website free tracking

Zygmunt Jeden Z Trzech Wieszczów

Zygmunt Jeden Z Trzech Wieszczów

dalam sebuah lomba cerdas cermat,jawaban benar diberi nilai 5 dan salah diberi -2 .jeden memperoleh nilai 73 dari 30 soal.Tentukan banyak jawaban benar yg diperoleh jeden!​plsss jawab

Daftar Isi

1. dalam sebuah lomba cerdas cermat,jawaban benar diberi nilai 5 dan salah diberi -2 .jeden memperoleh nilai 73 dari 30 soal.Tentukan banyak jawaban benar yg diperoleh jeden!​plsss jawab


Jawaban:

5x30=150

73-30=43x-2=-86

150-86=64 jawaban benar.

maaf kalo slah


2. 1.aktiv :Der vater liest eine Zeitung jeden Morgen pasiv:....2.aktiv:ich esse ein Brot in der Kantin pasiv:........3.aktiv:Rani singt ein lied in der party pasiv:........ tolong isikan yang pasiv ya..... please.. :)


saran saya kalau memberi soal tolong di atas soal di tulis bahasa apa

maaf gak bisa jawab

3. Jawabb YaaaDas Lieblingsfach ist...a. ein Unterricht, der schwer istb. ein Fach, das man Jeden Tag gibtc. eine interessante Arbeitd. ein Fach, das man sehr mage. ein Unterricht,der langweillig ist


Jawaban:

PERTANYAAN:

Das Lieblingsfach ist...

a. ein Unterricht, der schwer ist

b. ein Fach, das man Jeden Tag gibt

c. eine interessante Arbeit

d. ein Fach, das man sehr mag

e. ein Unterricht,der langweillig ist

JAWABAN:

c. eine interessante Arbeit

Semoga membantu, maap klo salah,,

No COPAS/GOOGLE!


4. A. Kerjakanlah soal berikut! (Nominativ, akkusativ atau Dativ)! 1. (ich) habe ein Buch. 2. Er gibt (ich) einen Hund. 3. Der Vater kauft (es) einen Mark. 4. Wie geht es (du)? 5. Wir helfen (er). B. Kerjakanlah soal berikut dengan memperhatikan Possessivepronomen! 1. Ich habe ein Buch. ___ Buch ist sehr dick. 2. Jena und John leben in einem Haus. ____ Haus ist seht gross. 3. Wir gehen zur Schule jeden Tag. _____ Schule ist gut. 4. Das ist dein Handy? Ja, das ist ____ Handy. 5. Sind Sie Jonis Frau? Nein, Sie sind die Frau von Franz. ____ Frau ist sehr nett. C. Konjugasikanlah kata kerja berikut sesuai Subjeknya (Personalpronomen)! Subjek wohnen nehmen verstehen Ich Du Er/es/sie Wir Ihr Sie/sie


Jawaban:

tau dehmalu jawap nya


5. Regelmäβige Verben im Präsens• fragen Ich _______ die Frau nach dem Weg. • machen Er ________ seine Arbeit sehr schnell.• kaufen Sie ________ Obst ung Gemüse. (Pl)• suchen Wir _______ dort unsere Sachen.• schicken ________ du die E-Mail noch Heute?• packen Sie ________ ihren Koffer am Wochenende. (Sg)• zahlen Die Gäste ________ihre Rechnung gleich.• bauen Die Firma ________ ein groβes Hotel in der Stadt.• sagen Sie ________ kein Wort. (Sg)• arbeiten Mein Mann__________ manchmal am Wochenende.• rauchen Ihr Onkel ___________ zum Glück nicht mehr.• baden Das Kind ___________ im Babybecken im Garten.• sparen Seine Oma _________ ihre Rente.• wohnen ___________ihr schon lange hier?• enden Der Film ______________ um 20 Uhr.• antworten Mein Freund ________________ meine SMS bald.• spielen Die Kinder _____________ auf dem Spielplatz.• kosten Was ____________ die Jacke?• mieten Wir _____________ ein Ferienhaus am Meer.• reisen ___________ Sie oft ins Ausland?• passen Der Termin ________ mir sehr gut.• duschen Er _____________ sich jeden Morgen.• putzen _____________ du deine Zähne schon?• heiraten Meine Kollegin ____________ im Sommer.• warten ____________ Sie hier schon lange?• stellen Ich ______________ die Lampe auf den Tisch.• öffnen _______________ ihr das Fenster, bitte!• feiern Sie ____________ Weihnachten immer bei den Eltern. (Pl)• hören Ich ____________ nicht.• tanzen Meine Eltern ______________ sehr gern. 30 Punkte​


Jawaban:

Eekeu bokam

Eekeu bokam

Eekeu bokam

Eekeu bokam


6. Kak mohon bantuannya Ich ... die Frau nach dem Weg.Er ... seine Arbeit sehr schnell.Sie … Obst ung Gemüse.Wir … dort unsere Sachen … du die E-Mail noch Heute ?Sie … ihren Koffer am Wochenend?Die Gäste … ihre Rechnung gleichDie Firma … ein großes hotel in der stadtSie … kein Wort.Mein mann … machmal amIhr Onkel … zum glück nicht mehrDas kind … im Babybecken im GartenSeine Oma … ihre Rente… ihr schon lange hier ?Der film … um 20 uhrMein freund … meine smsDie Kinder … auf dem SpielplatzWas … die jacke ?Wir … ein Ferienhaus am Meer… Sie oft ins Ausland ?Der Termin … mir sehr gutEr … sich jeden morgen… du deine zähne schon ?Meine Kollegin … in Sommer… Sie hier schon lange ?Ich … die Lampe auf den Tisch… ihr das Fenster, bitte !Sie … Weihnachten immer bei denIch … nichtMeine Eltern … sehr gern.​


Jawaban:

ich sehe die frau nach dem weg

er macht seine arbeit sehr schnell

sie mag obst und gemüse

wir sehen dort unsere sachen guckst du die e-mail noch heute?

packen sie ihren koffer am wochenende?

die gäste zahlen ihre rechnung gleich

die firma hat ein großes hotel in der stadt

sie sagt kein wort

mein mann ist manchmal am (?)

ihr onkel ist zum glück nicht mehr (nicht mehr apa?)

das kind ist im babybecken im garten

seine oma ist schon ihre rente

seid ihr schon lange hier?

der film fängt um 20 uhr an (anfängt)

mein freund sendet mir eine sms

die kinder spielt auf dem spielplatz

(mungkin maksudnya ''ist die jacke nass?'' artinya: apakah jaketnya basah?)

wir feiern ein ferienhaus am meer

sind sie oft ins ausland?

der termin steht mir sehr gut

er triff sich jeden morgen

putzt du deine zähne schon? atau hast du schon deine zähne geputzt?

meine kollegin geht im sommer

sind sie hier schon lange?

ich tue/lege die lampe auf den tisch

Öffnet ihr das fenster, bitte!

sie fahren am weihnachten immer bei den

ich kann nicht

meine eltern gucken sehr gern filme

maaf klo salah


7. Mohon bantuannya *MEINE MAHLZEITEN* *ADRIAN* Ich frühstücke gern um 7:10 Uhr mit Milch, Brot und Käse. Ich frühstücke natürlich nicht jeden Tag das gleiche. Zum Mittagessen um 13 Uhr esse ich Pizza und Torte und ich trinke Cola. Zum Abendessen esse ich meistens etwas Kaltes. Oft sagt man dazu auch Abendbrot. Ich esse Brot und trinke Milch. *ELIAS* Zum Frühstück esse ich Brot mit Käse und Schinken, dazu trinke ich Kakao. Zu Mittag esse ich Fleisch und Kartoffeln mit Gemüse und Soße. Dazu trinke ich Milch. Zum Abendessen esse ich Joghurt und trinke Orangensaft. *EVELINA* An den Wochentagen esse ich Müsli mit Joghurt oder Milch, im Müsli sind Mandeln. Wenn ich lange in die Schule gehe, esse ich Brei. Ich frühstücke um 7 Uhr. Am Samstag und Sonntag esse ich ein Sandwich mit Ei. Ich trinke Saft oder Tee. Ich trinke keinen Kaffee. Ich esse um 20 Uhr zu Abend. Ich esse Brot mit Käse, Schinken und Gemüse. Ich trinke K


Jawaban:

* MAKANAN SAYA *

* ADRIAN *

Saya suka sarapan pada jam 7:10 pagi dengan susu, roti dan keju. Tentu saja, saya tidak memiliki sarapan yang sama setiap hari. Untuk makan siang jam 1 siang, saya makan pizza dan kue dan saya minum Coke. Saya biasanya makan sesuatu yang dingin untuk makan malam. Seringkali seseorang juga mengatakan makan malam. Saya makan roti dan minum susu.

* ELIAS *

Untuk sarapan saya makan roti dengan keju dan ham dan saya minum coklat dengan itu. Untuk makan siang saya makan daging dan kentang dengan sayuran dan saus. Saya minum susu dengan itu. Untuk makan malam saya makan yogurt dan minum jus jeruk.

* EVELINA *

Pada hari kerja saya makan muesli dengan yogurt atau susu, di muesli ada almond. Ketika saya pergi ke sekolah untuk waktu yang lama, saya makan bubur. Saya sarapan jam 7. Pada hari Sabtu dan Minggu saya makan sandwich telur. Saya minum jus atau teh. Aku tidak minum kopi. Saya makan malam jam 8 malam. Saya makan roti dengan keju, ham, dan sayuran. Saya minum K.

Penjelasan:

maaf kalo salah


8. n der Schule (A2)Ich gehe gerne in die Schule. In der Klasse sind 30 Schüler. Es sind Mädchen und Jungen. Die meistenLehrer sind nett und der Schuldirektor auch. Neben mir in der Schulbank sitzt mein bester FreundKlaus. Florian ist ein Klassenkamerad. Er ist auch ein Freund. Im Rucksack habe ich ein Buch, Papierzum Schreiben, zwei Kugelschreiber, Buntstifte, Bleistifte und einen Radiergummi. Das Lineal braucheich für Mathematik. Da bin ich nicht gut. Ich verstehe die Aufgaben nicht richtig.In der Pause ist es immer lustig. Wir essen und trinken etwas. In einer großen Pause gehen wir in denHof und spielen Fußball. Diese Pause ist immer zu kurz.Ich mag nicht alle Schulfächer gleich gerne. Sport ist mein Lieblingsfach. Sport könnte jeden Tag sein.Deutsch ist eine schwere Sprache. Ich muss viele Übungen machen. Dann kann ich es bald besser.Englisch spreche ich gut. Ich mache nur wenige Fehler. Auch Biologie und Kunst habe ich gerne.Biologie ist interessant. Ich mag Tiere. Auch Geschichte interessiert mich sehr.Vor den Ferien schreiben wir noch zwei Schularbeiten. Eine in Deutsch und eine in Englisch. Ich hoffe,ich bekomme eine gute Note. Hast du den Text verstanden?1) Wieviele Schüler sind in der Klasse? a) genau dreißig Schülerb) mehr als dreißig Schülerc) etwa zwanzig Schülerd) weniger als zwanzig Schüler2) Wie heißt der Klassenkamerad? a)Peterb) Michaelc) Ahmedd) Florian3) Was ist das Lieblingsfach? a)Deutschb) Mathematikc) Sportd)Geschichte4) Wieviele Schularbeiten werden nochgeschrieben? a)keineb) 1c) 2d)35) Was ist im Rucksack? a)eine Jackeb) ein Ballc) ein Buchd) ein Brot​


Jawaban:

1. wie viele schüler sind in der klasse?

a. genau dreißig schüler

2. wie heißt der klassenkamerad?

d. florian

3. was ist das lieblingsfach?

c. sport

4. wie viele schularbeiten werden noch geschrieben?

c. zwei

5. was ist im rucksack?

c. ein buch


9. bahasa Indonesia !Ich heiß Sahar. Ich komm aus Ägypten. In Ägypten schreibundsprech die Menschen Arabisch. Meine Eltern, mein Bruder und meine kleineSchwester leb in Kairo. Jede Woche telefonier wir. Das i leider sehrteuer. Ich hab auch drei Schwestern. Sie wohn in Alexandria. Meine kleineSchwester heirat diesen Sommer. Die anderen hab schon KinderIch leb seit fünf Jahren in Wien. Mein Mann arbeit hier. Meine Kindergeh in den Kindergarten und ich geh in den Deutschkurs. Auch meineKinder lern Deutsch. Jetzt versteh ich schon besser Deutsch undunterhalt mich gerne mit meiner Nachbarin. Sie i eine ältere Frau undleb allein. Sie sprich langsam und deutlich mit mir. Die Leute auf derStraße red leider oft sehr schnell und im Dialekt. Manchmal hab ichHeimweh. Ich b den ganzen Tag allein und vermiss meine Familie. Ichgeh jeden Tag einkaufen, kochputz bet hör arabische Musik,seh arabisches Fernsehen und sprech mit meinen Kindern. Spät abendskomm mein Mann von der Arbeit und wir ess Eri immer müde undwir red wenig. Nach dem Essen trink wir Tee und er geh bald schlafen.Ich wasch das Geschirr und geh auch ins Bett. Jeder Tag i gleich​


Jawaban:

Nama saya Sahar. Saya berasal dari Mesir. Menulis di Mesir

dan

Apakah orang berbicara bahasa arab? Orang tua saya, saudara laki-laki saya dan anak kecil saya

Suster tinggal di Kairo. Kami berbicara di telepon setiap minggu. Saya sayangnya sangat banyak

mahal. Saya juga memiliki tiga saudara perempuan. Dia tinggal di Alexandria. kecilku

Kakak akan menikah musim panas ini. Yang lainnya sudah punya anak

Saya tinggal di Wina selama lima tahun. Suamiku bekerja di sini. Anak-anak saya

pergi ke taman kanak-kanak dan saya pergi ke kursus bahasa Jerman. Saya Juga

Anak-anak belajar bahasa Jerman. Sekarang saya lebih mengerti bahasa Jerman dan

Saya suka berbicara dengan tetangga saya. Anda, saya seorang wanita yang lebih tua dan

hidup sendiri. Anda berbicara kepada saya perlahan dan jelas. Orang-orang di

Sayangnya, Straße sering berbicara dengan sangat cepat dan dalam dialek. terkadang saya punya

Nostalgia. Saya sendirian sepanjang hari dan saya merindukan keluarga saya. saya

Pergi berbelanja, memasak, setiap hari

Putz bertaruh mendengarkan musik Arab,

Tonton TV berbahasa Arab dan bicaralah dengan anak-anak saya. Larut malam

Ayo suamiku dari kerja dan kita makan Eri selalu lelah dan

kami berbicara sedikit. Setelah makan malam kami minum teh dan dia akan segera tidur.

Saya mencuci piring dan pergi tidur juga. Saya sama setiap hari

Penjelasan:

Itu yg saya pahami klo ada salah saya minta maaf btw ini bahasa jerman


10. nanlahSolusi atasmengeluarkan sidengan pesertaberpikir bahwa merekaerjalan memberikan uangAr jalan. Lalu ada seorans. Di tengah perjalanan,nepulang sekolah Ahmapermasalahan berikut!\p lesenõuaw jeden.dk kenal lelahilmu hingga ke negeriGroup mC"TourismOktober 2019novasi "Habibie Festiyang benar dengan cara menghitamkaaikeped ueyepnuашуғу-ле чеwilah salah satu Jawaban yang benar dengan cara menghitamkan lingkaran abjad pilihan padayang telah disediakan.Bacalah paragraf berikut!Pameran teknologi dan inovasi "Habibie Festival 2019' yang sukses digelar pada 17Oktober sampai dengan 19 Oktober 2019 lalu, menjadi tonggak transformasi bagi KotaJababeka, Cikarang, menjadi "Tourism City". Pada pameran bertajuk "Role of Technologyand Education" ini, Jababeka Group merupakan mitra inisiator yang berhasil mendatangkan| lebih dari 50.000 pengunjung, baik dari masyarakat umum maupun siswa sekolah.Makna kata transformasi dalam paragraf tersebut adalah....A. alat pengubahB. perubahan fungsiC. pengubah bentukD. perpindahan tempat​


Jawaban:b.perubahan fungsi


11. men Sie ule lichtige verwendung und Uall SUCIDITemukan akhiran kata kerja yang tepat dan kemudian terjemahkan kedalambahasa Indonesia !Ich heiß Sahar. Ich komm aus Ägypten. In Ägypten schreib undsprech die Menschen Arabisch. Meine Eltern, mein Bruder und meine kleineSchwester leb in Kairo. Jede Woche telefonier wir. Das i leider sehrteuer. Ich hab auch drei Schwestern. Sie wohn in Alexandria. Meine kleineSchwester heirat diesen Sommer. Die anderen hab schon Kinder.Ich leb seit fünf Jahren in Wien. Mein Mann arbeit hier. Meine Kindergeh in den Kindergarten und ich geh in den Deutschkurs. Auch meineKinder lern Deutsch. Jetzt versteh ich schon besser Deutsch undunterhalt mich gerne mit meiner Nachbarin. Sie i eine ältere Frau undleb allein. Sie sprich langsam und deutlich mit mir. Die Leute auf derStraße red leider oft sehr schnell und im Dialekt. Manchmal hab ichHeimweh. Ich b den ganzen Tag allein und vermiss meine Familie. Ichgeh jeden Tag einkaufen, kochputz bet hör arabische Musik,seh arabisches Fernsehen und sprech mit meinen Kindern. Spät abendskomm mein Mann von der Arbeit und wir ess Er i immer müde undwir red wenig. Nach dem Essen trink wir Tee und er geh bald schlafen.Ich wasch das Geschirr und geh auch ins Bett. Jeder Tag i gleich.​


Jawaban:

Nama saya Sahar. Saya berasal dari Mesir. Di Mesir, tulis dan

apakah orang-orang berbicara bahasa arab. Orang tua saya, saudara laki-laki saya dan anak kecil saya

Suster tinggal di Kairo. Kami berbicara di telepon setiap minggu. I, sayangnya, sangat banyak

mahal. Saya juga memiliki tiga saudara perempuan. Dia tinggal di Alexandria. Kecilku

Kakak akan menikah musim panas ini. Yang lainnya sudah punya anak.

Saya telah tinggal di Wina selama lima tahun. Suamiku bekerja di sini. Anak-anak saya

pergi ke taman kanak-kanak dan saya akan pergi ke kursus bahasa Jerman. Milik saya juga

Anak-anak belajar bahasa Jerman. Sekarang saya lebih memahami bahasa Jerman dan

Saya suka berbicara dengan tetangga saya. Anda saya seorang wanita yang lebih tua dan

hidup sendiri. Anda berbicara kepada saya perlahan dan jelas. Orang-orang di

Sayangnya, Straße sering berbicara dengan sangat cepat dan dalam dialek. Terkadang saya punya

Kerinduan. Saya sendirian sepanjang hari dan saya merindukan keluarga saya. saya

pergi berbelanja setiap hari, masak

putz bet mendengarkan musik arab,

menonton tv arab dan berbicara dengan anak-anak saya. Larut malam

datanglah suamiku dari tempat kerja dan kami makan dia aku selalu lelah dan

kami berbicara sedikit. Setelah makan malam kami minum teh dan dia akan segera tidur.

Saya mencuci piring dan pergi tidur juga. Setiap hari saya sama


12. Der Text ist für die Aufgabe Nummer 18. Meine Lieblingsläden sind Secondhandläden! Da finde ich meistens coole Klamotten. Jeden Montag bekomme ich von meinen Eltern Taschengeld. Manchmal habe ich aber am Freitag keinen Cent mehr! Da gehe ich zu meinem Opa und bekomme etwas Extra - Taschengeld. (Tina Weber, 14) 18. Im Text geht es um... A. coole Klamotten. B. Eltern. C. Lieblingsuaden. D. Taschengeld. E. Wochentage.


menurut aku A atau D
ini bahasa jermankan?D taschengeld maaf kalau salah

13. “haben und sein” 1. Wir ___________ ein neues Auto. 2. Ich ___________ jetzt keine Zeit. 3. Fatma ___________ zwei Kinder. 4. Ihr ___________ jeden Vormittag Deutschkurs. 5. Die Frau ___________ eine gute Idee. 6. Meine Tochter ___________ von 8.00 bis 13.00 Uhr Schule. 7. Wie viele Geschwister ___________ du? 8. ___________ du kein Geld mehr? 9. Wer ___________ einen Kugelschreiber für mich? 10.___________ du einen Computer? 11. Ich ___________ nicht verheiratet. 12. Woher ___________ du? 13. Das Kind ___________ noch sehr klein. 14. Er ___________ gesund. 15. ___________ Sie aus der Türkei? 16. Das ___________ unser Zimmer. 17. Ich ___________ nicht dumm. 18. Die Zeitung ___________ von gestern. 19. Wo ___________ meine Tasche? 20.Er ___________ Automechaniker. 21.Sie___________ Schneiderin von Beruf. 22.Er___________ Iraner. 23.___________ ihr aus China? 24.Meine Wohnung ___________ im dritten Stock. 25.Wo ___________ der Schlüssel? “haben und sein” – A2 1. Meine Kinder ___________ hungrig. 2. Er ___________ krank. Er ___________ Kopfschmerzen und Fieber. 3. Wir ___________ ein Haus und einen schönen Garten. 4. Ich ___________ zwei Katzen. Sie ___________ acht Jahre alt und ___________ keine Flöhe. Beide ___________ freundlich und kratzen nicht. 5. Wir ___________ schon drei Jahre in Österreich. Ich ___________ hier einen Job. Meine KollegInnen ___________ sehr nett und auch meine Chefin ___________ sehr angenehm und kompetent. 6. Mein Mann ___________ Lehrer von Beruf. Er ___________ schon viele Jahre an derselben Schule. Er ___________ auch ein guter Computerfachmann. 7. Cilli und Erwin ___________ eine große Wohnung mit Balkon. 8. Ihre Hobbys ___________ Lesen und Reisen. 9. Meine Freundin ___________ gerne am Meer. 10. Ihr ___________ heute frei.


Penjelasan:

mapel: bahasa jerman

tema: verben haben und sein

1. wir haben ein neues auto

kita punya mobil baru

2. ich habe jetzt keine zeit

saya sekarang lagi gaada waktu

3. fatma habt zwei kinder

fatma punya dua anak

4. ihr habt jeden vormittag deutschkurs

setiap pagi kalian ada jadwal les bahasa jerman

5. die frau hat eine gute idee

ibu itu punya ide yang bagus

6. meine tochter habt von 8.00 bis 13.00 uhr schule

putri saya sekolah dari jam 8.00 sampai jam 13.00

7. wie viele gescwister hast du?

kamu punya berapa saudara kandung?

8. hast du kein geld mehr?

kamu gapunya uang lagi?

9. wer hat ein kugelschreiber für mich?

ada yang punya pullpen buat saya?

10. hast du einen computer?

kamu punya komputer gak?

11. ich bin nich verheiratet

saya tidak menikah

12. woher bist du?

kamu lagi dimana?

13. das kind ist noch sehr klein

anaknya masih kecil banget

14. er ist gesund

dia sehat

15. sind Sie aus der türkei?

anda dari turki?

16. das ist unser zimmer

ini kamar punya kita

17. ich bin nicht dumm

saya tidak bodoh

18. die zeitung ist von gestern

waktunya udah dari kemarin

19. wo ist meine tasche?

dimana tas saya?

20. er ist automechaniker

dia tukang bengkel mobil

21. sie ist schneiderin von beruf

die tukang gunting (?)

22. er ist iraner

dia orang iran

23. seid ihr aus china?

kalian dari cina?

24. meine wohnung ist im dritten stock

tempat tinggal saya ada di lantai tiga

25. wo ist der schlüssel?

dimana kuncinya?

haben und sein part 2

1. meine kinder sind hungrig

anak anak saya pada lapar

2. er ist krank. er hat kopfschmerzen und fieber

dia lagi sakit. dia sakit kepala dan demam

3. wir haben ein haus und einen schönen garten

kita punya satu rumah dan satu taman yang begus

4. ich habe zwei katzen. sie sind acht jahre alt und haben keine flöhe. beide sind freundlich und kratzen nich

saya punya dua kucing. mereka umurnya delapan tahun dan mereka gapunya kutu. dua duanya ramah dan gak pernah nyakar

5. wir sind schon drei jahre in österreich. ich habe hier einen job. meine kolleginnnen sind sehr nett und auch meine chefin ist sehr angenehm und kompetent

kita sudah ada di austria selama tiga tahun. saya punya pekerjaan disini. rekan rekan saya sangat baik dan bos saya sangat menyenagkan

6. mein mann ist lehrer von beruf. er ist schon viele jahre an derselben schule. er ist auch ein guter computerfachmann

pekerjaan suami saya adalah seorang guru. dia sudah bertahun tahun bekerja di sekolah yang sama. dia juga pengajar pelajaran computer

7. cilli und erwin haben eine große wohnung mit balkon

cilli dan erwin punya tempat tinggal yang ada balkonnya

8. ihre hobbys sind lesen und reisen

hobi dia adalah membaca dan berpetualang

9. meine freundin ist gerne am meer

teman perempuan saya sangat senang di pantai

10. ihr habt heute frei

kalian hari ini libur

verben: kata kerja. biasanya endung-nya (akhiran) beda beda sesuai personal pronomennya

perbedaan haben dan sein: haben menunjukkan kepunyaan sedangkan sein = adalah

contoh: ich habe ein buch (saya punya buku)

contoh: ich bin Mela (saya adalah mela)

tabel verben sein:

ich             bin

du              bist

er/sie/es    ist

wir              sind

ihr               seid

sie              sind

nb: verben sein termasuk verben yang tidak beraturan, jadi endungnya (akhiran) acak acakan

tabel verben haben:

ich             habe

du              hast

er/sie/es    hat

wir              haben

ihr              habt

sie              haben

nb: verben haben termasuk verben yang gak terlalu acak acakan karena masih ada yang beraturan

endung verben: ich ber-endung e, du ber-endung st, er/sie/es ber-endung t, wir ber-endung en, ihr ber-endung t, sie ber- endung en


Kategori matematika