10 fragment​


gkwgdkhbeadbkheqelcskjhndnxjjjjjnn


9. jelaskan struktur dramatik dalam fragment meliputi -eksposisi-komplikasi-klimaks-falling action-endingTolong di jawab please​


Jawaban:

[tex]{{\red{\boxed{\blue{\boxed{Answer|by|Alfamuhammad}}}}}}[/tex]

Jawaban TERLAMPIR YA

SEMOGA MEMBANTU

maaf cuman bisa jawab 3


10. Salah satu daya Tarik dalam fragment eater yang khas kedaerahan adalah​


Jawaban:

tata rias

Penjelasan:

Salah satu daya Tarik dalam fragment eater yang khas kedaerahan adalah​ tata rias

Jawaban:

Tata rias dan busana

Penjelasan:

Karena setiap daerah memiliki tata rias dan busana yang berbeda-beda yang menjadikannya unik


11. Apa perbedaan dari teater dengan fragment​


Jawaban:

fragmen adalah: seperti pementasan kecil dan hanya menggunakan musik atau audio untuk berbicara, Sedangkan Teater pentas adalah: seni pementasan yang memerlukan banyak kebutuhan seperti naskah,sutradara,tata rias,tata busana.

Penjelasan:

semoga mebantu


12. Apa yang di maksud animinus fragment


maaf ya saya kurang mengerti pertanyaan anda

13. Who said history is a fragment of the past, the historian pieces together


Jawaban:

historia piece together, create a full fragment

Penjelasan:

ga ngerti :v


14. Bagai mana cara menghapus fragment file yang tidak bisa di defragment ? tolong penjelasan dan cara menghapusnya


Menghapus dengan cara di delete allKlik kanan pada device atau hardware Anda, kemudian klik Format lalu centang Quick Format apabila ingin cepat prosesnya. Hoopla! You're Done!

15. totlong buatkan naskah fragment dari drama apa saja yang panjangnya 10-15 menit


Jawaban:

Judul: Kepedulian Seorang Sahabat

Tema: Sosial & Persahabatan

Alur: Pendek

Pemeran: 4 orang

Penokohan:  

Dina: Patuh pada perintah orangtua

Winda: Sosok sahabat yang baik

Astrid: Sosok sahabat yang peduli terhadap teman

Hesti: Adik Astrid

Sinopsis Drama

Dina diminta ibunya untuk mengantarkan barang titipan tantenya. Dina meminta Winda untuk menemaninya kerumah tantenya. Ditengah perjalanan, motor Dina bannya kempes dan tidak ada bengkel disekitar jalan yang mereka lewati. Secara kebetulan, Astrid dan Hesti melihat mereka saat sedang mendorong motor. Astrid pun memberikan pertolongan kepada Winda dan Dina dengan cara mendorong motor secara bergantian hingga sampai disebuah bengkel.

Dialog Drama

Dina:

Win, besok pagi kan libur sekolah.. kamu ada waktu nggak untuk nemenin aku ke rumah tanteku?

Winda:

Besok? aku belum tahu ya.. emangnya kamu ada perlu apa kerumah tante kamu?

Dina:

Aku disuruh ibuku nganterin barang titipan tanteku.

Winda:

Emangnya barang apa?

Dina:

Aku belum tahu. Entah apa barangnya. Gimana, kamu besok bisa apa nggak?

Winda sebenarnya ada acara sendiri, namun dia sulit menolak permintaan Dina.

Winda:

Ya sudah deh, besok aku anterin kamu. Jam berapa besok? aku kerumah kamu atau kamu yang kerumahku?

Dina:

Terserah kamu deh, jam 8 atau jam 9 gitu.. kalau kamu mau mending kamu aja yang kerumah aku.

Winda:

Ya sudah, besok jam 8.30 aku kerumah kamu, terus kita langsung kerumah tante kamu.

Keesokan harinya Winda dan Dina berangkat menuju rumah tante si Dina yang jaraknya sekitar 20 km dari rumah Dina. Pas ditengah-tengah jalan moto yang dikendarai Dina bannya bocor, dan tidak ada tempat penambalan ban disekitar situ.

Dhussss… bunyi ban motor Dina

Dina:

Aduh.. gimana nih, bannya bocor? kayaknya pecah nih ban!

Winda:

Gimana ya.. nggak ada bengkel tambal ban  lagi disini.

Mereka bedua pun mendorong motor tersebut sambil keringat membasahi tubuh mereka. Setelah hampir 30 menit mendorong motor, tiba-tiba ada sebuah mobil box yang menghampiri mereka. Pengendara mobil box itu menawarkan jasa pengangkutan motor hingag ke bengkel tedekat kepada Dina.

Sopir mobil box:

Kenapa non? bannya bocor ya?

Dina:

Iya. bisa minta tolong angkutin motor aku sampai bengkel nggak?

Sopir mobil box:

bisa saja, tapi kasih ongkos 100 ribu ya?

Dina:

Kok mahal amat, bang? 50 ribu ya?

Sopir mobil box itu menolak, alhasil Dina dan Winda harus meneruskan mendorong motor mereka.

Sopir mobil box:

Murah amat non.. ya sudah kalau nggak mau.

Setelah mendorong moto selama 45 menit, tiba-tiba ada salah seorang sahabat Winda, yaitu Astrid yang kebetulan lewat di jalan itu. Astrid bersama adiknya bernama Hesti.

Astrid:

Stop.. stop, hes…

Hesti:

Kenapa kak? ada apa?

Astrid:

Itu kayknya Winda deh.. Win… Win…

Winda:

Eh itu Astrid..

Astrid:

Motor kamu bocor bannya? kasihan sekali.. kamu mau kemana nih?

Winda:

Nih aku mau nganterin Dina kerumah tantenya. Nggak tahu nih, bengkel kayaknya masih jauh.. aku udah capek banget dorong motor dari tadi.

Astrid berusaha memberi pertolongan kepada sahabatnya itu, namun dia juga tidak bisa berbuat banyak karena disekitar itu memang cukup sepi.

Astrid:

Aduh.. gimana ya.. ok, gini aja.. kalian kan sudah capek banget nih. Sekarang biar aku yang dorong moto kamu, terus kamu bawa motor aku sambil ngikutin dari belakang.

Winda:

Emang kamu nggak kecapekan entar? berat lo dorong motor ini..

Astrid:

Ya tentu saja kau bakal capek, makanya kita gantian gitu..

Motor tersebut didorong oleh mereka berempat secara bergantian hingga akhirnya mereka tiba diasalah satu bengkel tambal ban.

Pesan sosial dari drama diatas adalah tentang kepedulian seorang sahabat. Jika ada sahabat kita yang sedang dalam masalah atau kesulitan, maka kita harus menolongnya.

Semoga membantu...

Maaf kalo tidak mencapai apa yang kamu mau...


16. jelasan pengertian fragment​


Jawaban:

fragmen adalah sebuah pertunjukan yang membawakan sebuah lakon kecil, atau cuplikan peristiwa/cerita yang akan disajikan.

biasanya fragmen ini dibuat untuk memperpendek waktu sebuah pertunjukan. terkadang karena singkatnya waktu yang disediakan untuk menampilkan sebuah pertunjukan, maka orang berkeinginan untuk memperpadat atau bahkan memotong alur cerita yang ada.

MAAF KALAU SALAH


17. Explain when to used fragment in android app.


Jawaban:

baca dibawah ini!

Penjelasan:

Memahami Fragment

Berikut ini beberapa hal yang perlu dipahami tentang fragment:

Sebuah Fragment merupakan kombinasi sebuah layout XML dan kelas java yang mirip dengan sebuah Activity.

Dengan menggunakan support library, fragment dapat mendukung hampir semua versi Android.

Fragment dapat dipakai berulang kali didalam activity.

Fragment merupakan komponen utuh yang memiliki view, event, dan logic (meskipun tetap membutuhkan sebuah fragment agar dapat bekerja).

thanxx me later


18. Tulis dan jelaskan apa saja langkah-langkah dalam menulis sebuah naskah lakonn fragment?​


Jawaban:

Menentukan Tema.

Mencari dan menentukan peristiwa yang menarik.

Membuat tema dan kerangka lengkap drama.

Menentukan tokoh.

telah membuat kerangka lengkap mulai dari kerangka konflik,kerangka pengenalan dan lain lain maka dibuatlah suatu jalinan cerita.

Menentukan kramanggung dan wawancang.


19. Contoh kalimat fragment?


Contoh:

On the chair. Near the tree. I will be there.

Bentuk kalimat seperti di atas masih dapat dipahami dalam bentuk tulisan informal atau juga dalam bentuk percakapan. Namun, kalimat tersebut tidak dapat ditoleransi dalam bentuk tulisan resmi atau formal.

Berikut ini merupakan contoh kalimat dengan makna yang utuh:

My book is on the desk.
The rabbits eat carrots everyday.
I will go home early today because my mom holds a birthday party at home.

Ketika sekelompok kata kehilangan informasi penting di dalamnya, maka ia tidak lagi menunjukkan atau mengekspresikan makna yang lengkap


20. apa yg dimaksud fragment?​


Fragment adalah perilaku sebuah aplikasi yg dapat di tempatkan pd activity yg memungkinkan

untuk mendesain activity yg modular.

Sorry kalau salah,semoga membantu^_^.


Kategori seni