website free tracking

Wolność Wiodąca Lud Na Barykady Interpretacja

Wolność Wiodąca Lud Na Barykady Interpretacja

Nabi lud as diutus allah untuk​

Daftar Isi

1. Nabi lud as diutus allah untuk​


Jawaban:

untuk memerintahkan kaum sadum untuk menyembah Allah SWT

Penjelasan:

karena kaum sadum menyembah patung buatan mereka sendiri


2. tujuan awal bangsa eropa ke lud untuk mencari​


Jawaban:

rempah rempah

Penjelasan:

Tujuan awal bangsa bangsa Eropa ke Indonesia untuk mencari

Tujuan awal bangsa eropa datang ke wilayah Indonesia adalah untuk mendapatkan langsung rempah-rempah (gold), mencari wilayah kekuasaan baru (glory) dan misi suci (gospel).

Penjelasan:

maaf kalau salah


3. Jarak antara Heri dan titik tumpu adalah 60 cm. Jika massa Suryani dan Lud berturut-turut 46 kg dan 60 kg, maka tentukan jarak Lud dari titik tumpu agar jungkat-jungkit menjadi seimbang!​


46 × 60 = 60 × X

X = 46 × 60 / 60 = 46 cm

Jawaban:

46 cm

Penjelasan:

ada di foto atas yaa, maaf klo gajelas tulisannyaa


4. Pembentukan ion positif dari atom Na dengan no atom 11 adalah.. a. Na--->Na+ + 1eb. Na--->Na2++2ec. Na+1e--->Na-d. Na--->Na++3ee. Na+2e--->Na2-Kalo bisa pake cara ya


jawabannya adalah A
karena aton Na merupakan golongan I A dan untuk mencapai kestabilan Na lebih mudah melepas elektron daripada menangkap elektron sehingga muatannya +1 dan karena Na melepas elektronnya ditulis di sebelah kanan tanda panah

5. IentuK3n lud 8. Sebuah kerucut memiliki ukuran seperti gambar di samping Hitunglah luas permukaan kerucut tersebut!​


Jawaban:

704 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

sekian Terima gaji


6. 1.Ratuning kalimah na? 2.Wantuning kalimah na? 3.Bangsaning kalimah na? 4.Estuning kalimah na? 5.Rupaning kalimah na? 6.Lajuning kalimah na? 7.Warnaning kalimah na? 8.Mangkaning kalimah na? 9.Jabaning kalimah na? 10.Jaganing kalimah na? Tolong dijawab!!


Jawaban:

1. sigana buah anggur mah ratuning buah

2. wantuning sumpah kuring mah mun maneh teu percaya

3. bangsaning sasatoan garalak nu aya di leuweung mah

4. Estuning budak teh matak kayungyun ku bageurna

5. rupaning kekembangan ayana di patamanan

6. lajuning laku manusa mah taya robahna saban mangsa

7. Warnaning kekembangan nu keur mangkak ligar endah katingalina

8. mangkaning jauh keneh tujuan teh tapi bet rek hujan

9. ayana di jabaning langit bentang sulintang mah

10 isuk jaganing pageto urang tiasa tepang deui


7. Na na nakuis√256 + √441​


Jawaban:

Opsi➡37

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Soal.1

[tex] = \sqrt{256} + \sqrt{441} \\ \\ = \sqrt{ {16}^{2} } + \sqrt{ {21}^{2} } \\ \\ = 16 + 21 \\ \\ = 37[/tex]

Semoga membantu.

8. y 40 cm LUD of X PR Rx=..... cm = Ry ... CM = Wx = 10 rad/s H EE m m​


40 - 10 termasuk ke dalam sudut 90°

[tex] = \frac{40}{10} \times 90[/tex]

[tex] = \frac{360}{10} [/tex]

[tex] \sf = 36 \: cm[/tex]


9. apa perbedaan na yang atas dan na yang bawah kenapa na yang diatas dibaca pendekkenapa na yang dibawah dibaca panjang​


Jawaban:

ketika dibaca washol makan nanya dibaca pendek, ketika dibaca waqof maka nanya dibaca panjang

Semoga membantu, maaf jika salah


10. ludUlul azmi artinya rasulyang memiliki kemananKelebihan dan keistimewaan pada diri utusan Allah sebagai bukti kenabian dan kerasulannyadisebut​


Jawaban:

di sebut mu'jizat

maaf kalau salah


11. 1 Apa sikappositif yangdapatkita lakukanterhadap makna proklamasi dan nilai-nilaiLUD 1945 dalamMasa Pembangunan?​


Jawaban:

Menaati Peraturan Sebagai warga negara yang baik kita harus menaati peraturan yang berlaku, baik yang diatur dalam perundang undangan


12. Jarak antara suryani dan titik tumpu adalah 60 cm. jika massa suryani dan lud berturut-turut 46 kg dan 60 kg, maka tentukan jarak lud dari titik tumpu agar jungkat-jungkit menjadi seimbang! selesaikan dengan langkah-langkah kerja.


JAWABAN:

a b c d tang tinng tung

Penjelasan:

gatau ko tanya saya


13. 5. Apa julukan dari BenuaAmerika? Apa arti dari julukantersebut?KANreyaanludyal​


Jawaban:

Julukan benua Amerika adalah benua merah

Penjelasan:

Sebutan ini ada karena benua tersebut terdapat suku asli yaitu suku Indian. Bagi orang kulit putih/masyarakat Eropa, suku Indian dikenal sebagai suku kulit merah meskipun kulit mereka tidak berwarna merah. Ini dikarenakan suku Indian suka melumuri kulit mereka dengan cat berwarna merah.

Semoga membantu...

Maaf kalo salah ya.... :) :D


14. Quiz1. Sederhanakan bentuk aljabar berikut.a) 7 - 2x - x + 5 b) 4x - 8x + 12‘Cause we don't need permission to danceDa na na na na na naNo, we don't need to permission to dance Da na na na na na na​


Diketahui

a) 7 - 2x - x + 5

b) 4x - 8x + 12

Ditanya

Bentuk sederhana aljabar?

Penyelesaian :

a) 7 - 2x - x + 5

→ 7 - 2x - x + 5

→ -2x - x + 7 + 5

→ -3x + 12

b) 4x - 8x + 12

→ 4x - 8x + 12

→ -4x + 12

Kesimpulan :

a) -3x + 12

b) -4x + 12

-

Untuk menyederhanakan bentuk aljabar, harus mengetahui suku sejenisnya dahulu. Jika sudah baru di sederhanakan sesuai tanda (+) atau (-).

-

[tex]\purple{\boxed{\blue{\boxed{\green{\star{\orange{\ \: \: JK \: \: \: {\green{\star}}}}}}}}} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. 7 - 2x - x + 5

= - 2 - x + 5 + 7

= (-3x) + 12

2. 4x - 8x + 12

= (-4x) + 12

beberapa hal yang saya ketahui :

soal tentang penyederhanaan aljabar sendiri kan dulu di mana huruf dan angkanya lalu lakukan operasi hitung sesuai dengan tanda tersebut

apabila hanya ada huruf maka itu disebut satu


15. Diantara ikatan Na - Cl , Na -Br , Atau Na - I, ikatan mana lebih kuat?


1. Na-I
2. Na-Br
3. Na-Cl

16. 1- kiper kalimah na ? 2- striker kalimah na ? 3- goal kalimah na ? 4- voli kalimah na ? 5- senam kalimah na ? 6- lapang kalimah na ? 7- catur kalimah na ?


Jawaban:

Liat mbah gulu gulu aja (google)


17. perbedaan antara Na dan Na+ adalah...


Na itu senyawa
Na+ itu ionNa merupakan atom
Sedangkan Na+ merupakan ion karena sudah melepaskan 1 energi nya

18. quiz by : Nana871012! =Nt: Nana = Na Jaemin & Nasya Na Na = (Na) Jaemin & (Na)syananeun nasyan770​


12!

= 12.11.10.9.8.7.6.5.4.3.2.1

= 12.11.10.9.8.7.6.5.4.6

= 12.11.10.9.8.7.6.5.24

= 12.11.10.9.8.7.6.120

= 479.001.600

19. Di antara nabi ibrahim, isha, yakub,lud,ismail,mendapat mukjijat dan tergolong ulul ajmi


Jawaban:

Nabi yg tergolong ulul Azmi:

Nabi Adam as

Nabi Ibrahim as

Nabi Musa as

Nabi Isa as

Nabi Muhammad Saw


20. 25. Pelaksanaan norma agama dalam masyarakat indonesia bergantung pada... a. Perintah presiden b. Aparan agama yang dianut e Pancasila d. LUD 10.15​


Jawaban:

b.aparan agama yang dianut

Penjelasan:

Norma Agama

Setiap manusia harus melaksanakan apa yang diperintahkan Tuhan dan menjauhi larangan-Nya. Contohnorma agama yaitu perintah melaksanakan ibadah sesuai dengan ajaran agamanya. Pelaksanaan norma agama dalam masyarakat Indonesia bergantung pada agamayang dianutnya.


Kategori b_arab