website free tracking

Z Chałupy Sonet 1 Interpretacja

Z Chałupy Sonet 1 Interpretacja

Apa isi puisi SONET: HEY! jANGAN KAU PATAHKAN

Daftar Isi

1. Apa isi puisi SONET: HEY! jANGAN KAU PATAHKAN


hei jangan kau patahkan kuntum bunga itu
ia sedang mengembang,bergoyang dahan-dahannya yang tua
yang telah mengenal baik, kau tahu segala perubahan cuaca.
moga membantu

2. Suasana puisi sonet : hei, jangan kau patahkan


Suasana tegang atau memberi larangan


3. Suasana puisi sonet :hei jangan kau patahkan


Jawaban:

haru, menyedihkan,tegang membuat pembacanya terbawa suasana


4. Arti isi puisi Sapard 'Sonet: hei jangan kau patahkan' dan pesan moral yang bisa didapat? Tolong bntu kakk


Jawaban:

kita harus menjaga /menyayangi bunga dan tidak merusak bunga

Penjelasan:

maaf kalau salah


5. PLEASE DI JAWABISI PUISI Sonet Jangan kau patahkan​


Jawaban:

Sonet: Hei! Jangan Kau Patahkan adalah karya Sapardi Djoko Damono, merupakan salah satu puisinya dalam buku Duka-Mu Abadi yang ditulis pada 1967-1968. Soneta ini menceritakan tentang sekuntum bunga yang tumbuh dan dibesarkan oleh matahari. Makna tersirat dari puisi ini adalah kita jangan memetik bunga sesuka hati kita

Penjelasan:

atas gw cuma pingin poin


6. Standar buatan organisasi standarisasi itu-t yang mendefinisikan cara koneksi antara perangkat dte dengan dce agar dapat saling berkomunikasi yaitu?a. hdlcb. pppc. sonetd. x-25​


a kak semoga bermanfaat kak


7. unsur fisik dan batin dari teks puisi (sonet : hei jangan kaupatahkan!) adalah... tolong dijawab semampu nya... hehe ​


Jawaban:

unsur fisik dan batin dari teks puisi (sonet : hei jangan kaupatahkan!) adalah... !!

JAWABANNYA SEBAGAI BERIKUT!!

•bunyi

•diksi

•gaya bahasa

•citraan

•tipografi

Tema dalam puisi Sonet: Hei! Jangan Kau Patahkan adalah lingkungan hidup. Puisi ini berbentuk sonet atau soneta, yaitu sajak yang terdiri atas empat bait (2 bait pertama masing-masing terdiri atas 4 baris, 2 bait terakhir masing-masing terdiri atas 3 baris); sajak 14 baris yang merupakan satu pikiran atau perasaan yang bulat

PENJELASANNY:

Sonet: Hei! Jangan Kau Patahkan adalah karya Sapardi Djoko Damono, merupakan salah satu puisinya dalam buku Duka-Mu Abadi yang ditulis pada 1967-1968. Soneta ini menceritakan tentang sekuntum bunga yang tumbuh dan dibesarkan oleh matahari. Makna tersirat dari puisi ini adalah kita jangan memetik bunga sesuka hati kita. Nikmati dan biarkan mati dengan sendirinya.

SEMOGA MEMBANTU TENKSS^^


8. Sonet he : jangan kau patahkan larik puisi diksi adalah​


Jawaban:

呀么特哭大赛 i雅虎

Penjelasan:


9. bunyi puisi Sonet hei jangan kau patahkan,JWBB PLEASEEEE......​


Jawaban:

Hei! Jangan kau patahkan kuntum bunga itu

Ia sedang mengembang; bergoyang dahan-dahannya yang tua

yang telah mengenal baik, kau tahu

segala perubahan cuaca

Bayangkan: akar-akar yang sabar menyusup dan menjalar

Hujan pun turun setiap Bumi hampir hangus terbakar

dan mekarlah bunga itu perlahan-lahan

dengan gaib dari rahim alam

Jangan; saksikan saja dengan teliti

bagaimana Matahari memulasnya warna-warni, sambil diam-diam

membunuhnya dengan hati-hati sekali

dalam Kasih sayang dalam rindu dendam alam

Lihat; ia pun terkulai perlahan-lahan

dengan indah sekali tanpa satu keluhan.

(Note: Maaf ya jika ada kesalahan penulisan)


10. Unsur pembangun fisik dan batin puisi sonet hei jangan kau patahkan


Jawaban:

Tema = lingkungan hidup

amanat = tidak merusak tanaman alam

Nada,= marah dan sedih

suasana = marah dendam

Maaf klao salah


11. Apa yang dimaksud dengan SONET (Synchronous Optical Networking) ? Apa kelebihan backbone ini dibanding backbone serupa seperti Frame Relay, X.25, dll ?


SONET (Synchronous Optical Networking) merupakan sebuah protokol jaringan standar yang mentransfer bit bit digital dalam satu waktu melalui serat optik dengan menggunakan laser atau cahaya yang sangat koheren yang berasal dari dioda pemancar cahaya. Kelebihan jaringan backbone ini dibandingkan dengan frame relay dan X.25 adalah jaringan ini memiliki waktu delay yang lebih singkat, biaya lebih rendah dan mampu menyediakan konektifitas untuk jaringan jarak jauh.

Pembahasan

Protokol dalam ilmu komputer merupakan sejumlah aturan yang dilakukan untuk mengantarkan data antar perangkat komputer dengan tujuan agar perangkat satu dan lainnya dapat bertukar informasi. pertukaran informasi antar komputer hanya dapat terjadi setelah disetujui oleh kedua perangkat.Protokol jaringan di antaranya:

Frame Relay. Protokol ini merupakan sebuah protokol yang berorientasi pada packet switching. Protokol ini pada umumnya digunakan oleh perusahaan seluler. X.25 merupakan sebuah ITU-T protokol standar yang digunakan untuk komunikasi WAN.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang protokol jaringan https://brainly.co.id/tugas/4151167

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1


12. amanat dari puisi sonet: hei! jangan kau patahkan​


Jawaban:

Penjelasan:

Kita harus selalu menjaga,menyayangi bunga & jangan merusak bunga

Maaf kalau salah


13. Berapakah kecepatan teknologi WAN OC-9 dengan standar sinyal SONET ?


Jawaban:466.56 kbps

Penjelasan:


14. 2.Perhatikan data berikut!(1) T1105(2) T1106(3) T1117(4) T1120Berdasarkan data di atas, SynchronousOptical NETwork (SONET) merupakanseperangkat standar yang mendefinisikanberbagai kecepatan dan format untukjaringan-jaringan optik sebagaimana diaturdalam ANSI sesuai dengan nomor ..(1) dan (3)b. (2) dan (4)(1), (2), dan (3)d. (2), (3), dan (4)a​


Jawaban:

b. ( 2 ) , dan ( 4 )

semoga membantu

Jawaban:

waddidaaaawwwwww poinnya

jawab:

b. (2) dan (4)

Penjelasan:

maaf kalo salah jawabnnya


15. tentukan unsur pembangun fisik dan batin puisi sonet hei jangan kau patahkan,tolong jawab besok dikumpul plss :D ​


Jawaban:

Semoga membantu

Penjelasan:

JANGAN LUPA JADIKAN YANG TERBAIK DAN TERCEDAS

Jawaban:

puisi ini berbentuk sonet atau soneta,yaitu sejak yang terdiri atas 4 bait (2 4 baris.

Penjelasan:

maaf kalo salah ^_^.


16. Penyedia layanan Internet (ISP) telah * menggunakan PPP untuk pelanggan dial-up akses ke internet, karena paket IP tidak dapat dikirimkan melalui jalur modem sendiri tanpa adanya...... A. serat optik SONET B. broadcast address C. protokol data link D. digital subscibrer line​


Jawaban:

c.protokol data link

Penjelasan:

semoga membantu


17. Apa isi puisi dari puisi ynag bejudul Sonet: Hei jangan kau patahkan . Tolong bantu jawab krena buat ulangan


Sonet : Hei jangan kau patahkan

Hei! Jangan kau patahkan kuntum bunga itu

Ia sedang mengembang; bergoyang dahan-dahannya yang tua

yang telah mengenal baik, kau tahu

segala perubahan cuaca

Bayangkan: akar-akar yang sabar menyusup dan menjalar

Hujan pun turun setiap Bumi hampir hangus terbakar

dan mekarlah bunga itu perlahan-lahan

dengan gaib dari rahim alam

Jangan; saksikan saja dengan teliti

bagaimana Matahari memulasnya warna-warni, sambil diam-diam

membunuhnya dengan hati-hati sekali

dalam Kasih sayang dalam rindu dendam alam

lihat; ia pun terkulai perlahan-lahan

dengan indah sekali tanpa satu keluhan


18. SONET: HEI! JANGAN KAU PATAHKAN Hei! Jangan kau patahkan kuntum bunga itu la sedang mengembang; bergoyang dahan-dahannya yang tua Yang telah mengenal baik, kau tahu, Segala perubahan cuaca, Citraan yang terdapat pada teks puisi tersebut adalah ..... a. pendengaran b rabaan c. penciuman d. penglihatan​


Jawaban:

d. penglihatan

citraan yang terdapat pada teks puisi tersebut adalah penglihatan

Jawaban:

B.Rabaan

maaf kalau ada salah ☺️


19. unsur pembangun fisik,larik puisi,dan keterangan dari puisi SONET: HEI! JANGAN KAU PATAHKAN​


Jawaban:

semoga membantu yah sesama pelajar


20. tema dalam puisi Sonet hei jangan kau patahkan​


Jawaban:

Tema dalam puisi Sonet: Hei! Jangan Kau Patahkan adalah lingkungan hidup. Puisi ini berbentuk sonet atau soneta, yaitu sajak yang terdiri atas empat bait (2 bait pertama masing-masing terdiri atas 4 baris, 2 bait terakhir masing-masing terdiri atas 3 baris); sajak 14 baris yang merupakan satu pikiran atau perasaan yang bulat

Penjelasan:

Sonet: Hei! Jangan Kau Patahkan adalah karya Sapardi Djoko Damono, merupakan salah satu puisinya dalam buku Duka-Mu Abadi yang ditulis pada 1967-1968. Soneta ini menceritakan tentang sekuntum bunga yang tumbuh dan dibesarkan oleh matahari. Makna tersirat dari puisi ini adalah kita jangan memetik bunga sesuka hati kita. Nikmati dan biarkan mati dengan sendirinya.

Pelajari lebih lanjut gaya bahasa Sonet: Hei! Jangan Kau Patahkan pada https://brainly.co.id/tugas/24559143

#BelajarBersamaBrainly


Kategori b_indonesia