website free tracking

W Odpowiedzi Na Ogłoszenie O Pracę

W Odpowiedzi Na Ogłoszenie O Pracę

Lambang unsur natrium, oksigen, dan silikon secara berturut-turut adalah... * n, o, dan s n, o, dan si na, o, dan sn na,o,dan s na, o dan si

Daftar Isi

1. Lambang unsur natrium, oksigen, dan silikon secara berturut-turut adalah... * n, o, dan s n, o, dan si na, o, dan sn na,o,dan s na, o dan si


Jawaban:

Penjelasan:

natrium (Na)

Oksigen (O)

Silikon (Si)


2. Jika; Na → Na+ + e maka setengah reaksi tersebut termasuk reaksi ...O redoksO reduksiO oksidasiO autoredoksdisproporsionasi​


Jawaban:

oksidasi

Penjelasan:

reaksi oksidasi merupakan reaksi yang melepas elektron yang ditandai letak elektron sesudah tanda panah

reaksi reduksi merupakan reaksi yang menangkap elektron yang ditandai denganletak elektron disebelum tanda panah


3. Apakah hasilnya Na²O + H²O


Jawaban:

Na²O+H²O=NaOH

maaf kalau slh


4. Berapakah bilangan oksidasi dari atom Na dalam senyawa Na₂O₂ ? Jika diketahui bilangan oksidasi O adalah -2


Jawaban:

2

Penjelasan:

Na2O2

Na2= +4

O2 = biloks nya - 2 = -2*2 = -4

Berarti Biloks Na2 = +4

Dengan begitu biloks Na = 4/2 = 2

Jawaban:

+2

Penjelasan:

Untuk senyawa netral (tidak bermuatan), maka jumlah bilangan oksidasi senyawanya adalah NOL.

O₂ = 2 x O = 2 x -2 = -4 ; sehingga agar netral, nilai Na₂ harus +4

Na₂ = 2 x Na = +4, maka Na = +2


5. Sebanyak 8 mol Na direaksikan dengan 3 mol oksigen, sesuai reaksi: Na+O: Na O (belum setara) (Ar Na-23 0-16) Tentukan Pereaksi bersisanya!​


Jawaban:

Pereaksi sisa = O2

Penjelasan:

4 Na + O2 => 2 Na2O

M 8 3

R 8 2 4

S - 1 4

Pereaksi pembatas => mol / koefisien

Hasil terkecil adalah pereaksi pembatas

Na : O = ( 8 / 4 ) : ( 3 / 1 )

=> 2 : 3

Pereaksi pembatas = Na

Pereaksi sisa = O2


6. Na o artinya adalah dalam sebuah lagu


Jawaban:

apa adalah jawabanya na o artinya apa


7. 12. Unsur O yang memiliki bilangan oksidasi = -1 per 2 terdapat pada senyawa .... a. KO² b. F²O c. H² O² d. Na² O² e. Na² O​


Jawaban:

D.NA²O²

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

MAAF KALO SALAH


8. Sebanyak 8 mol Na direaksikan dengan 3 mol oksigen, sesuai reaksi: Na+O: Na O (belum setara) (Ar Na-23 0-16)Tentukan :a. Pereaksi pembatas:b. Pereaksi bersisac. mol Natrium Oksida (Na-O) yang terbentuk​


Penjelasan:

c . mol Natrium oksida(Na-O)yang terbentuk


9. ikatan antara Na dan O​


Jawaban:

Na₃O (triNatrium Oksida)

Penjelasan:

Na∧+1 + O³ jadi Hasilnya Na₃O


10. Sebanyak 8 mol Na direaksikan dengan 3 mol oksigen, sesuai reaksi: Na+O: Na O (belum setara) (Ar Na-23 0-16) Tentukan pereaksi pembatas! ​


Penjelasan:

Reaksinya sbb:

4 Na + O2 => 2 Na2O

Mencari reaksi pembatas dengan cara mol / koef

mol Na : 8 / 4 = 2 mol

mol O2 : 3 / 1 = 3 mol

Pereaksi pembatas adalah yang hasil bagi mol / koefisien paling kecil, dalam hal ini adalah Na sebagai pereaksi pembatas


11. な なさかやまら。。bila di baca tulisan hiragana tersebut di baca.... O na sa ka ya ma ra O na ka ya sa mara O ka na sa ya rama O sa ya ra ma ka na O ya ra ma ka na sa​


Jawaban:

なさかやまら。。bila di baca tulisan hiragana tersebut di baca....

O na sa ka ya ma ra  ((benar))

O na ka ya sa mara

O ka na sa ya rama

O sa ya ra ma ka na

O ya ra ma ka na sa​

Penjelasan:

な = na

さ = sa

か = ka

や = ya

ま = ma

ら = ra

jenis huruf hiragana   ada 3 , yaitu :              

DASAR HIRAGANA (ADA 46)   HIRAGANA CAMPURAN (ADA 33)   HIRAGANA TENTEN-MARU (ADA 25)

hiragana adalah karakter asli Jepang. Secara historis, Hiragana tidak diterima oleh orang Jepang yang menyukai aksara kanji. Oleh karena itu, Hiragana lebih sering disebut “onnade” yang artinya tulisan perempuan.                

Karena ada masanya hiragana lebih umum digunakan oleh wanita. Tujuan pembuatan huruf hiragana adalah untuk mempermudah pembacaan huruf kanji.              

Ciri yang paling menonjol adalah huruf hiragana terlihat lebih elegan dan mudah ditulis. Setiap prasasti memiliki lekukan yang menunjukkan ciri khas Hiragana.            

Karakter Hiragana digunakan untuk tulisan Jepang bila di kalimat yg tidak ada kanji, gunakan hiragana, dan tidak semua karakter Jepang memiliki kanji. Oleh karena itu, Hiragana adalah aksara Jepang asli.          

ada 46 huruf hiragana dasar ,urutannya yaitu :

あ い う え お (a - i - u - e - o)

か き く け こ (ka - ki - ku - ke - ko)  

さ し す せ そ (sa - shi - su - se - so)  

た ち つ て と (ta - chi - tsu -te - to)  

な に ぬ ね の (na - ni - nu - ne - no)  

は ひ ふ へ ほ (ha - hi - fu - he - ho)  

ま み む め も (ma - mi - mu - me - mo)  

や ゆ よ (ya - yu - yo)

ら り る れ ろ (ra - ri - ru - re - ro)  

わ を(wa - o)        

ん (n)

ada 33 huruf hiragana campuran ,urutannya yaitu :

きゃ きゅ きょ (kya - kyu - kyo)

ぎゃ ぎゅ ぎょ (gya - gyu - gyo)

しゃ しゅ しょ (sya - syu - syo)

じゃ じゅ じょ (jya - jyu - jyo)

ちゃ ちゅ ちょ (cha - chu - cho)

にゃ にゅ にょ (nya - nyu - nyo)

ひゃ ひゅ ひょ (hya - hyu - hyo)

びゃ びゅ びょ (bya - byu - byo)

ぴゃ ぴゅ ぴょ (pya - pyu - pyo)

みゃ みゅ みょ (mya - myu - myo)

りゃ りゅ りょ (rya - ryu - Ryo)      

pola kalimat : huruf berakhiran vocal i + や/ゆ/よ kecil

ada 25 huruf hiragana TEN-TEN MARU ,urutannya yaitu :

が ぎ ぐ げ ご (ga - gi - gu - ge - go)

ざ じ ず ぜ ぞ (za - ji - zu - ze - zo)

だ ぢ づ で ど (da - ji - du - de - do)

ば び ぶ べ ぼ (ba - bi - bu - be - bo)

ぱ ぴ ぷ ぺ ぽ (pa - pi - pu - pe - po)  

___________________________

Detail Jawaban

Kategori Umum

|| Sub Bab :  N1 Level A

____________

Kategori sekolah :

Mapel: Bahasa Jepang

Kelas: 10

Materi: ji 字 (huruf)

Bab: 2

Semester: 1  

Kata kunci: huruf hiragana    

kode soal : 15              

kode kategorisasi : 10.15.2

semoga membantu :)                  

良い一日を !!!!!!!

Jawaban:

Na nasakayamara

Penjelasan:

Na = な

Sa = さ

Ka = か

Ya = や

Ma = ま

Ra = ら


12. Tuliskan rumus elektron dan senyawa Na2O (NA NA=11,NA O=8


Jawaban:

na11o16

Penjelasan:

pakai pohon faktor kimia .na2o karena na=11 jadi na11 dan 2kali o=16.oksigennya 16.


13. nama senyawa Na²O adalah ​


Jawaban:

Nama senyawa Na2O adalah Natrium Oksida

Natrium oksida.

semoga membantu.


14. jika Ar Na=23,C=12,Dan O=16 maka massa dari 0,2 mol Na²CO³.10H²O


1) Cari Mr nya dulu
2) Tinggal masukin ke rumus mol (gr = n x mr)
3) Nanti dapet massanya

15. Tentukan kadar persentase Na,C,dan O dalam Na2C2O4 Ar Na=23,C=12,O=16


Jawaban:

℅ Na = 34,328℅

℅ C = 17, 91℅

℅ O = 47,76℅

Penjelasan:

Mr dari Na2C2O4

= 2 . Ar . Na + 2 . Ar C + 4 . Ar O

= 2 . 23 + 2 . 12 + 4 . 16

= 46 + 24 + 64

= 134 g/mol

% Na = 2 . Ar Na / Mr Na2C2O4 . 100℅

= 2 . 23/ 134 . 100℅

= 46/134 . 100℅

= 34,328℅

℅ C = 2 . Ar C / Mr Na2C2O4 . 100℅

= 2 . 12/ 134 . 100℅

= 24 / 134 . 100℅

= 17, 91℅

℅ O = 4 . Ar O / Mr Na2C2O4 . 100℅

= 4 . 16 / 134 . 100℅

= 64/134 . 100℅

= 47,76℅

Semoga Bermanfaat

#SemangatBelajar


16. lambang unsur natrium, oksigen, dan silikon secara berturut turut adalah... A. N, O DAN S B. N,O DAN Si C. Na, O dan Sn D. Na,O, DAN S E. Na,O dan Si


Lambang unsur natrium, oksigen dan silikon secara berurutan adalah Na, O, dan Si (option E). Adapun notasi atomnya adalah ²³₁₁Na, ¹⁶₈O, dan ²⁸₁₄Si. Angka atas merupakan nomor massa dan angka bawah adalah nomor atom.

Pembahasan  

Atom biasanya dituliskan dalam bentuk notasi yang dikenal dengan notasi atom. Dalam notasi tersebut kalian dapat mengetahui massa atom dan nomor dari suatu atom.  

Berikut penulisan notasi atom  

[tex]^{A}_{Z} X[/tex]  

X = Lambang unsur

A = nomor massa (proton + neutron)  

Z = nomor atom (proton atau elektron)  

Pelajari lebih lanjut tentang penulisan notasi atom di: https://brainly.co.id/tugas/18984206.  

Lambang unsur dapat kalian lihat pada tabel periodic unsur. Para ahli sudah melakukan kesepakatan dalam penulisan lambang atom untuk lebih mempermudah dalam menuliskan sebuah reaksi kimia. Berikut lambang-lambang unsur yang diingnkan dilengkapi dengan notasinya.

1) Natrium

Lambang unsur = Na

Nomor massa = 23

Nomor atom = 11

Notasi unsur = ²³₁₁Na  

2) oksigen

Lambang unsur = O

Nomor massa = 16

Nomor atom = 8

Notasi unsur = ¹⁶₈O

3) silikon

Lambang unsur = Si

Nomor massa = 28

Nomor atom = 14

Notasi unsur = ²⁸₁₄Si

Karena yang ditanyakan adalah lambang unsur maka jawabannya adalah Na, O, dan Si (option E).

Pelajari lebih lanjut tentang hubungan partikel penyusun atom dengan notasi atom di: https://brainly.co.id/tugas/20690701.

Detil jawaban  

Kelas: X  

Mapel: Kimia  

Bab: Struktur Atom  

Kode: 10.7.2  

#AyoBelajar


17. Na+O2=Na 2 O, jawabannya apa ya?


NaO2.
Maaf kalo salah.

18. Setara kan persamaan reaksi berikut : a. Na(s) + O₂(g) → Na₂O(g)


4Na(s)+O2(g) = 2Na2O4Na(s) + O₂(g) = 2Na₂O(g)

19. Sebutkan ikatan kimia antara Na-O dan o-H dari NAOH


NaCl = natrium klorida

KCl = kalium klorida

MgBr₂ = magnesium bromida

CaI₂ = kalsium iodida

Al₂O₃ = aluminium oksida

BaS = barium sulfida

K₂O = kalium oksida

MgS = magnesium sulfida

FeI₂ = besi (II) iodida

CaO = kalsium oksida

LiBr = litium bromida

Al₂S₃ = alumunium sulfida

BaO = barium oksida

CuI = tembaga (I) iodida

NaH = natrium hidrida

PbS₂ = timbal (IV) sulfida

CoBr₃ = kobalt (III) bromida

Ag₃N = perak nitrida

Timah florida = SnF₂

Seng klorida = ZnCl₂

Contoh senyawa kovalen:

HF = asam florida

HCl = asam klorida

HBr = asam bromida

HI = asam iodida

HClO = asam hipoklorit

HClO₄ = asam perklorat

H₂O = air

NH₃ = amonia

CO₂ = karbon dioksida

HNO₃ = asam nitrat

H₂SO₄ = asam sulfat

H₃PO₄ = asam fosfat

H₂CO₃ = asam karbonat

SO₂ = belerang dioksida

P₂O₅ = difosfor pentaoksida

CH₄ = metana

H₂ = gas hidrogen

O₂ = gas oksigen

N₂ = gas nitrogen

Cl₂ = gas klorin

Br₂ = gas bromin

I₂ = gas iodin

maaf kalo salah #membantu

Jawaban:

Ikatan Kimia – Pengantar

Ketika dua atom atau ion “berpegangan” dengan sangat erat, dapat dikatan bahwa di antaranya terdapat suatu ikatan kimia. Dalam pembentukannya, yang berperan adalah elektron valensi, yaitu elektron yang berada pada kulit terluar. Untuk memudahkan penggambaran elektron valensi pada atom suatu unsur dan ikatan yang terbentuk dapat digunakan simbol Lewis (simbol titik-elektron Lewis).

Penjelasan:

maaf ya kalo salah


20. setarakan persamaan reaksi berikut Na(g)+O²(g)— Na²O(g)


Jawaban:

Na(g)+O²(g)— Na²O(g)2 === Na(s) + 1/2 O₂(g) ==> Na₂O(g)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Na(s) + O₂(g) ==> Na₂O(g)

Hitung terlebih dahulu setiap atom yang terlibat dalam reaksi, yaitu:

Atom Na

Kiri = 1 (Na)

Kanan = 2 (Na₂O)

Pada atom Na, tambahkan koefisien reaksi dengan angka 2, menjadi:

2 Na(s) + O₂(g) ==> Na₂O(g)

Setelah atom Na setara, maka selanjutnya :

Atom O

Kiri = 2 (O₂)

Kanan = 1 (Na₂O)

Karena atom Na sudah dalam posisi setara, maka penyetaraan atom O dilakukan dengan merubah jumlah atom O disebelah kiri agar mengikuti jumlah O disebelah kanan, sehingga pada O₂ kita tambahkan koefisien reaksi dengan angka 1/2, menjadi:

2 Na(s) + 1/2 O₂(g) ==> Na₂O(g)

Karena terdapat koefisien reaksi

berupa pecahan, maka kita ubah menjadi bilangan bulat dengan mengalikan 2 sehingga persamaan reaksi menjadi:

4 Na(s) + O₂(g) ==> 2 Na₂O(g)


Kategori kimia